会社概要

永楽屋とニューエラとのコラボレーション第二弾、手ぬぐい生地使用のキャップがニューエラスタンド羽田限定で販売スタート!

京都の綿布商「永楽屋」(本社所在地:京都市中京区)と、1920年にアメリカで創業した世界的ヘッドウェア・アパレルブランド「New Era(ニューエラ)」との第二弾コラボレーションキャップが販売スタート

株式会社永楽屋

2024年7月9日(火)より、羽田空港に設置されているニューエラ自動販売機NEW ERA STAND HANEDA T1、NEW ERA STAND HANEDA T2にて、ニューエラと日本最古の綿布商である永楽屋のコラボアイテムが販売開始されます。

今回のコラボレーションは、カジュアルタイプのベースボールキャップ[9TWENTY]をベースモデルに、アンダーバイザーは、打ち上がる大輪の花を描いた永楽屋の手ぬぐい「花火大会」を使用。フロントロゴにも夏の夜空を彩る花火のモチーフがデザインされています。

ニューエラスタンド羽田限定

9TWENTY 永楽屋 ブラック

¥4,950(税込)

ニューエラスタンド羽田限定

9TWENTY 永楽屋 ネイビー

¥4,950(税込)

※当社(永楽屋)での販売はございません。

詳しくは下記URLをご覧ください。

ブラック:https://www.neweracap.jp/products/14379983

ネイビー:https://www.neweracap.jp/products/14379982

・NEW ERA STANDについて

ニューエラのオリジナル自動販売機NEW ERA STAND。羽田空港設置の1号機を皮切りに、全国5か所にて展開。ヘッドウェアやソックス、ボクサーパンツ、マスク、Tシャツに至るまで豊富なラインナップが揃う。

・ニューエラについて

1920年創業のヘッドウェア&アパレルのグローバルブランド。MLB(メジャーリーグ・ベースボール)唯一の公式選手用キャップサプライヤーとして、ベースボールキャップの定番アイテム[59FIFTY]を筆頭にあらゆるプロダクトを世へ送り続けています。

・永楽屋について

創業以前は織田信長公の御用商人として活躍し『永楽屋』の屋号と細辻の姓を拝領。その後、江戸時代初期の元和元年(1615年)に綿布商として創業し京都にて十四代、400年以上に渡って商いを続けており、日本最古の綿布商として現在では手ぬぐいや風呂敷などのオリジナルを製造販売しています。

株式会社 永楽屋

〒604-8174 京都市中京区室町通三条上ル役行者町368

075-256-7881(代)

公式サイト:https://www.eirakuya.jp/