2025年 岩田屋三越のおせち

ご予約は10月2日(水)から!福岡・京都・金沢などの名店から、ホテルやレストランのおせち、全国へ配送可能なおせちや雑煮、鍋料理、デザートなど!年末年始にお楽しみいただける品々を多数ご用意しました。

株式会社 岩田屋三越

お正月を美味しく艶やかに彩るおせち。

岩田屋三越のおせちはさまざまなスタイルに合わせて今年も豊富に取り揃えています。

「大切な人と集う幸せの時間を彩る日本の美」をテーマに、福岡はもちろん日本全国からおせちをご準備しました。大人から子どもまで楽しめる豪華なおせちや、ホテル・有名レストランなどの人気おせちなど盛り沢山!美味しい華やかおせちで、晴れやかな新年を迎えましょう。

<加賀・能登特集>

伝統文化や武家屋敷といった歴史を感じる街並みの北陸屈指の繁華街・金沢や、能登・加賀の歴史ある温泉郷にお店を構える名店おせちをご紹介!

金箔あわび旨煮、黄金かれい西京焼、かにほぐし身甲羅盛り、ほたるいか粋造、加賀野菜、能登豚など北陸の美味しさをぎゅっと詰め込みました。能登半島地震の被害により、いまだ営業再開の目途がたっていないお店も多い中、美味しいお料理を通じて関心をもっていただくきっかけになれたらと思い企画しました。

【能登半島 和倉温泉  渡月庵】和洋おせち三段重(4~5人前) 31,860円 ※限定30セット
北陸美味めぐりおせち(冷凍)(2人前) 13,500円 ※限定30セット
【和倉温泉  加賀屋】和風おせちお煮〆三段(冷凍)(2人前) 21,600円 ※限定30セット

<全国各地へお届けできる冷凍おせち特集>

福岡県近郊だけでなく全国へのお届けが可能!ご実家へのお届けもラクラク!

お正月は久しぶりにご実家に顔を出される方も多いのでは?また、お正月は旅行に行く!という方でも安心な冷凍おせちは、元日以降もお召し上がりいただけますよ。

【ホテルニューオータニ】和洋中三段(冷凍)(3~4人前) 25,920円 ※限定30セット
【熊魚菴 たん熊北店】和風一段(冷凍)(2人前)16,200円 ※限定30セット

<豪華絢爛!至福の美味しさに舌鼓>

名だたる名店から、継ぎ磨かれてきた伝統の技とおもてなしの心で、新年最初の食卓を彩ります。

【高麗橋 𠮷兆】日本料理の地位向上に貢献し、日本料理界初の文化功労者となった湯木貞一が、1930年大阪市に「御鯛茶處吉兆」を開店したのが始まり。1945年に高麗橋にある美術商の店舗兼本邸を購入し、茶の湯に通ずる日本料理の料亭として「高麗橋吉兆本店」の営業を開始しました。

茶人が菓子器として使うこともある「やんぽ」に彩りも美しく盛り込んだ、職人の腕が光る逸品。

こちらはエムアイカード プラス会員さま限定商品!2セット限りのご用意となります。

【高麗橋 𠮷兆】和風二段(2~4人前) 216,000円 ※限定2セット ※エムアイカード プラス会員さま限定

<大人数でも楽しめるご馳走特集>

年末年始のおもてなしや集まりに、選りすぐりのごちそうを囲んで楽しいひと時を!

(左)【博多い津゛み】ふく刺しセット 24,840円 ※限定50セット (中)【串乃屋】迎春串揚げセット「亀」 10,800円※限定60セット (右)【日本料理なだ万】とり鍋セット 10,800円 ※限定30セット

<エムアイカード プラス会員さま特典も!>

エムアイカード プラス会員さまに向けて特別に、人気のおせちをご準備しました。

選りすぐりのおせちをご紹介します。⇒ 特設ページはこちら

10月2日(水)から10月31日(木)まで、岩田屋三越オンラインストアで15,000円(税込・送料除く)以上お買いあげの会員さまへ抽選で300名さまに1,000ポイントプレゼント!

〈2025年岩田屋三越 おせち料理ご予約承り会〉

■オンラインでのご予約

10月2日(水)午前10時~12月10日(火)午後5時

■店頭でのご予約

11月7日(木)~12月16日(月)最終日全店午後5時終了

・岩田屋本店 本館7階 おせちご予約承り特設会場:午前10時~午後6時

・岩田屋久留米店 地下1階 おせちご予約承り特設会場(お渡しは配送のみ):午前10時~午後5時

・岩田屋サロン各店 各店承りカウンター(お渡しは配送のみ):午前10時~各店閉店

デジタルカタログはコチラ

詳細は公式HPよりご確認ください。

※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて、税込です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社 岩田屋三越

URL
商業(卸売業、小売業)