【Coloso】3次元に「2D要素」をプラスしたキャラクターアニメーション制作の講座を公開

Coloso Japan、トゥーン調のCGキャラクターアニメーション制作のプロセスが学べる講座を予約販売中、10月1日に動画公開予定

DAY1 COMPANY Inc.

■Coloso Japan、「リトル・チャロ」など、数々の有名アニメーション作品を生み出した、CG制作会社「Spooky graphic」の講座を公開

■BlenderとAfter Effectsで完成する、個性豊かなキャラクターアニメーション作りの秘訣を伝授

■16点の例題制作を通して、映像制作の基礎から、オリジナリティを出すための工夫までを解説

絵コンテやコンセプトアート、キャラクターデザイン、キャラクターアニメーションを得意とし、様々なジャンルの映像作品を制作しているCG制作会社のSpooky graphicの講座、「Blenderで作るトゥーン調キャラクターアニメーションの全て」の動画が10月1日の18時に公開されます。

今回の講座では、プロの映像制作会社だけが教えられるノウハウを基に、3次元的な表現に2Dの要素をプラスした、CGキャラクターアニメーション制作のプロセスを解説します。

Blenderの初期設定から始まり、企画作りやコンテの書き方など、アニメーション制作を始める上で必要な知識から、キャラクターの個性を活かしたポーズ作りや、画面を彩るモーショングラフィックスの制作方法まで、16点の例題制作を通して身に付けていきます。

BlenderとAfter Effectsで完成する、トゥーン調の個性あふれるアニメーション制作の秘訣を、Colosoで体験してください。

講座情報

講座名:「Blenderで作るトゥーン調キャラクターアニメーションの全て」

講座公開日:2024年10月1日(火)18:00

※下記のページにて受講予約いただけます。

ポイント① オリジナルのCG作品制作のワークフローを公開!

「アニメーションを作ってみたいけど、何から始めればいいのか分からない」といった方に向けて、オリジナルのCG映像作品を生み出すためのワークフローを一から分かりやすくお教えします。

ポイント② 個性豊かなキャラクターアニメーション作りの秘訣

個性豊かなキャラクターが登場するアニメーション制作に挑戦します。その中で、アニメーション制作の基礎知識からキャラクター性を活かした演出方法まで、今後の作品制作に活かせるスキルを身に付けていきます。

ポイント③ 2Dと3Dを融合させたオリジナリティあふれる映像制作

コンセプトアートやポップでキャッチーなデザインを得意とするSpooky graphicだけのノウハウを伝授。特に、3DCG映像に2Dの要素を取り入れることで、オリジナリティ豊かな映像を完成させる秘訣をお教えします。

Colosoの映像デザインカテゴリーで使える割引クーポンをプレゼントします!

・クーポンコード:PRSPOOKY

・割引金額:5,000円

・使用期間:24/09/30 ~ 24/10/07 23:59

※先着50名限定

※1万円以上決済時に限り使用可

※映像デザインカテゴリー講座のみ使用可

※本クーポンは、使用期限が過ぎたら自動的に削除されます

【会社概要】

社名: Coloso Japan (DAY1 COMPANY Inc.)

本社所在地: 韓国ソウル特別市江南区テヘラン路231(駅三洞) Centerfield West 6,7階

代表取締役: イ・カンミン

設立: 2017年4月

事業内容: ドローイング、映像デザイン、グラフィックデザイン、AIワーク、ゲーム制作、クッキングなど、多様なカテゴリーのオンライン教育コンテンツを配信