会社概要

web3プロジェクト発のコンテンツ創出支援を行うmicroverse、CyberZがプロデュースするNFTプロジェクト「IROIRO」のテクノロジーパートナーに就任

~2023年8月21日より『IROIRO × キューティーハニー』のNFTをリリース~

microverse株式会社

web3プロジェクト発のコンテンツ創出支援を行うmicroverse株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渋谷啓太、以下「microverse」)は、株式会社CyberZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山内隆裕、以下 「CyberZ」)がプロデュースするNFTプロジェクト「IROIRO」のテクノロジーパートナーに就任したことをお知らせいたします。本就任に合わせmicroverseが開発を担当した『IROIRO✖️キューティハニー』のNFTの販売開始をお知らせいたします。( https://shikigami.iroiro.world/

<テクノロジーパートナー就任の背景>

これまでmicroverseは、IROIROに限らずCyberZ社と様々なNFTの活用方法を模索してまいりました。

そのような模索の仮定の中、IROIROの初期から技術的なサポートをさせていただいていました。しかし、外部からの技術提供という形では、最適な技術選定やその提案という付加価値の提供が困難でした。

このような課題を解決し、技術的にベストな提案から実装までをIROIROチームの一員として行うべく、テクノロジーパートナーに就任させていただきました。今後はCyberZとより連携を深め、IROIROが世界中から愛されるIPとなるよう尽力してまいります。

<IROIROについて>

IROIROは万国共通で楽しめる「色」というコンセプトを元に、NFTプロジェクトを通じて、日本のイラスト文化、クリエイターの世界進出を目指すプロジェクトです。

CyberZがプロデュースし、メインアーティストとしてFoundationにて7ETHの最高落札額を誇る人気NFTアーティスト「sashimi」、アドバイザーにNFTコミュニティである「uwu Labs」が参加しています。

本プロジェクトを通じて、「色」という概念を軸に、どの国でも楽しめるようなカラフルなコミュニティを作りたいと考え発足いたしました。

将来的にはIROIROから誕生したキャラクターやストーリーが世界中から愛されるIPとなることを目指しています。

Website:https://iroiro.world/

Twitter:https://twitter.com/IROIRO_NFT

OpenSea:https://opensea.io/ja/collection/iroiro

<『IROIRO×キューティハニー』NFTについて>

『IROIRO × キューティーハニー』は、キューティーハニーが公式にコラボレーションする記念すべき最初のNFTプロジェクトです。

IROIROのNFTを所有するホルダーが、元のIROIROのカラー(AKA、MOMOなど)を活かしながら、今までとは異なる新たなバージョンのIROIROを生成することができる新機能『IROIRO 色神-Shikigami-』プロジェクトのコラボレーション第一弾として、『IROIRO × キューティーハニー』が誕生しました。

IROIROとキューティハニーがコラボレーションした「IROIRO Cutie Honey REMIX」NFTを入手することで、保有するIROIRO NFTをキューティハニーの世界観に合わせたカスタマイズが可能となります。

◆NFT入手方法

・コラボレーション色神のNFTをミント

・特設サイトで、コラボレーション色神のNFTをBurn(消滅)し、キューティーハニーとREMIXするオリジナルのIROIROを選択する

・新たな「IROIRO Cutie Honey REMIX」NFTを入手

◆販売日程

・PRESALE:2023年8月21日(月)13:00 ~ 8月22日(火)12:59

*IROIRO NFTホルダー限定の先着販売となります。

・PUBLIC SALE:8月22日(火)13:00 ~ 8月23日(水)12:59

◆コラボレーション色神NFT 販売数

1,000体

◆コラボレーション色神NFT 販売価格(PRESALE)

0.02ETH

◆コラボレーション色神NFT 販売価格(PUBLIC SALE)

0.04ETH

◆販売プラットフォーム

公式サイト:https://shikigami.iroiro.world/

<microverseについて>

microverseは、NFTを活用して新しい経済圏創出を行うweb3スタートアップです。

NFTやトークン、DAOといったテクノロジーや仕組みを使うことで、市場から資金を集め、コミュニティを作り、多様な事業者やクリエイターが新たなコンテンツ創出に挑戦しやすくなっています。

microverseは、このようなweb3の力を使って、日本から世界に向けた新たなコンテンツ創出に尽力してまいります。

・会社名:microverse株式会社

・所在地:東京都渋谷区道玄坂1-20-3 コエル渋谷12F

・代表者:渋谷啓太

・事業内容:

-NFTクラウドファンディングプラットフォーム”BloomPad”の運営

-NFTの活用支援事業

ホームページ:https://microverse.co.jp

プレスリリース素材

会社概要