会社概要

2024年の恵方は東北東 一年の福を呼び込む 12月 11 日から 「ゆめタウン・ゆめマートの恵方巻 」 予約受付 開始

株式会社イズミ

株式会社イズミは、ゆめタウン・ゆめマートなど計100店舗およびゆめオンラインにて、「ゆめタウン・ゆめマートの恵方巻」の予約受付を2023年12月11日(月)から開始いたします。

恵方を向いて食すると吉がもたらされると云われる縁起物の「恵方巻」。今年の恵方巻は、毎年ご好評いただいている「海鮮うず潮太巻」に11種類の具材を使用し、味も見た目も大迫力の1本に仕上げました。また、昨年は1種類だった自社製造ブランド「zehi」の恵方巻を今年は2種類ご用意します。“zehi premium”に認定された「国産焼穴子の恵方巻」は活穴子の鮮度そのままに焼き上げた豊かな風味、「国産牛すき焼き巻」は自社製“熟成匠だし”で炊き上げた旨味たっぷりの牛肉が絶品です。お子さまや女性に人気のサーモンを使用した見た目も華やかな「サーモンロールの恵方巻」も初登場。その他にも、いろんな味のバリエーションが楽しめるハーフサイズ3本セット「夢多運恵方巻三福セット」、5本セット「開運五宝巻セット」などバラエティ豊かな恵方巻をご用意しております。

■概要

1.受付開始   2023 年 12 月 11 日(月)~ 2024 年 1 月 27 日(土) 17 時まで

2.受付店舗   ゆめタウン・ゆめマート・ LECT 計 99店舗

※㈱ゆめマート熊本・㈱ゆめマート北九州・㈱ユアーズ・㈱デイリー マートでもお取り扱いしてお

ります。

3.受取期間  【早期受取】 2024 年 1 月 27 日(土)・ 2 8 日(日)

⇒早期お受け取り可能商品は、対象の 3 商品のみです。

【通常受取】 2024 年 2 月 1 日(木)・ 2 日(金)・ 3 日(土)

※お受け取りは、いずれかのご希望日をお選びいただけます。

4.注文方法  店頭、またはゆめオンラインでご予約承ります。

【ゆめオンライン】 https://www.youmetown.com/shop/default.aspx

<商品の一例>※画像はイメージです。

■贅を尽くした海鮮づくし

商品名:海鮮うず潮太巻

価 格: 1 本 2,780 円(税込 3,003 円)

ハーフサイズ 1,400 円(税込 1,512 円)

八洲水産監修の天然本まぐろを使用しています。さらに北海道産のほたてや生サーモンなど計11 種類の具材が入ったボリューム満点の贅沢な太巻をぜひお召し上がりください。食べやすいハーフサイズもご用意しております。

■予約限定!自社製造ブランド“zehi premium”の恵方巻

商品名:国産焼穴子の恵方巻

価 格:1本 1,100円(税込 1,188円)

ハーフサイズ 570円(税込 616円)

国産の活穴子の鮮度そのままに焼き上げた豊かな風味が味わえる恵方巻です。国産焼穴子、大葉、かんぴょう、きゅうり、玉子焼、おぼろ、高野豆腐、しいたけ煮と8種類の具材を使用しています。

商品名:国産牛すき焼き巻

価 格:1本 1,280円(税込 1,383円)

ハーフサイズ 650円(税込 702円)

鬼食う(お肉)恵方巻!自社製“熟成匠だし”でじっくり柔らかく炊き上げた旨味たっぷりの牛肉が絶品です。国産牛を使用し、より食べ応えのある商品に仕上げました。

■見た目が華やかサーモンロール

商品名:サーモンロールの恵方巻

価 格:1本 1,280円(税込 1,383円)

ハーフサイズ 650円(税込 702円)

巻寿司の中にも外にもサーモンを配置した、見た目も華やかな恵方巻です。ハーフサイズもご用意しておりますので、他の恵方巻との組み合わせもお楽しみください。

食品・お菓子その他