兵庫・湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」、アサヒビール神戸統括支社認定のビール注ぎ師が注ぐ「樽生の匠」付プラン開始【2024年7月1日~7月31日の月~木曜日】

2023年に新設された食事処「おりおり」で地元銘柄/但馬牛陶板焼き60g付会席とともにこだわりの生ビールを愉しむ

アイアンドエフ・ビルディング株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役:泉 邦治)が運営するビナリオホテルズ&リゾーツの施設の1つ「山陰湯村温泉 湧泉(ゆうせん)の宿ゆあむ」(兵庫県)では、アサヒビール神戸統括支社認定のビール注ぎ師が注ぐ「樽生の匠」付プランを2024年7月1日~7月31日の月~木曜日限定でご提供いたします。

URL:https://app.e-concierge.net/v3a/hotels/20015/plan?plan=62&select=plan&room=1&adult=2&sort=&isDayTrip=false&isUnknownDate=true
  • アサヒビール神戸統括支社認定ビール注ぎ師が注ぐ「樽生の匠」ビール×食事処「おりおり」確約×但馬牛陶板焼き60g

樽生の匠樽生の匠

暑い夏は、冷たい生ビールが飲みたくなる時期。


山陰湯村温泉 湧泉(ゆうせん)の宿ゆあむでは、山陰地方食材の豊富な「身体に優しい」創作会席とともに、暑い夏にアサヒビール神戸統括支社認定のビール注ぎ師が注ぐこだわりの「樽生の匠」ビールを愉しめる期間限定プランをご用意いたしました。


繊細な泡立ちやキレのあるビールとともに、夕食は地元銘柄/但馬牛の陶板焼き付会席を2023年に新設された食事処「おりおり」で堪能することができます。

  • アサヒビール神戸統括支社認定 ビール注ぎ師の資格「樽生の匠」

「樽生の匠」認定証「樽生の匠」認定証

「樽生の匠」はアサヒビール神戸統括支社独自のビール注ぎ師の資格認定のことです。最高の提供品質を約束するためにアサヒビール神戸統括支社からの研修・試験合格をした専門スタッフが注いだ生ビールを期間限定で夕食時にご用意しております。「樽生の匠」生ビールは、ビール回路の洗浄やガス圧調整などが徹底しており、繊細な泡立ちやキレのあるビールの味わいを堪能することができます。


※ご提供までにお時間をいただくため、繁忙日は「樽生の匠」生ビールの販売を実施しておりません。

※生ビールの匠の技を修得した専門スタッフが注ぐため、提供までにお時間をいただく場合がございます。

「樽生の匠」認定証授与「樽生の匠」認定証授与

「樽生の匠」認定証授与「樽生の匠」認定証授与

  • 「樽生の匠」おいしさの秘訣

「樽生の匠」ビール「樽生の匠」ビール

「樽生の匠」が注ぐ生ビールは樽生品質「管理」3原則と「提供」2原則を順守してご用意しております。


・「管理」3原則

 1.鮮度の高いビール

 2.ガス圧の調整

 3.ビール回路の洗浄


・「提供」2原則

 1.グラスの洗浄

 2.おいしいビールの注ぎ方


<徹底した提供管理>

・研修を受けたうえ、40項目もの厳しいチェック項目の試験でクリアすることで資格に合格します。

・「樽生の匠」認定資格は、1年更新の厳しい資格です。

・試験で不備が確認された場合、再試験(1回のみ)もしくは資格は返上されます。再試験で不合格の場合も資格が返上されます。


  • 食事処「おりおり」(2023年新設)

食事処「おりおり」食事処「おりおり」

オープンタイプの食事処「おりおり」は「折折(へぎおり)」をモチーフにエントランスのカウンターや壁、椅子などをデザイン。和のくつろぎと洋の快適性が融合した和モダンなデザインに仕上げました。随所で「織る」と「折る」をモチーフとしたデザインもお愉しみいただけます。

食事処「おりおり」食事処「おりおり」

食事処エントランスから客席に至る通路にはライブ感あふれる料理シーンが愉しめるオープンキッチンを配置し、料理風景の活気を感じながら客席へアプローチできるようにしました。


※個室はございません。

【折折(へぎおり)】…へぎ板(木を削らずに手で割って薄く作られる板)を折って作られる小箱。


<食事処おりおり デザイン受賞歴 一例>

・世界のデザインアワード「A’ Design Award & Competition 2022- 2023」シルバー賞 受賞

 https://competition.adesignaward.com/gooddesign.php?ID=150530

・世界のデザインアワード「iF DESIGN AWARD 2024」受賞

 https://ifdesign.com/en/winner-ranking/project/yusen-no-yado-yuamu/646915

食事処「おりおり」食事処「おりおり」

食事処「おりおり」食事処「おりおり」

  • 本プランでご提供する夕食:地元銘柄/但馬牛の陶板焼き60g付会席

本プランでは、季節のスタンダード会席をベースにしつつも、【但馬牛の陶板焼き60g】を味わえる創作会席をご提供致します。

但馬牛陶板焼き60g但馬牛陶板焼き60g

夕食(2024夏のスタンダード会席イメージ)夕食(2024夏のスタンダード会席イメージ)

但馬牛は、兵庫県で飼育された黒毛和牛で、長年に渡り他府県の牛との交配を避け血統を守り続けている、兵庫県北部/但馬地区のブランド和牛です。皮下脂肪は少なく、良質な筋繊維を持っており「赤身と脂の旨さ」が特徴です。


地元銘柄/但馬牛を香ばしい陶板焼きでご自身のお好きな焼き加減にてご堪能いただけます。

  • プラン概要

アサヒビール認定ビール注ぎ師が注ぐ「樽生の匠」ビール×食事処「おりおり」確約×但馬牛陶板焼き60g付


・期間       :2024/7/1(月)~7/31(水) ※月~木曜日限定

・予約開始   :2024/6/28(金)~
・ご予約URL :https://app.e-concierge.net/v3a/hotels/20015/plan?plan=62&select=plan&room=1&adult=2&sort=&isDayTrip=false&isUnknownDate=true


※夕食時に、大人人数分の「樽生の匠」ビール1杯ずつをご用意いたします。

  • 概要

【山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ】

URL: https://www.yukemuri.co.jp/

天然温泉(大浴場)天然温泉(大浴場)

美人の湯として知られる兵庫県北部の湯村温泉に位置し、兵庫の伝統工芸品「豊岡杞柳(きりゅう)細工」をモチーフに’編む’というコンセプトで館内をデザイン。

「豊岡杞柳(きりゅう)細工」の照明「豊岡杞柳(きりゅう)細工」の照明

2023年2月に誕生し、客室で温泉を愉しめる温泉半露天風呂付客室<かわみ>をはじめ、素足で過ごせる「和モダンツイン」客室などのベッドタイプの客室や、日本らしい従来の布団タイプの純和室などバリエーション豊かな客室があり、思い思いの時間をお過ごしいただけます。

2023年2月誕生、温泉半露天風呂付き客室<かわみ> スイート和モダン2023年2月誕生、温泉半露天風呂付き客室<かわみ> スイート和モダン

和モダンツイン客室和モダンツイン客室

「身体に優しい」をテーマとした素材重視の創作会席をご夕食/ご朝食ともにお愉しみいただけます。

山陰地産地消の”温かい”朝食山陰地産地消の”温かい”朝食

※夕食はプランによって食材・お料理内容は異なります。  


周辺観光としては、鳥取砂丘(鳥取県鳥取市/車約40分)、竹田城跡(兵庫県朝来市/車約75分)をはじめ、ドライブやツーリングにも最適な美しい海水浴場(兵庫県新温泉町/車30圏内多数)などがあります。

居組県民サンビーチ/車約25分居組県民サンビーチ/車約25分

            

外観と春来川外観と春来川

所在地:〒669-6821 兵庫県美方郡新温泉町湯1610

TEL  : 0796-92-1101

FAX  : 0796-92-1201

URL : https://www.yukemuri.co.jp/

客室数 :34室

温泉  :男女別露天風呂付大浴場

駐車場 :専用駐車場50台(無料)

アクセス:JR浜坂駅より湯村温泉行きバスで約25分

     大阪/梅田より特急バスで約3時間半

     北近畿豊岡自動車道「八鹿氷ノ山I.C」より国道9号線を鳥取方面へ約45分


【運営会社概要】 

社名:アイアンドエフ・ビルディング株式会社

代表:代表取締役 泉 邦治(いずみ くにはる)

本社所在地:大阪市北区豊崎3丁目9-7

URL:会社概要 https://iandf.co.jp/

ビナリオホテルズ&リゾーツ https://hotel-binario.jp/

設立年:1973年1月

資本金:8,000万円

従業員数:約100人

事業内容:ホテル所有運営及び不動産賃貸業 

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会社概要

URL
https://iandf.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区豊崎 3-9-7 6階
電話番号
06-6373-3250
代表者名
泉 邦治
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
1973年01月