会社概要

クラシックなデザインが特徴の自転車用ライトブランド「KiLEY(キーレイ)」からUSB充電式の砲弾ライトが登場!

特徴的なデザインだけでなく、最大250ルーメン、最大連続使用時間8時間と実用性も十分。

株式会社GEEK TRADE

自転車用ライトブランド「KiLEY(キーレイ)」は新商品となるUSB充電式の砲弾ライトを2022年5月より発売開始します。新商品発売開始に伴い、3月下旬から事前キャンペーンを実施予定。KiLEY日本総代理店:株式会社GEEK TRADE(本社:大阪府阪南市)

• 開発背景

KiLEY(キーレイ)は、台湾発のサイクルアクセサリーブランドです。2013年の創業以降、クラシックなデザインの自転車用ライトを中心に展開しています。長年にわたり販売を進めていく中で、多くのユーザー様から

「充電式の砲弾ライトはないのか」
「もっと明るい砲弾ライトが欲しい」
といったお声を頂いておりました。KiLEYでは2013年より砲弾ライトLM-001を展開しておりましたが、開発当時から現在にかけて、自転車用ライトは乾電池式から充電式が主流になったためです。数年前、充電式の砲弾ライトの開発を決定、開発に着手したタイミングで世界的パンデミックが発生しました。工場の稼働停止や原料の調達難などの影響を受け、思うように開発が進まないなか、ようやく完成形に至りました。
  • 商品特徴
 ①クラシック~モダンなスタイルにもぴったり。KiLEYらしい特徴的なデザイン
自転車ライトの多くが「より明るく、よりコンパクト」を謳う中で砲弾ライトは特異な存在です。砲弾ライトが自転車用ライトの定番だったのは、もう数十年前。それにも関わらず、若年層を含め、どこかノスタルジーを感じさせるその造形は多くの方を魅了してきました。
今回の新旧融合したデザインは、クラシックなスタイルの自転車に限らず、モダンなクロモリフレームから、クロスバイクまで、多くの車種でマッチします。愛車のカスタムの主役を張れる存在です。

②最大250ルーメン、点灯連続8時間以上使用可能。必要十分なスペック。
KiLEYのライトの一番の特徴はそのデザイン、つまるところ、見た目です。しかし、”飾り”ではなく、自転車用のライトである以上、ユーザーの安全な夜間走行を補助することも、KiLEYの役割です。そのため、日常のライドシーンに必要なスペックを盛り込みました。

③バッテリーの取り外しも容易なUSB充電式。
クラシックなデザインながらUSB充電式に対応。バッテリーは前面をクルクル回すことでボディ側と取り外すことができます。。これにより、ボディは自転車本体に固定したまま、必要な時だけバッテリー部を取り外し充電することが可能です。

サイズ:41mm*76mm
重量:110g
最大光量:250lm
機能:強→中→弱→点滅
最大使用時間(点灯): 約8.5時間
最大使用時間(点滅): 約16時間
充電時間:約3.5時間
防水性能:IPX3相当
バッテリー方式 :USB充電式(*マグネットUSB充電)
 ※使用時間、光量は充電時間や使用環境によって変動します。

メーカー希望小売価格:9,900円(税込)
販売開始時期:2022年5月予定(*生産状況により前後します)

• 使用イメージ

• 事前予約キャンペーン開催決定
キャンペーンの内容については、後日、公式LINE内でお知らせいたします。こちらからご登録が可能です。

• 販売店募集のお知らせ
KiLEYの販売店様を募集しております。
ご希望の方は下記よりお問合せくださいませ。ご連絡お待ちしております。

• KiLEYについて

KiLEY(キーレイ)は、台湾発のオリジナルサイクルアクセサリーブランドです。ブランド名の由来は、日本語の”綺麗”。時代を超えて愛されるこだわりを追求しています。そして、ブランドコンセプトは、
  "KiLEY dress up  your cycle life."
自転車もライフスタイルを構成する一部であり、愛車を着飾りたいというサイクリストのためのブランドを目指しています。
●公式HP:https://kiley-japan.com
●公式Twitter:https://twitter.com/kileyjapan
  • 株式会社GEEK TRADEについて
KiLEY(キーレイ)日本総代理店
当社はKiLEYの総代理店として、作り手の思いとともにこだわりをお届けします。引き続きメーカーと協力し、ユーザー様に満足して頂ける商品の企画、開発に努めて参ります。

メディアユーザー新規登録無料