会社概要

「味しらべ×はなかっぱ どっさり缶」プレゼントキャンペーンをこの夏も実施します!コラボ新パッケージ!

岩塚製菓株式会社

岩塚製菓株式会社(社長:槇 春夫、新潟県長岡市)は、NHK Eテレで放送され、子どもに大人気の「はなかっぱ」をパッケージにデザインした『34枚味しらべ』(以下、『味しらべ』)と『32枚味しらべ 和風だし塩』(以下、『味しらべ 和風だし塩』)の2品を2017年7月18日(火)から発売致します。
発売にあわせて、味しらべシリーズ全品を対象にした「味しらべ×はなかっぱ どっさり缶」がもらえるプレゼントキャンペーンをこの夏も実施いたします。

■賞品
味しらべ×はなかっぱ どっさり缶
2枚入に包装された味しらべがどっさり缶の中に入っています。
今回のキャンペーンでは、はなかっぱオリジナルシールが付属。(中身は味しらべのみになります。)

■対象商品
味しらべシリーズ全品
※写真は対象商品の一部です。
*キャンペーン期間中は『34枚味しらべ』『32枚味しらべ 和風だし塩』の2品のみパッケージがはなかっぱ仕様になります。
(※フィルムがなくなり次第、通常仕様になります。)
キャラクターが入った楽しい個包装!(2品合わせて16キャラクター)
主に「はなかっぱ」「ももかっぱちゃん」の2キャラクターになります。

■「味しらべ」とは・・・
『味しらべ』は、国産米100%のお米のおいしさと甘じょっぱい味が幅広い世代に人気のおせんべい。今回のキャンペーンでは、同じくお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広い層に人気の「はなかっぱ」を起用し、キャンペーンのオリジナルパッケージを発売するほか、キャンペーン公式サイト、YouTubeにてはなかっぱが家族でキャンプに行って川遊びをしたり、魚釣りをしたり、バーベキューをして、おやつにおせんべいを食べるアニメーション動画を公開いたします。

■はなかっぱとは・・・
「はなかっぱ」は2010年4月よりNHK教育テレビにてテレビ放送が開始され、現在NHK Eテレで放送されているテレビアニメです。
原作は、あきやまただし氏の同名絵本「はなかっぱ」(KADOKAWA メディアファクトリー刊)で、頭にお皿のかわりに花を咲かせるかっぱの男の子、はなかっぱが自然豊かなやまびこ村を舞台に、その家族、友達とともに、毎日微笑ましい、結構笑える(?)事件に巻き込まれていく。そんなほのぼの系ギャグナンセンスアニメです。

【キャンペーン動画を岩塚製菓ホームページ、YouTubeにて公開中!】

《キャンペーン公式サイト》      http://www.iwatsuka.jp/ajishirabehanakappa/
《YouTube》         https://youtu.be/E3yucfcPW30
《はなかっぱ公式サイト》        http://www.hanakappa.jp/index.html