会社概要

【ランドセル購入時期のピークは5月・6月!】高知 蔦屋書店1Fテラスにて、5/22(土)・5/23(日)の2日間限定で「地球NASAランドセル」のポップアップショップを開催します。

5月に入るとピークを迎える「ラン活」。この時期にランドセルを購入される方が増えています。地球NASAランドセルも各地で受注会を開催。5/22㈯と23㈰は高知 蔦屋書店にてポップアップを開催します!

CHIKYU株式会社

池田地球株式会社(本店:東京都港区:代表取締役 村尾光一)は、「子どもの未来は、地球の未来」をスローガンに、子どもの毎日にやさしいランドセルを開発しております。昨年人気テレビ番組で「地球NASAランドセル」を取り上げていただき、おかげさまで一気に信頼性と注目度が増しております。

このたび、高知 蔦屋書店1Fテラスにて、5/22(土)・5/23(日)の2日間限定で「地球NASAランドセル」のポップアップショップを開催いたします。高知 蔦屋書店では地球NASAランドセルの一部を常設いただいておりますが、この2日間に限っては2022年ご入学用の約50点が勢揃い!女の子に人気のムーミンやWWFなどのランドセルなどもラインナップいたします!5/22(土)・5/23(日)は売場に弊社スタッフが常駐し、細部にこだわった1点1点をご説明させていただきます。ぜひご家族でご来店いただき、お子さまにお似合いのランドセルを実際に背負って、背負い心地や機能性、色などさまざまな角度からご検討ください。

【ノベルティ】
2日間限定お買上特典:ネームキーホルダーをプレゼント!

【イベント詳細】

高知 蔦屋書店高知 蔦屋書店

『地球NASAランドセル POP UP STORE』
場所:高知 蔦屋書店 1F テラス
日時:‪5/22(土)10:00~17:00
   5/23(日)10:00~16:00
※両日とも12:30~13:00はスタッフ休憩
住所:高知県高知市南御座6-10
Tel:088-882-5544

【地球NASAランドセル】
  • 地球と宇宙を感じるランドセル
大正11年から鞄作りに真摯に取り組んできた老舗メーカーが最新の技術と素材を取り入れ、環境に優しく、先進的かつロングライフなランドセルをお届けいたします。

• 地球NASAランドセルとは?
地球NASAランドセルにはテンパーフォームというNASA(アメリカ航空宇宙局)のために開発された衝撃吸収素材を取り入れ、毎日たくさんの荷物を持ち運ぶお子さまの負担を減らし、お子様にやさしいランドセルとなっています。NASAのために開発された素材「テンパーフォーム(R)」を背あてと肩ベルト裏側に採用。

• ランドセルへのこだわり
これまでに培った経験と技術力を最新のテクノロジーと融合させることで他社にはないランドセルを開発しています。先端科学を追求することだけではなく、地球環境に配慮した素材・資材を使い、地球にもお子さまにも優しいランドセルを目指しています。

• 毎日にやさしい
かっこいい、かわいいだけではなく安心・安全・快適で毎日にやさしい地球NASAランドセルを、 50年以上の実績から自信を持ってオススメします。 お子様の健やかな成長と楽しい毎日、そして笑顔のたえない家庭につながるランドセルは地球NASAランドセルです。

• 6年間ずっと安心!おしゃれで丈夫な人気ランドセル
「丈夫で傷がつきにくい」ので、ワンパクな男の子でも6年間ずっと安心。「シンプルでクラシックなデザイン」なので、流行を気にせず6年間ずっとおしゃれ。

Bi Color(バイカラー)Bi Color(バイカラー)

コンパクトで軽量、差し色のカラーがおしゃれなランドセルコンパクトで軽量、差し色のカラーがおしゃれなランドセル

ロイヤルアンティークパールロイヤルアンティークパール

愛らしさを備えた女の子に人気の「ロイヤルアンティークパール」愛らしさを備えた女の子に人気の「ロイヤルアンティークパール」

• 傷がつきにくい
男の子用のランドセルには傷に強い素材(合成皮革)を採用しているので、傷を気にせずお使いいただける、ワンパク大歓迎のランドセルです。6年間ずっとかっこいい・かわいいランドセルをお楽しみください。
  • 軽く背負える
地球NASAランドセルは背ベルトの付け根が上向きに固定される「UP式背カン」を採用しているので、背負い心地が軽く感じられます。
  • 大容量!!A4フラットファイル対応
地球NASAランドセルはすべて「A4フラットファイル対応」です。伝統的なスタイルの「学習院型」や、ランドセルの側面のヘリ(淵の出っ張り)をなくすことでコンパクト化・軽量化を達成した「キューブ型」、その中でも大マチサイズ13.5cmで更に内部容量を高めた「Mighty(マイティ)」など種類豊富に取り揃えております。
  • 反射材でいつも安心
反射材が前後左右についていますので登下校も安心です。どの方向からでも反射材が見え、ランドセルカバーをつけても持ち手部分の反射材が隠れないモデルもあるので、様々なシチュエーションに対応できます。
  • ワンタッチロック機能
見て、使って楽しい「ワンタッチロック」です。鍵を忘れがちなお子さまでも鍵をかけることが楽しみとなり、それが習慣となって自然と身に付きます。
  • 6年間修理保証
6年間、安心してお使いいただくために、修理をお受けしております。
※ 故障・破損内容によっては有料修理となる場合がございます(修理見積をご提出の上で有料修理)。

+++

「地球NASAランドセル」
公式ウェブサイト

「地球NASAランドセルのSNS」