会社概要

【株式会社エルココ】『ウェザーニュース』プライズ新商品発売のお知らせ

株式会社エルココ

YouTube登録者100万人以上・ファンミーティングチケットも即完売するほど人気な『ウェザーニュースLiVE』 のプライズ商品がエルココから新登場! キャスター・気象予報士の13名がココぎゅっと!ぬいぐるみがナムコ限定で2023年12月上旬より順次展開!

株式会社エルココ(東京都港区、代表取締役社長:山下聡)は、『ウェザーニュースLiVE(※)』キャスター・気象予報士13名のココぎゅっと!ぬいぐるみをアミューズメント専用景品(以下プライズ)として、2023年12月上旬より株式会社バンダイナムコアミューズメントの施設に順次投入いたします。

ウェザーニュースキャスター・気象予報士の計13人(檜山沙耶・大島璃音・高山奈々・駒木結衣・白井ゆかり・小林李衣奈・松雪彩花・山岸愛梨・戸北美月・江川清音・魚住茉由・小川千奈・山口剛央)の特徴を捉えた「ココぎゅっと!ぬいぐるみ」がプライズ商品としてVer.1、Ver.2に分けて展開予定です!
着ぐるみパジャマを着ているコンセプトの可愛らしいデザインになります!

(※) ウェザーニュースLiVE

<INTRODUCTION>

『ウェザーニュースLiVE』は、2018年4月16日よりウェザーニューズ(WNI)が運営している24時間生放送の気象情報番組。天気に関する情報を配信しているネット番組だが、YouTubeの月間視聴者数は1000万人にもおよぶ人気番組。ウェザーニュースアプリも、累計ダウンロード数は3700万を超えている。ユーザーがウェザーリポーターとして天気報告をする、参加型のシステムである点も特徴であり、視聴者が積極的に参加できるようになっているプログラムとなっている。

また、気象番組としての内容も充実しているが、出演するキャスターのトークも魅力の1つで、24時間放送のうち、キャスターが登場する5時~23時の時間帯で、3時間ごとに6つの番組で構成されている。

【キャスター】

檜山沙耶/大島璃音/高山奈々/駒木結衣/白井ゆかり/小林李衣奈/

松雪彩花/山岸愛梨/戸北美月/江川清音/魚住茉由/小川千奈

【気象予報士】
山口剛央

======

【お天気キャスタープロフィール|ウェザーニュース】 https://weathernews.jp/wnl/caster/index.html

【公式YouTube】 https://www.youtube.com/user/weathernews

【公式X(旧Twitter)】 https://twitter.com/wni_jp

【プライズ商品概要】

・コンテンツ名  : 『ウェザーニュース』

・展開店舗    : 全国のバンダイナムコアミューズメント

※一部、お取り扱いの無い店舗もございます。商品は無くなり次第終了となります。

・展開時期    : 2023年12月上旬より順次展開

・コピーライト  : © Copyright Weathernews Inc.

・発売元     : 株式会社エルココ

<ナムコ限定:2023年12月展開予定>

■ウェザーニュースLiVE ココぎゅっと!ぬいぐるみ Vol.1(全長:約20cm)

着ぐるみパジャマを着た可愛いキャスターのぬいぐるみになります。

Ver.1では檜山沙耶・大島璃音・高山奈々・駒木結衣・白井ゆかり・小林李衣奈

<ナムコ限定:2023年12月展開予定>

■ウェザーニュースLiVE ココぎゅっと!ぬいぐるみ Vol.2(全長:約20cm)

Ver.2では松雪彩花・山岸愛梨・戸北美月・江川清音・魚住茉由・小川千奈・山口剛央