会社概要

ルノー カングーがフランスの文化や食と共に日本全国をキャラバン第一弾イベント『カングー フレンチキャラバン in 九州』 開催!

~“フランス”ד福岡”のスペシャルマルシェが登場!?~

ルノー・ジャポン株式会社

ルノー・ジャポン株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:大極 司)は、フランスで「ルドスパス(遊びの空間)」と呼ばれて親しまれている「ルノー カングー」が、フランスの文化や食と共に日本全国をキャラバンする 『カングー フレンチキャラバン』 を開催します。
このフレンチキャラバン第一弾となる『カングー フレンチキャラバン in 九州』を、2014年5月11日(日)に福岡のショッピング施設「トリアス」にて開催します。
■カングー フレンチキャラバンとは

『カングー フレンチキャラバン』は、遊び心のあるデザインと広い室内空間が特徴の「ルノー カングー」の魅力に触れてもらいたいという思いから、全国各地のショッピングモールで多くの「ルノー カングー」が集合し、フランスの文化と食が体験できるイベントを開催していくキャラバンです。
昨年は、このユニークな取り組みが様々なメディアで紹介され、合計1,700台以上のクルマが全国各地で大集合し、自動車ファンミーティングとして大きな盛り上がりを見せました。
今年は「フランス×ご当地」をテーマに、開催エリアならではの魅力を加えて開催していきます。

■カングー フレンチキャラバンin 九州 内容
第一弾として、九州の皆さんと一緒に、全国にルノー カングーの魅力を発信していきたいと思います。
当日は、天然酵母と伝統の技法でフランスの味をそのままに、フランス伝統のパンをつくるベーカリーショップ、メゾンカイザーが地元の食材を使ったオリジナルの限定パンを販売します。
その他にも、九州野菜のセレクトショップ「Vegetaberus(ベジタベルズ)」や糸島農耕倶楽部による採れたての新鮮野菜、また、1867年以来、フランスで愛され受け継がれてきた紅茶「クスミティー」などを販売し、福岡にフランス風の“マルシェ”を演出します。
さらに、大道芸のパフォーマンスやルノーグッズがもらえる「じゃんけん大会」なども予定しており、まるで、フランスの広場に紛れ込んだようなひとときをご家族で楽しめるコンテンツが盛りだくさんとなっております。

「ルノー カングー」のオーナーの方はもちろん、一般の方も気軽に本場フランスの雰囲気を楽しめるイベントとなっており、今後は、中部・関東・東北・北海道エリアでの実施を予定しています。

今後の予定はルノー・ジャポンHPに順次アップしていきます。

名称:『カングー フレンチキャラバン in 九州』
場所:トリアス駐車場 ※県道35号線側 キッズガーデン前(福岡県糟屋郡久山町大字山田1111)
期間:2014年5月11日(日) 13時~16時(予定)
当日スケジュール:
11:00~ イベントスペース内駐車場オープン
13:00~ 開会挨拶 自動車専門誌による愛車取材
14:00~ 山田弘樹氏(自動車ライター)と弊社フレデリック・ブレンのトークショー、ルノーオリジナルグッツがもらえるじゃんけん大会
15:20~ 表彰式(愛車とお子様のイラスト)
15:40~ 記念撮影
16:00  終了
※当日のスケジュールは状況により変更する場合がございます。

■ルノー カングーについて
ルノー カングーは、広い室内空間と高い機能性から、欧州ではLUDOSPACE (ルドスパス:遊びの空間)と呼ばれて親しまれています。
随所にちりばめられた遊び心のあるデザインや、機能的で使い勝手に優れた装備、広くて高い開放的な室内空間、多彩にアレンジできる大容量のラゲッジスペースを備えたルドスパス、ルノー カングーは、乗る人の毎日を新鮮にします。
ルノー・ジャポンは「好きを、走れ。」のブランドメッセージの下、今後もお客様が楽しみたいと思っていることを、車を通してサポートして行きます。

メディアユーザー新規登録無料

自動車・カー用品