会社概要

世界に一つの物語を映像に。「自分史 My documentary」が新登場

歩んできた軌跡を振り返り、後世に継いでいくために。有名ドキュメンタリーTV番組の制作スタッフが手がける、オリジナル映像コンテンツ

株式会社ENJIN

還暦や古希など人生の節目の記念に。お子様やお孫様へ。

あなただけの人生の軌跡を映像にして、語り継いでいきませんか。

猿人│ENJIN TOKYO(所在地:東京都世田谷区、代表取締役社長:西川 聖一)が6月5日(水)に「自分史 My documentary」プロジェクトをローンチしました。

「自分史 My documentary」とは、あなたの人生の歩みを一本の映像に記録してあなたの生き方の流儀や想いを後世に語り継ぐ、一大プロジェクト。制作するのは、有名ドキュメンタリーTV番組の制作スタッフたちです。

仕事人としての役目をまっとうする中、なかなかこれまでの歩みを話す機会というのは少なかったのではないでしょうか。断片的なエピソードは知れど、すべての後世が等しく知る由がない。そこで必要なのは、あなたの生き方を記録する術です。あなたが歩んできたのは誰の人生でもない、世界にただ一つの、自分だけの道のり。原点に立ち返り、一つひとつの歩みを振り返る。未来を開拓してきた軌跡を映像に残しておくことで、いつの時代になっても想いを継承していく。そんな映像を作る一歩が、まだ見ぬ明日を開拓していくかもしれません。

6月5日(水)にオープンしたサイトでは、「自分史 My documentary」の概要や実際に撮影したサンプルの「自分史 My documentary」動画を掲載。録り終えた後、あなたの人生はより輝きを増していくはずです。

WEBサイト「自分史 My documentary」

世界に一つしかない自分だけのストーリーを映像に

1.熟練スタッフがあなたの人生を取材して脚本に
人の数だけ人生があるように、どのような「自分史」を作りたいかは人によってそれぞれです。私たちはあなただけの一本を制作するため、事前にお渡ししたヒアリングシートをもとに取材。熟練スタッフがインタビューで深掘りし、取材内容をもとにあなただけのストーリーを脚本にします。

2.有名ドキュメンタリーTV番組の制作スタッフが撮影、編集
実際にテレビ番組を制作する際に使用する機材を使用して撮影。撮影だけでなく演出、編集にいたるまでそれぞれの領域のプロが担当。約2〜3週間かけて編集し、さながらどこかで観たことのあるドキュメンタリーTV番組のようにクオリティー高く仕上げます。

脚本をもとに、万全の体制で挑む。
プロの目で見極め、プロが使う機材で一瞬を捉える。

動画「自分史 My documentary【予告編】」概要

タイトル:「自分史 My documentary【予告編】」
公開日:2024年6月5日(水)
YouTube URL:https://www.youtube.com/watch?v=DsqIqoIVQr8 1分35秒
※こちらは「自分史 My documentary」の概要コンセプトです。

<概要>
仕事人の残してきた足跡、それは小さな点かもしれない。しかし、それを辿っていけば人生を表す一本の太い線になる。その足跡を辿りながら人生に迫り、人々に残したい言葉を探る。

動画「自分史 My documentary【本編】」概要

タイトル:「自分史 My documentary【本編】」
公開日:2024年6月5日(水)
YouTube URL:https://www.youtube.com/watch?v=pw6C7_kR3UE 22分43秒
※こちらは実際に納品した「自分史 My documentary」のサンプルです。

<概要>
島根のファーストフードを変えた男、山根 保。しかし、その道のりは苦難の連続だった。まだファストフードという言葉になじみのなかった時代。数々の壁を乗り越えて島根のファーストフードを変えた男、その裏にある原動力は一体なんだったのか。

WEBサイト「自分史 My documentary」
サイトでは、「自分史 My documentary」の概要と上記のサンプル動画2本を掲載。また、実際に取材から納品までの流れをご覧いただけます。ご興味を持っていただいた方は、お問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせいただけます。
URL: https://enjintokyo.com/jibunshi/

メディアユーザー新規登録無料

終活自分史