東北電力フロンティア株式会社

スマート省エネチャレンジの実施について

東北電力フロンティア株式会社

東北電力フロンティア株式会社(本店:宮城県仙台市、取締役社長:岡信 愼一、以下 当社)は、昨今の社会経済情勢による物価の高騰や気候変動問題などの社会課題を踏まえ、ご家庭での省エネをサポートし、お客さまの家計のご負担軽減を応援するため、2022年8月10日~2023年3月31日までの期間、家計と環境にやさしい「スマート省エネチャレンジ(以下、本チャレンジ)」を実施いたします。本チャレンジでは、新料金プランである「スマート省エネでんき」と「省エネ応援サービス」をご提供するとともに、お客さまの省エネをサポートする取り組みを行います。
 「スマート省エネでんき」をご契約いただいた方にはもれなくポイントを進呈するとともに、省エネを達成された方の中から抽選でデジタルギフト(QUOカードPay)を差し上げることとしております。
 「スマート省エネでんき」については、本プランにご加入いただいたお客さまが、省エネに取り組まれた度合いに応じ、最大で10%の電気料金が還元されるものです。
 「省エネ応援サービス」については、お客さまにご利用いただくことで、もっとおトクに楽しく省エネにチャレンジできる内容となっております。
 たのしく、かしこくできる省エネ方法をご紹介する特設WEBサイトの開設や「省エネをしながら、快適・健康に暮らす」をテーマとしたコラムの配信によりお客さまの省エネをサポートいたします。
 ぜひ多くの皆さまに本チャレンジにご参加いただき、ご家庭で無理のない範囲の省エネに取り組んでいただきたいと考えております。

スマート省エネチャレンジの概要
実施期間 2022年8月10日(水)~2023年3月31日(金)
スマート省エネでんき ・「スマート省エネでんき」にご加入のうえ、電気ご使用量を前年同月と比較して1%以上削減されたお客さまに対し、省エネ達成状況に応じて翌月分の電気料金を最大10%還元。「スマート省エネでんき」には、燃料費調整の上限価格の設定がありません。燃料費調整単価は毎月変動するため、燃料費調整額によっては、現在ご契約中の電気料金プランよりも高くなる場合があります。
省エネ応援サービス ・お客さまのくらしを彩り、省エネ行動を応援する、さまざまサービスを次々とお届けします。
(主なサービス)
【“おでかけ”で省エネ】
✓ ユアテックスタジアム仙台に行ってベガルタ仙台を応援
✓ 遊び予約サイト「アソビュー!」で、もっと便利に楽しくおでかけ
✓ キャンプ用品をおトクにレンタルして、気軽にアウトドア体験
✓ 「スポーツクラブ ルネサンス」体験で、楽しく自分らしく健康に
【”おうち”で省エネ】
✓ プロのエアコンクリーニング「カジタク」でエアコンの冷房効率を向上
【”エコ替え”で省エネ】
✓ 「東北電力eライフリース」で最新機器に交換することで省エネ
特典 【ご契約特典】
・「スマート省エネでんき」をご契約いただいたお客さまへ、もれなく3,000円相当分のフロンティアeポイントを進呈。
【参加特典】
・2022年9月分から11月分の電気ご使用量を前年同月と比較して1%以上削減されたお客さまの中から、毎月抽選で150名様に最大10,000円分の「QUOカードPay」をプレゼント。

省エネ達成率/月  当選本数/月  QUOカードPay
10%以上       10本  10,000円分
5%以上10%未満   40本   1,000円分
1%以上5%未満   100本     500円分

※本チャレンジ期間中、その他特典もご準備します。
お客さまの省エネをサポートする取り組み ・フロンティア会員WEBサイト「myフロンティア」で、
① いつでも簡単に電気ご使用状況(ひと月ごと・1日ごと・1時間ごと)が確認できる
②「前年と今年の1日の平均電気ご使用量」と「省エネ達成率」をわかりやすく表示
・スマート省エネでんきご加入者には省エネ達成結果を毎月メールにてお知らせ
・かしこく、たのしくできる省エネ方法をご紹介する特設WEBサイトの開設
・「省エネをしながら、快適・健康に暮らす」をテーマにしたコラムの配信

政府からも無理のない範囲の節電・省エネの協力が呼びかけられているなか、当社は、より多くのお客さまに、ご家庭で継続的に省エネに取り組んでいただける電気料金プランやサービスをご提供し、お客さまとともに省エネの取り組みを拡げていくことで、家計のご負担軽減につなげ、さらにはカーボンニュートラルの実現に貢献してまいります。

【チャレンジ詳細はこちら】URL:https://www.tohoku-frontier.co.jp/lp/challenge2022/
※特設WEBサイト開設日:8月22日

当社は、これからも、時代の変化に柔軟に対応しながら、お客さまの多様なニーズにより沿った、でんきとくらしを彩るサービスのご提供を通じて、お客さまに新たなトキメキをお届けしてまいります。東北電力フロンティアの事業展開にご期待ください。

(添付資料)
別紙「スマート省エネチャレンジの実施について」

メディアユーザー新規登録無料