【新宿タカシマヤ レストランズ パーク】バターが主役! 北海道の醗酵クラフトバターを使用したメニューフェア。5/15(木)~21(水)20店鋪で開催!<髙島屋新宿店・大北海道展連動企画>

北海道北東部、オホーツク海を望む町おこっぺ。開拓から続く小さな牧場「ノースプレインファーム」の醗酵クラフトバターだけを使い、20店舗のレストランが「バターが主役」のオリジナルメニューを提供いたします。

東神開発株式会社

新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズ パーク12.13.14階で開催

ディキシーダイナー ザ ミートロッカー

13F[カフェ&ダイナー]

北海道クラフトバターを使用したホイップパンケーキ

1,100円

北海道産醗酵クラフトバター(有塩)の味わいをシンプルにしっかり感じていただきたく、バターを生地に練りこんだパンケーキにホイップをたっぷりのせました。さらにホイップの下には固形のバターが隠れています!バター好きにはたまらない一品です。

※1日限定10食

新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング

13F[洋食・カレー]

ミルクブレッドのあんバター

630円

ミルクブレッドにたっぷりのホイップクリームにイチゴとあんこをのせ、まるでアイスクリームのように大きい北海道産醗酵クラフトバター(有塩)をトッピングしました。一見ボリューミーですが、軽くて食べやすいデザートです。

※1日限定10食

※お食事をされた方限定

※15:00~17:00 単品注文OK

モアナキッチンカフェ

12F[ハワイアン ダイニング]

ハニーバタートースト

1,340円

バンズで作るフレンチトースト。卵とハチミツの味がしっかり染み込んだバンズを北海道産醗酵クラフトバター(有塩)で焼き、さらに上に”追いバター”をのせました。

サイドに添えたホイップやアイス、ブルーベリーとストロベリーのソースの味にも埋もれず、バターとハチミツの香りがしっかり感じられます。

ドナテロウズ

12F[アイスクリームとドリンク]

クレープ全品

530円~

クラフトバターメニューフェアの期間中にご提供するクレープは、全種類すべて北海道産醗酵クラフトバター(無塩)を使用した生地でお作りいたします。写真のクレープは、バナナクリームチョコ650円です。

ブレッツカフェ クレープリー

13F[ガレット料理]

クレープ エペス

1,580円

北海道産醗酵クラフトバター「オホーツクおこっぺ醗酵バター」(有塩)の風味を生かすため、生地にもバターを使用した厚焼きクレープをご提供します。りんごの花のハチミツをかけ、塩ミルクアイスとバターをのせてコクのあるクレープに仕上げました。

セストセンソ

13F[イタリアン]

牛サーロインのグリルステーキ

北海道産クラフトバターを添えて

2,980円

北海道産醗酵クラフトバター(有塩)の香りやコクがより引き立つように、塩とコショウのみでシンプルに焼き上げました。まずはたっぷり添えたバターだけで召し上がってください。お好みでステーキソースをかけても、バターの風味がしっかり味わえます。

※1日限定10食

※ディナータイムのみ

ミゲルフアニ

13F[スペイン料理&ワイン・パエリア専門店]

醗酵バターとろけるムール貝の白ワイン蒸し

1,180円(バケットは別売、4枚380円)

溢れんばかりのムール貝をガーリックやスパイスとともに白ワインで蒸し、北海道産醗酵クラフトバター(無塩)をたっぷりのせてご提供。ワインと相性ぴったりな一品です。なんといってもバターとムール貝の旨味が溶け出したスープがたまりません!ぜひ、バケットとご一緒に。

※1日限定20食

北海道イタリアン ミアボッカ

13F[イタリアン]

北海道フライドポテトと

北海道クラフトバターホイップ

970円

ふわっとした食感が楽しめる北海道産醗酵クラフトバターを使用したバターホイップです。北海道産のホクホクとしたじゃがいものフライドポテトとの相性は間違いありません!

北海道クラフトバターホイップは単品のご注文も承ります(220円)。ほかのメニューとの組み合わせもぜひお楽しみください。

つばめグリル

13F[欧風料理]

サーモンムニエル

¥1,780

(ランチタイムはライスまたはパン付き)

北海道の醗酵クラフトバター(無塩)を用いた、香ばしいブールノアゼット(焦がしバター)ソースで召し上がっていただくサーモンのムニエル。醗酵バターの風味とコクが、クセがなく食べやすい宮城県女川産のサーモンの美味しさをより引き立てます。

椿屋茶房

12F[喫茶]

たっぷりきのこと大葉の

北海道バター醤油パスタ

1,830円

(サラダ・スープ・ドリンク付き)

ぶなしめじ、エリンギなどがたっぷり入ったきのこパスタ。アクセントに大葉と海苔をトッピングしました。北海道の醗酵クラフトバター(無塩)の風味とまろやかな美味しさがとても引き立つ、昆布だしをあわせた醤油だし仕立ての和風パスタです。

※ランチセットではお選びいただけません。

京はやしや

12F[茶カフェ]

たんたんうどん

1,375円

ごま味噌豆乳スープに豆板醤を加えた肉味噌を盛り込んだピリ辛のたんたんうどんに、北海道の醗酵クラフトバター(無塩)をたっぷりのせました。クラフトバターの風味が広がり、濃厚かつクリーミーな味わいが口の中に広がります。

※1日限定15食

※ランチタイムのみ

総本家 小松庵

13F[そば処]

鴨ロース バター焼き

1,800円

鴨ロースのブロックを蕎麦つゆベースで和風ロースト、60℃ほどの定温調理でじっくり火を入れ、北海道の醗酵クラフトバター(無塩)で焼き上げました。コクがありながらくどさがない発酵バターと鴨肉の意外な相性の良さに舌鼓を打つこと間違いなし!

銀座伴助

14F[高級干物・地酒]

ホタテとアスパラのバター醤油炒め

2,000円

バターとホタテ、バターと醤油、どちらの相性抜群の組み合わせに、甘みのあるグリーンアスパラを仲間に入れてみました。北海道の醗酵クラフトバター(無塩)をたっぷり使って炒め、香り立つバターと醤油が食欲を刺激する一品です。おつまみにぜひ!お酒が進みます。

※1日限定10食

※ディナータイムのみ

※お食事をされた方限定

新宿つな八

13F[天ぷら]

北海道クラフトバターのじゃがいもトリュフ

660円

口に入れた瞬間に、バターとトリュフの香りがふんわり。じゃがいもをマッシュして北海道の醗酵クラフトバター(無塩)とトリュフのオイルを混ぜて香り付けした天ぷらです。

何もつけず、そのまま召し上がってください。

おたる政寿司

14F[すし]

ずわいがにのソテー

2,750円

北の海で獲れた特大のずわいがにを、北海道の醗酵クラフトバター(有塩)でソテー。仕上げに醤油をほんの少し垂らし、さらにとろとろのバターをのせました。ずわいがにのレアーな食感、旨味と、バターの風味が味わいをグレードアップ!

※一日限定10食

とんかつ とん匠

13F[とんかつ]

北海道クラフトバターを使ったじゃがバター

480円

シンプル・イズ・ベスト!永遠のテッパンメニューです。北海道の醗酵クラフトバター(有塩)を熱々に蒸したじゃがいもにのせてご提供。とろ~り溶け出したバターとじゃがいもの味わいは老若男女みんな大好き!お酒のおつまみにもピッタリ。

※一日限定10食

※お食事をされた方限定

築地玉寿司

13F[すし]

米茄子の味噌バター田楽

880円

ジューシーでトロトロの米茄子に、牛乳と砂糖などで味を整えた赤味噌をたっぷりのせて焼き、アツアツのところに北海道のクラフトバター「おこっぺ醗酵バター」(無塩)をのせました。とろ~り溶け出したバターと一緒に召し上がれば、深い味わいと香りが口いっぱいに広がります。

※一日限定10食

※お食事をされた方限定

焼肉トラジ

14F[焼肉]

石焼ガーリックバターライス

2,000円

香ばしいガーリックと、濃厚な北海道の醗酵クラフトバター(有塩)が絶妙に絡み合い、味はもちろん、香りも楽しい食欲をそそる一品です!

維新號 點心茶室

14F[上海料理]

海老と野菜のバター風味 おこげ

2.640円

ジュ~ッ。海老と旬の野菜を特製パイタンで仕上げた餡を、スタッフがお客様の目の前でお焦げに掛けます。ジュ~ッの音とともにまずはそのまま、次に北海道の醗酵クラフトバター(無塩)をおこげにのせてとろ~りとろとろの味変!ぜひ、2つの味を比べてみてください。

※一日限定10食

シターラ グローブ

13F[インド料理]

バターコーン プラオ セット

1,800円

北海道の醗酵クラフトバター「オホーツクおこっぺ発酵バター」(無塩)とコーンを贅沢に使った、インドの炊き込みご飯・プラオ。ドライタマネギとコリアンダーをかけ、やさしい味わいの中にバターとスパイスの風味をしっかり感じられます。

お好きなカレーをお選びいただき、セットでのご提供となります。

※一日限定10食

■ノースプレインファーム株式会社

「ミルクを搾り、乳製品を作る」
昔ながらの酪農を守っています。

酪農は、牛を育て牛乳や乳製品を作るという一連の営み。私たちは、古来より続くそんな酪農のスタイルを大切にし、原材料となる生乳の生産から牛乳・乳製品の加工製造までを自社で一貫して行っています。有機農法の牧草作りから自分たちの手で行い、一頭一頭大切に育てた牛から搾った良質なミルクは、すぐに敷地内にある自社工場へ。

厳しい安全管理とおいしさへのこだわりのもと、新鮮なうちに加工・製品化しています。細かなところにも目を配れるように、あえて小規模経営を維持。最初から最後まで確かな安全・安心を守るため、実直に酪農と向き合い続けています

おこっぺ醗酵バターは、高島屋新宿店 大北海道展(本館11階催会場)で期間中販売しています。

醗酵バターの原料は牛乳から取り出したクリーム。乳酸菌で醗酵させたクリームを、バターチャーンで練り上げる伝統的な製法で作り続けています。

北海道紋別郡興部町字北興116-2
TEL 0158-88-2000

https://northplainfarm.co.jp/wp/

※価格は消費税を含む総額にて表示しています。 ※食物アレルギーがご心配のお客様はスタッフにおたずねください。 ※諸般の事情により販売を中止、価格を予告なく変更する場合がございます。 ※写真は調理・盛り付けの一例です。 

■醗酵クラフトバター メニューフェア
2025年5月15日(木)~5月21日(水)※7日間

https://www.restaurants-park.jp/pick/2025butter/

【新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズ パーク 基本情報】
電話番号  03-5361-1111(代表)
住所 〒151-8580 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号
WEBサイト  https://www.restaurants-park.jp/
営業時間 タカシマヤ タイムズスクエア 本館12~14F レストランズ パーク 

      11:00~23:00

      新宿髙島屋 10:30~ 19:30

※一部営業日・営業時間の異なる店舗がございます。
※最新情報は公式WEBサイトをご確認ください。
定休日 不定休

アクセス
【電車でお越しの方】

レストランズ パークは新宿駅直結! 地下道のご利用で、新宿三丁目駅がB1の地下鉄口に直結するなど、雨の日に傘をさすことなくご来館いただけるルートもございます。
■新宿駅

・JR各線 新南改札・ミライナタワー改札 徒歩2分(2F JR口直結)

・都営大江戸線・都営新宿線・京王新線 徒歩5分

■新宿三丁目駅(B1 地下鉄口直結)

・東京メトロ 副都心線 徒歩3分

・東京メトロ 丸ノ内線 徒歩4分

【バスでお越しの方】

新宿高速バスターミナル バスタ新宿はすぐお隣。高速バスをご利用の際にもレストランズ パークでお食事を!

■バスタ新宿

・新宿高速バスターミナル バスタ新宿 徒歩2分

【お車でお越しの方】

お車でお越しの際には、タカシマヤ タイムズスクエア本館駐車場のほか、周辺エリアにある5つの契約駐車場のご利用が便利です。(2024.5.1~)
なお、レストランズ パークで3,000円以上の飲酒を伴うお食事をされた際には、駐泊サービス(受付時間 18:00~23:00)をご利用いただくことも可能です。


※本リリース掲載の内容は今後変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※掲載画像は全てイメージです。
※表示価格は消費税を含む総額です。
※最新の営業情報は公式WEBサイトをご確認ください。 天災等の状況により予告なく営業時間の変更・休業となる場合がございます。予めご了承ください。

<一般のお客様からのお問い合わせ先>
レストランズ パーク 03-5361-1111(代表)

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会社概要

東神開発株式会社

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URL
-
業種
不動産業
本社所在地
東京都世田谷区玉川3-17-1
電話番号
-
代表者名
倉本 真祐
上場
未上場
資本金
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設立
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