会社概要

35 CoCreation代表の桜庭が、フィリップス・ジャパンとキーコンサルティング主催のイベントに登壇

2024年7月10日(水)株式会社フィリップス・ジャパン東京本社で実施

35 CoCreation合同会社

日本初のオントロジカル・コーチングを活用し、コーチング事業を行う35 CoCreation合同会社(本社:東京都渋谷区)の代表桜庭理奈は2024年7月10日(水)、ヘルステクノロジーのリーディングカンパニーである株式会社フィリップス・ジャパンとキーコンサルティング主催のイベントにゲストスピーカーとして登壇し、組織文化と人材育成について話しました。

日時:2024年7月10日(水)15:00-17:30

場所:株式会社フィリップス・ジャパン 東京本社(〒106-0041 東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー15階)

テーマ:イノベーションを生み出す組織文化の醸成に向け、リーダーと人事ができることとは

定員:40名

対象:CEO(最高経営責任者),CFO(最高財務責任者),CHRO(最高総務責任者)、HRD(人事責任者)など

■イベント当日の様子

組織文化と人材育成の重要性について話す桜庭(写真右)。
参加者からの質疑応答に答えるゲストスピーカー。フィリップス・ジャパンコネクテッドケアおよびエンタープライズ・インフォマティクス事業部長の田口賢氏(写真左)と桜庭(写真右)。
フィリップス・ジャパン代表のジャスパー・ウエステリンク氏をはじめ、共催企業の方々。

■共催企業プロフィール

・株式会社フィリップス・ジャパン

株式会社フィリップス・ジャパンは、ロイヤル フィリップスの日本法人として1953年に創業以来、革新的な技術を通じ、人々のより良い健康と満ち足りた生活の実現を目指しています。主な事業領域は、画像診断、超音波診断、イメージガイド下治療、生体情報モニター、ヘルスインフォマティクス、睡眠・呼吸治療、およびパーソナルヘルスと多岐に渡ります。ヘルステクノロジーのリーディングカンパニーとして、超高齢化が進む日本の医療・健康課題解決に向け取り組んでいます。

公式ホームページ: https://www.philips.co.jp/

・キーコンサルティング

日本およびアジアにおける上級管理職の人材紹介のスペシャリストです。60年以上の豊富な経験を活かし、グローバル企業が最も複雑な市場に優秀な人材を紹介できるようお手伝いします。私たちの広範なネットワークは、手の届きにくい人材や洞察力へのアクセスを提供し、クライアントの進化と発展に貢献します。今回のような組織づくりに関するイベントを定期的に開催しています。

公式LinkdIn:https://www.keyconsulting-group.com

■会社概要:

35 CoCreation合同会社

35 CoCreation(サンゴ コ・クリエーション)合同会社は、「ヒトの心・身・信の3つの領域の真(オーセンティシティ)を統合することを通して、リーダーシップの進化を大胆に促進し、地球を次世代へ手渡していくリーダー人材を開発する」をミッションに掲げ、日本初上陸“オントロジカル・コーチング”のアプローチに基づいた組織開発、次世代のリーダーシップ開発、人材育成、組織風土改善を支援するコーチング事業を運営しています。

オントロジカル・コーチングは、自分自身の価値観・信条・倫理観、思考傾向など自身の在り方を理解することで行動習慣を本質的に変える、ヒト起点の改革を支援します。この改革を通じて、組織における価値創造、人材育成、組織改革を実現します。

公式ホームページ:https://35cocreation.com/

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地