株式会社インタラクティブメディアミックス
会社概要

今年活躍が期待される韓流スター出演作!イ・ビョンホン、イム・スヒャン出演のヒット作がAmazon Prime Videoチャンネル「Channel K」で配信開始!

「チャンネルK」なら韓国ドラマ・映画・バラエティがいつでも見放題!

株式会社インタラクティブメディアミックス(IMX)

株式会社IMXC(IMXC、本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:中村赫也)は、イ・ヘリ、オム・テグ主演のロマンティック・コメディ『私のボクサー』、イ・ビョンホン、ハン・ヒョジュ共演の時代劇『王になった男』やイム・スヒャン、ト・ジハン主演のドラマ「恋の花が咲きました~2人はパトロール中~」など2022年に活躍が期待される俳優の出演作を、1月14日よりAmazon Prime Videoのチャンネル「韓国ドラマ・エンタメ Channel K」(以下、チャンネルK)の会員を対象に配信を開始いたします。

最新時代劇「花が咲けば、月を想い」で注目のイ・ヘリ主演作!

コミカルで愛らしいラブコメ作品から演技力が求められる時代劇まで、様々な作品で存在感を発揮しているイ・ヘリ(Girl’s Day)と『密偵』、『タクシー運転手 ~約束は海を越えて~』のオム・テグが共演を果たした映画『私のボクサー』は、韓国の伝統民族芸能“パンソリ”と“ボクシング”という一見、相容れない2つの要素を組み合わせた斬新な設定が見どころの一作。
本作でボクサーを演じたオム・テグは、約3ヶ月間、プロボクサー選手たちが行うメニューと同様のトレーニングをこなしながら体を作り上げて撮影に臨んだと語っており、作品全体を通して「人生悔いのないように諦めず、やりたいことをやろう」というエールが込められた爽快なラブコメディ『私のボクサー』は、一年の幕開けにピッタリの一作です。

次回作が気になる人気俳優の出演作ならチャンネルKで!

イム・スヒャン、ト・ジハンの共演で最高視聴率25.5%を記録したドラマ「恋の花が咲きました~2人はパトロール中~」は、ソウルの交番を舞台にした相棒以上、恋人未満の関係を描いたヒューマン・ラブストーリー。シングルマザーで新人警察官という難しい役どころを演じるのは、「私のIDはカンナム美人」や「吹けよ、ミプン」で知られ、今年は新ドラマ「今日から私たちは」での演技に注目が集まる女優イム・スヒャン。
そんな彼女と正反対のエリート警官のテジンには、「花郎-ファラン-」でパンリュ役を演じ話題となったト・ジハン、テジンに片想い中の女性警察官ウンジュ役を元KARAのパク・ギュリが熱演。全120話と長編ドラマながら、個性豊かな登場人物たちと飽きさせないストーリー展開に一度観始めたら止まらない一作となっています。

その他にも、昨年は大ヒットドラマ「イカゲーム」にも出演し、次回作が楽しみな俳優イ・ビョンホンと時代劇「トンイ」での演技が高く評価され、韓国を代表する実力派女優へと成長を遂げたハン・ヒョジュ、そして韓国はもちろん現在、日本でも大活躍中の女優シム・ウンギョン らが共演した名作映画『王になった男』や『パラサイト 半地下の家族』のイ・ソンギュン、「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」のキム・ゴウンが主演を務めたリーガルサスペンス『奴が嘲笑う』、“韓国版シャーロックホームズ”を連想させるカン・ジファン、キム・オクビン主演のドラマ「パンドラ 小さな神の子供たち」など、韓国ドラマファンにオススメしたい名作ドラマ・映画が目白押し。

上記で紹介したドラマは、Amazon Prime Videoチャンネル「韓国ドラマ・エンタメ Channel K」で視聴が可能。Amazonプライム会員なら、上記でご紹介した韓国ドラマほか、多数ジャンルの作品を追加料金なしで、いつでもどこでもお楽しみいただけます。

さらに、チャンネルKで全話配信中の人気作の中から期間限定で、冒頭話見放題キャンペーンも実施中。アジアで社会現象を巻き起こしたペ・ヨンジュン、チェ・ジウ主演の不朽の名作「冬のソナタ」をはじめ、ヒョンビン主演の胸キュンラブストーリー「私の名前はキム・サムスン」、イ・ジュンギ、シン・ミナ共演のファンタジー時代劇「アラン使道伝」など計7作品の冒頭話をAmazonプライム会員なら無料でご視聴いただけます。この機会にぜひチャンネルKで韓国ドラマをお楽しみください。

紹介したドラマはAmazon Prime Videoチャンネル「韓国ドラマ・エンタメ Channel K」で見放題!
URL: https://krtv.jp/ap/0114

•  作品紹介
 ■『私のボクサー』

(C) 2019 CJ CGV Co., Ltd., POLLUX BARUNSON INC PRODUCTION All Rights Reserved

「恋のスケッチ~応答せよ1988~」イ・ヘリ×『密偵』オム・テグ共演!
将来を期待されるボクサー・ビョングは、脳挫傷を患い、夢を断念する。ジムで雑用をこなしながら日々を過ごしていたビョングはある日、ジムへ新規入会してきたミンジと出会う。
コーチと生徒として接していくうち、ビョングはミンジに心を開くようになり…。
提供:クロックワークス

■「恋の花が咲きました~2人はパトロール中~」(全120話)

Licensed by KBS Media Ltd. (C) 2017KBS.All Rights Reserved.

イム・スヒャン×ト・ジハン×イ・チャンウク共演!
海外研修を終えたエリート警官テジン(ト・ジハン)は飛行機で酔っ払い大暴れしているドヒョン(イ・チャンウク)に出会う。見るに見かねたテジンはドヒョンを黙らせる。
一方、今まさに警官になったばかりの新米巡査ム・グンファ(イム・スヒャン)は、バイクに乗った盗犯を逮捕する途中に共犯者に攻撃され倒れてしまう。そこへタイミング良く、通りかかったテジンがグンファを助けるのだが…。
提供:IMX

■『王になった男』

(C) 2012 CJ E&M Corporation, All Rights Reserved

イ・ビョンホンの時代劇初挑戦作!
1616年、暴君の悪名高き朝鮮第15代王の光海君(イ・ビョンホン)は、権力争いの渦中にあり、常に暗殺の危機にさらされていた。そんな折、彼とそっくりの容姿を持つ道化師ハソン(イ・ビョンホン)が王の影武者として宮中に上がることになる。重臣たちは、何とかして身分の低い平民であるハソンを王に仕立て上げようと画策するが……。

■『奴が嘲笑う』

(C) 2015 CJ E&M CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED

イ・ソンギュン×キム・ゴウン主演!
大手法律事務所のエースとして、100%の確率で裁判に勝訴してきた弁護士ビョン・ホソン (イ・ソンギュン)。その手腕を見込んだ製薬会社会長から女子大生殺害の容疑をかけられた彼の運転手の弁護依頼が入る。犯行現場には大量の血痕があるものの遺体が行方不明な上に、被告人を目撃した証人も存在していた。この圧倒的に不利な裁判に勝つため、ビョンはある証拠と偽りの証言を用意。しかし裁判の最終日、それまで無実を訴えていた被告人の言葉で事態が一変し…。

※画像掲載時は著作権表記をお願いいたします。
  • 「韓国ドラマ&エンタメ Channel K」について

「韓国ドラマ&エンタメ Channel K」とは、Amazon Prime Videoチャンネルで韓国ドラマ、映画、音楽など韓国の様々なコンテンツが楽しめる動画配信サービスです。
厳選された韓国ドラマや映画、K-POP番組、バラエティ番組を毎日24時間、いつでもどこでも好きなだけお楽しみいただけます。既にAmazon プライム会員の方は、「韓国ドラマ&エンタメ Channel K」でご登録頂くと月額500円(税別)ですぐにご視聴いただけます。

「冬のソナタ」、「私の名前はキム・サムスン」、「ごめん、愛してる」といった一度は聞いたことがある不朽の名作から、ブレイク直前の若手俳優が出演する最新Webドラマまで韓国エンタメ好きにご満足いただけるサービスとなっており、どなたでも2週間無料でお試しいただけますので、ぜひ一度ご体験ください。

公式サイト:https://channelk.jp
公式Twitter:@ChannelK_PR ( https://twitter.com/ChannelK_PR )
配信ページ:https://krtv.jp/ch/channelk

メディアユーザー新規登録無料