【スタジオ・ヨギー】DVDブック『骨盤調整 ペルヴィス・ダンス』体験談を募集。抽選で5名様をkyo先生のスペシャル・クラスにご招待

予約が取れないカリスマ講師、kyo先生の骨盤レッスンが自宅でできるのが『骨盤調整 ペルヴィス・ダンス』。体験者が感想をブログに書いて、専用サイトにトラックバック、またはコメントすると、抽選でクラスが当たります。生の声をぜひ、聞かせてください。
LOHAS志向の開放的なNYスタイルのヨガ&ピラティススタジオ、「スタジオ・ヨギー」を全国に16店舗展開する株式会社ロハスインターナショナル(所在地:港区、代表取締役社長 河村光庸)は、DVDブック『骨盤調整 ペルヴィス・ダンス』を実際に体験し、その感想をブログに書いて専用サイトにトラックバック、またはコメントすると、抽選でkyo先生のクラスが当たるキャンペーンを実施します。応募の締切は7月31日。

DVDブック『骨盤調整 ペルヴィス・ダンス』は、スタジオ・ヨギーのスーパーバイザー&ヨギー・ビューティプログラムディレクターkyo先生の人気プログラム「ビューティ・ペルヴィス」と「ビューティ・ペルヴィス・フロー」を基に制作されました。2008年2月の発売以来、amazon.co.jpの本の総合ランキングで2位になるなど、ベストセラーとなっており、マスコミでも注目を浴びています(TBSテレビ「ドリーム・プレス社」、同「2時っチャオ!」、フジテレビ「とくダネ!」、雑誌「おもいっきりいいテレビ」、「からだにいいこと」、「FYTTE」、「body+」 、「女性セブン」、ウェブ「講談社MouRa」「All About」「UETE」等で取り上げられました)。

ヨギー・ビューティは、時代に沿ったアプローチ方法を探究し続けているスタジオ・ヨギーのオリジナルメソッドです。骨盤調整を中心としたプログラムに、心と身体のつながりを意識するヨガの精神と、コアを鍛えるトレーニング、筋膜療法などを独自に組み合わせています。予約が取れないほどの大人気となっているkyo先生のクラス秘密は、「説得力がある」「変化を実感できる」「内容がおもしろい」ことが挙げられます。

『骨盤調整 ペルヴィス・ダンス』を実際に行ったクラスの受講者からも、「2週間で3cmウエストが減った」など、喜びの声が聞かれたため、広く感想を募集する機会を設けることにいたしました。

この体験談・感想を体験者のブログにてつづってもらい、それをスタジオ・ヨギーの専用サイトにてトラックバックまたはコメントしていただくこのキャンペーンは、7月31日まで実施します。

期間までに、キャンペーンに参加した方の中から抽選で5名の方に、kyo先生のペルヴィス・ダンスのクラスにご招待します(kyo先生のクラスがない地域からの参加の方には、別プレゼントを差し上げます)。

【ペルヴィス・ダンス体験談募集キャンペーン概要】
対象者:
DVDブック『骨盤調整 ペルヴィス・ダンス』の体験者で、ブログをお持ちの方。

内容:
DVDブック『骨盤調整 ペルヴィス・ダンス』の体験談を、体験者のブログにアップ。それをスタジオ・ヨギーのサイトページにトラックバック、またはコメント欄でリンクしていただくものです。

期間:2008年7月31日(木)まで。

特典:
スタジオ・ヨギーで行なわれる、kyo先生のペルヴィス・ダンスのクラスに、抽選で5名様をご招待(kyo先生のクラスがない都市のスタジオ地区の方には別プレゼントを差し上げます)。
※当選者発表は、スタジオ・ヨギーの専用サイト内にて。

【DVDブック『骨盤調整 ペルヴィス・ダンス』】
骨盤のゆがみを取り除き調整することで、全身のバランスを取り戻し、人間本来の自然とムダのない均整のとれた体型を目的とした教則本。骨盤まわりの腸や子宮などの臓器の働きも正常化に向かい健康的なものとなる目的も。
骨盤を揺らしたり、腰周りをねじることによって調整する「骨盤調整(ペルヴィスワーク)と、調整した骨盤まわりをさらに鍛えるための踊り「ペルヴィス・ダンス」の2本柱で構成されている。

キャッチコピー:「1日1曲、2週間で変身!」
        「予約が取れないカリスマ講師、kyoの骨盤レッスンを自宅で!」

<本>
Part1 即効トリートメントで体のケアを始める
Part2 骨盤調整(ペルヴィスワーク)で美しいプロポーションに
Part3 ペルヴィス・ダンスで調整しながら強化する

<DVD>
チャプター1 骨盤調整(ペルヴィスワーク)
チャプター2 調整しながら、強化(ペルヴィス・ダンス)

著者:kyo(スタジオ・ヨギー スーパーバイザー、ヨギー・ビューティプログラムディレクター)
発売日:2008年2月15日(現在、第4刷まで増刷)
発行:株式会社メディアファクトリー
価格:1,580円(税込)
詳細:http://www.studio-yoggy.com/topics/t07058.html

■報道関係の方のお問い合わせ先

自分のココロとカラダの健康に留意するとともに、地球環境にもやさしい生活をおくろう、というLOHASなライフスタイルを提唱するヨガスタジオ。
1997年にジョン・フレンド氏によって創設された、現在アメリカで最も注目されているヨガスタイル「アヌサラヨガ」を中心に、10種類を超えるyoggyオリジナルプログラムも開発。
“宗教的”、“アクロバティック”、“難しそう”といったイメージを払拭し、ヨガの他にピラティスやyoggyビューティなど、多様なニーズに応え、初心者でも無理なく楽しめるスタジオ。