祭畤温泉かみくらが2025年夏メニューを提供開始
地元の旬食材を活かしたJapanese French

■ 季節の移ろいを五感で味わう、夏のJapanese French
栗駒山のふもと、自然に包まれた「祭畤温泉かみくら」では、2025年夏限定の新メニューをご用意いたしました。
旬の岩手食材を一皿ひとさらに込め、目にも舌にも涼やかなJapanese Frenchをご提供します。
「とうもろこしの冷製ポタージュ」「門崎丑のロースト 赤ワインと山椒のソース」など、夏の滋味を活かしたコース構成。
デザートには「桃のコンポートとアールグレイのアイス」など、季節の果実もお楽しみいただけます。

カブ トマトときゅうりマリネ

大葉ブルギニオン なす

新玉ネギとオリーブの土

新生姜 フェンネル



■ 地元食材 × フレンチの融合
料理には、一関市近郊の農家から届く新鮮な野菜や岩手ならではの食材である「いわて門崎丑」「ホロホロ鳥」などを使用。
洋の技法に和の繊細さを織り交ぜた“Japanese French”として表現します。
味はもちろん、盛り付けや香り、器にもこだわり、五感で楽しむ美食体験を演出しています。
■ 「祭畤温泉かみくら」について
1日7組限定の温泉宿。源泉かけ流しの弱アルカリ性の湯(ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉)は肌にやさしく、湯上がりもすべすべ。
伝統建築の趣とモダンな快適性を両立した客室で、心身をととのえるひとときをお過ごしいただけます。
【施設情報】
施設名 祭畤温泉 かみくら所在地岩手県一関市厳美町字祭畤32
グランドオープン 2025年4月25日(金)
客室数全7室(1室あたり1~4名利用可)
宿泊料金 1泊2食付 35,000~50,000円
料理監修 Grand Chef SHOTA(千葉翔太)
着物体験 着物レンタル+簡易着付け(5分程度)
公式Webサイト https://m-kamikura.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像