湘南美容クリニック(SBCメディカルグループ)が「第三回 脱毛コンテスト」を開催

豊洲(東京都 江東区)にあるSBCメディカルグループの研修施設にて、コンテストは開催されました

「脱毛コンテスト」はSBCメディカルグループ(以下SBC)が主催する社内コンテスト。

• 脱毛コンテストとは

全国のSBCに所属する看護師の技術スキル向上と、多くのお客様へよりハイレベルな技術を提供することを目的としています。
照射のスピード・技術・接遇・モデルさんのアンケート結果をそれぞれ点数化し、出場スタッフを総合的に審査。

第三回脱毛コンテストには全国2000名の看護師の中から、146名のエントリーがありました。
その中で上位10名の看護師が本コンテストに出場し、脱毛スキルを競いました。

• コンテストに密着した記事はこちら

第3回脱毛コンテストに潜入~SBC脱毛NO.1は誰だ!~

• さらに、コンテストに密着した番組も放送されます

SBCに所属する看護師が、自らの脱毛スキルを競う本コンテストに密着した番組がNHKにて放送されます。

「脱毛」というクローズドな大会でどこまで撮影ができるのか、撮影スタッフが不安を抱えながらの撮影となった本企画。当日は14台ものカメラを設置し、脱毛技術を最大限撮影するとともに、コンテストに出場する看護師たちの内面に迫る内容に仕上がっています。
まだまだ未知な部分が多い「脱毛」という企画に対して、誠実に向き合った本番組。脱毛経験者も未経験者も、すべての方に楽しんでいただける内容になっております。是非ご覧ください。

• 「ニッポン知らなかった選手権 実況中!」番組コンセプト

日本には企業や業界団体内だけで開催されている様々なスキルアップのコンテストが存在する。 一般には公開されないそうした大会に特別にカメラが潜入!  細かい手仕事、地道な努力、超絶技巧、そこには日本が誇る独自の文化が見えてくる。 仕事に使う技をひたすら磨き上げるための熱き戦いを、高速実況形式で紹介するバラエティー番組。

番組ホームページ https://www.nhk.jp/p/ts/VRY87Q83K7/

「ニッポン知らなかった選手権 実況中!」放送日
<NHK BSP>2022年7月8日(金)23:30~0:29
<NHK BS4K>2022年7月24日(日)12:00~12:59