会社概要

『アイドル雀士 スーチーパイIII Remix』ニンテンドーDSとPlayStationPortableの両機種で2007年7月26日同時発売!

~伝説の美少女対戦麻雀スーチーパイが8年の時を経て復活!~
『アイドル雀士 スーチーパイIII Remix』
2007年7月26日同時発売!
main image
 株式会社ジャレコ(本社:東京都新宿区市谷八幡町)は、美少女対戦麻雀としていまなお多くのファンを持つ『アイドル雀士 スーチーパイIII Remix』を、ニンテンドーDS(以下DS)及びPlayStationPortable(以下PSP)用ゲームソフトとして2007年7月26日同時発売いたします。

本作は、「アイドル雀士スーチーパイ」シリーズとして8年ぶりの家庭用ゲーム機での登場で、「III」としては初の移植となる作品です。スーチーパイシリーズの特徴である「明るいお色気、楽しいイカサマ麻雀、コミカルな寸劇」、かわいいキャラクターと「明るく、楽しく、ちょっとHな」対戦麻雀が楽しめる作品となっております。

今回の2大携帯型ゲーム機での発売は、DS版は2枚の画面とタッチスクリーンでの直感的な操作を、PSP版は大容量・大画面で美しい動画・音声をと、両機種それぞれの長所を活かした目の離せない内容となっております。
 なお、スーチーパイシリーズとして 6月28日に『ちゅ~かな雀士 てんほー牌娘 Remix(DS及びPSP)』を発売、2007年10月11日には『アイドル雀士 スーチーパイIV(プレイステーション2)』の発売を予定しております。

【アイドル雀士 スーチーパイIII Remix  概要】

■タイトル :アイドル雀士 スーチーパイIII Remix
 (あいどるじゃんし すーちーぱいすりー りみっくす)
■ジャンル :美少女対戦麻雀
■発売日:2007年7月26日
■対応機種 :ニンテンドーDS、PlayStationPortable
■希望小売価格:ニンテンドーDS版 5,040円(税抜4,800円)
: PlayStationPortable版 6,090円(税抜5,800円)
■CEROレーティング: C (15歳以上対象、セクシャル)
■権利表記 :(C)1999-2007 JALECO LTD.

【アイドル雀士 スーチーパイIII Remix  特徴】

・キャラクター性抜群!アニメーションも満載!
 「スーチーパイシリーズ」の魅力といえば、豪華声優陣と人気の園田健一氏のキャラクター!アニメーションや歌で楽しませてくれます!

・スーチーパイとしては8年ぶりの登場!
 意外にも、『III』の家庭用ゲーム機への移植は今回が初となります!

・麻雀初心者でもOK!充実のサポート機能!
 「難易度変更」や「オートツモ」、もちろんイカサマ技も健在!オリジナルのアーケード版のテンポの良さはそのままに、初心者にも優しいシステムでお楽しみいただけます!

・最大の注目はやっぱり「ご褒美シーン」!
 パネルマッチをクリアするか麻雀勝負で相手の点数を0にすると、待望の「ご褒美シーン」!お色気満点のムービーやイラストをお楽しみください!

【ニンテンドーDS版の特徴】

■DSの2枚のスクリーンを最大限に活用!
 上のスクリーンではキャラクターのリアクションが楽しめ、下のスクリーンでは基本となる麻雀のプレイすべてをタッチスクリーン上で行うことができます!

■気軽に対戦。フリー対戦モード収録
 DS版にはなんと、イカサマなしのフリー対戦モードを収録!
 ちょっと麻雀で遊びたい、そんなときに最適です。

■豪華声優陣の熱演!「特典ドラマCD」同梱!
DS版のオリジナル特典として、スーチーパイ・ラジオSTATION Remix 「スーチストに捧げる愛GAいっぱい!」篇ドラマCDを同梱しました!

【PSP版の特徴】

■PSPのワイド画面に完全対応!
 通常のテレビ画面を基準にしたオリジナル版から、PSPのワイド画面にすべての画面を最適化!見やすい対局画面に魅力的なムービーシーンも完全対応しています。

■アーケード版のテンポのよさはそのままに家庭用ゲーム機向けとしてIIIは初の移植!
 コンシュマー機として「III」の移植は意外にもこれがはじめて。元となるアーケード版のテンポのよさはそのままに、スーチーパイシリーズのとしてのクオリティの高さは折り紙つきです!

■ファン垂涎!「ミユリの部屋」がここに復活!
 スーチーパイシリーズのなかでダントツの人気を誇る「ミユリの部屋」が帰ってきた!! おなじみの「着せ替えミユリ」は、PSPを縦に持ちかえて楽しめる!?

【スーチーパイシリーズのご紹介】

漫画家・園田健一氏が手がける多数の魅力的なキャラクターが登場する美少女対戦麻雀ゲームで、アーケード、家庭用ゲーム機、パソコンなどでこれまでにも多くのタイトルが発売されています。
 また、麻雀ゲームにとどまらず、アドベンチャーゲームやデスクトップアクセサリーなども発売され、いまも根強いファンを持ち続ける美少女麻雀の伝説を築くシリーズです。

アイドル雀士スーチーパイ公式サイト「スーチーパイ.net」 http://www.suchie-pai.net/