会社概要

企業やブランド価値向上の支援体制を強化。「Libertyship」と「KAMENOCO」が業務提携。

株式会社Libertyship

プロデュース事業を手掛ける株式会社Libertyship(本社:宮崎市青島、代表取締役:揚松晴也)は、企業のブランド価値向上ための支援体制を強化するため、Webデザイン・グラフィックデザインを行う合同会社KAMENOCO(本社:都城市、代表:かめもと きえ)と、包括的な業務提携を締結いたしました。

■業務提携の目的

「Libertyship」は、プロデュースサービスを提供しており、プロジェクト進行において、プロジェクトマネジメントオフィス(PMO)としての役割を担います。企業が直面する課題に合わせて経験豊富なPMと各分野のプロフェッショナルでチームを結成し、現状分析からプランニング、フィードバックを繰り返すことで、オフライン/オンライン両面から企業の成長を支援します。

「KAMENOCO」は、企業・ショップ立ち上げの際に必要なデザイン(WEBデザイン、ロゴマーク、名刺、チラシ、キャラクターなどのデザイン全般)業務を一貫して担う、都城の制作会社です。かわいいものから、シュールなものまで、見る人のこころにのこる “KAMENOCO POP” をご提供します。

プロジェクトマネジメントを強みとする「Libertyship」と、デザインやWebサイト・ECサイト構築のプロフェッショナルである「KAMENOCO」とが業務提携することで、企業のブランド価値を表現するにあたって、より質の高いサービスの提供を実現します。

■業務提携により、両社のオフィスも相互利用可能に。採用活動も積極的に行います

また、今回の業務提携により、各社の従業員やパートナーは宮崎市青島のリゾートエリアにあるLibertyshipのオフィスや、都城市にあるKAMENOCOのオフィスを自由に利用することが可能となりました。

サテライトオフィスが増えることで、ワーケーション等の自由な働き方の選択肢を増やし、両社が連携して、積極的に採用活動も行ってまいります。

■Libertyship本社「TRIPBASE AOSHIMA」:宮崎県宮崎市青島

■KAMENOCO本社:宮崎県都城市下川

■各社代表のコメント

株式会社Libertyship代表取締役:揚松晴也のコメント

このたび、KAMENOCO社と業務提携を結ぶことで、両社の強みを活かしながら、お客様へ質の高いサービスを提供できるようになることを大変うれしく思っています。

両社のオフィスを自由に行き来できることで、より自由な働き方を選択できるようになりますし、今後も両社の強みを活かし、学びあうことによって、お互いの強みを強化していけるよう取り組んでいきたいと思っています。

合同会社KAMENOCO代表 :かめもと きえ のコメント

Libertyship社と業務提携することでお客様に対して提供できる幅が増えるのはもちろんですが、両社メンバーにとっても働きやすい場所・環境を選べるのはとても嬉しいです。海が見たい日はLibertyship、山に囲まれたい日はKAMENOCO… みたいな(笑)

お互いに交流し刺激しあうことで、より素敵なお仕事をできる関係性になれたらと思っています。

■各社概要

株式会社LIbertyship

代表取締役:揚松晴也

設立:2019年10月