TVでも活躍している関西イタリアン界のトップシェフ山根大助さんが、岩手を絶品料理で応援。
2014年1月30日(金)「山根大助 料理講習会付き昼食会」参加者募集。
本場イタリアでも認められた大阪イタリアンの名店ポンテベッキオのオーナーシェフ山根大助さんが、被災地岩手の内陸から三陸沿岸を訪問。選び抜いた食材で、絶品レシピを開発。料理のコツをわかりやすく伝授します。なによりもうれしいのは、名店ポンテベッキオの味が、ドリンク付き6300円のリーズナブルな料金で楽しめちゃうこと。名店イタリアンの味を試すにもいいチャンスです。会場は、大阪街を一望できる、大阪梅田ビル30F「モード・ディ・ポンテベッキオ」です。100席を集めるイベントですが、残りあと20席ほど。一流シェフに料理を習いながら、ちょっと、贅沢なランチはいかが?
山根大助さんと言えば、関西イタリアンのトップシェフのひとり。本場イタリアでも認められた大阪イタリアンの名店ポンテベッキオのオーナーシェフです。その山根シェフが被災地岩手の内陸から三陸沿岸を訪問して出会った「これはっ!」という食材で、絶品イタリアンのレシピを開発。トークも楽しい、料理ショーで、岩手の食材の魅力を関西のみなさんに紹介します。テレビでも人気のシェフに、料理の作り方を教わりながら、リーズナブルに名店ポンテベッキオの味を堪能できる。素材はシェフのお眼鏡にかなった岩手の逸品食材。ほろほろ鳥、三陸のかき、三陸の冬の魚、江刺産リンゴなど、魅力的な食材がどんなイタリアンに変わるのか?こうご期待です。
ご予約は、TEL 06-4795-8888 (ご予約はモード・ディ・ポンテベッキオまで)
詳細は、下記URLから
https://www.ponte-vecchio.co.jp/modo_di_ponte_vecchio/menu.php
<日時>2015年1月30日 (金)
開場 11:00 開演 11:30 (終了予定時刻 14:30)
<会場>モード・ディ・ポンテベッキオ
<料金>お一人様 ¥6,300 (税、サービス料込み)
※コース料理、スプマンテ又はソフトドリンク、ミネラルウォーター、レシピ付き
TEL 06-4795-8888 (ご予約はモード・ディ・ポンテベッキオまで)
山根大助シェフプロフィール
1961年12月 大阪府生まれ。調理師専門学校を卒業後、神戸イタリアンレストラン「ドンナロイヤ」に入社。
1984年4月 イタリアに渡り、。ミラノ「グワルティロ マルケージ」をはじめ各地で研修。
1986年9月 帰国。 大阪本町に「リストランテ ポンテベッキオ」をOPEN。
1999年12月 イタリアで権威のあるレストランガイドブック、「ガンベロロッソ」誌において、
日本のイタリアンレストランの中で最高点の評価を獲得(84点)
2002年3月 「ガンベロロッソ」誌において、ポンテベッキオ本店が2回連続で
日本のイタリアンレストランの1位(85点)に、モード ディ ポンテベッキオも2位(80点)を獲得。
4月 阪急百貨店梅田店に「メンサ ポンテベッキオ」をOPEN。
イタリア ベネト州 ベローナ市での第36回 ヴィニイタリー(イタリア最大のワインイベント)の
正式晩餐会「GALA DELLA RICONOSCENZA」においてイタリア国外のイタリアンレストランベスト5店に選出。
「PREMIO ARENA DI VERONA 2002」に選ばれ、300人のワイン関係者とジャーナリストに向けて調理を担当。
2004年6月 イタリア文化の日本への普及に貢献があったとして、イタリア政府より「CAVALIERE カヴァリエーレ」章を叙勲。(ORDINE DELLA STELLA DELLA SOLIDARIETA’ ITARIANA イタリア連帯の星褒章)
12月 本店を北浜大阪証券取引所ビル1階に移転。大阪を代表するイタリアンレストランをグループ展開している。
NHKきょうの料理などテレビ出演多数。著書に「RISTORANTE ITALIANO PONTE VECCHIO」「山根大助のパスタ教室」「素材を生かす山根流イタリア料理100」
ご予約は、TEL 06-4795-8888 (ご予約はモード・ディ・ポンテベッキオまで)
詳細は、下記URLから
https://www.ponte-vecchio.co.jp/modo_di_ponte_vecchio/menu.php
<日時>2015年1月30日 (金)
開場 11:00 開演 11:30 (終了予定時刻 14:30)
<会場>モード・ディ・ポンテベッキオ
<料金>お一人様 ¥6,300 (税、サービス料込み)
※コース料理、スプマンテ又はソフトドリンク、ミネラルウォーター、レシピ付き
TEL 06-4795-8888 (ご予約はモード・ディ・ポンテベッキオまで)
山根大助シェフプロフィール
1961年12月 大阪府生まれ。調理師専門学校を卒業後、神戸イタリアンレストラン「ドンナロイヤ」に入社。
1984年4月 イタリアに渡り、。ミラノ「グワルティロ マルケージ」をはじめ各地で研修。
1986年9月 帰国。 大阪本町に「リストランテ ポンテベッキオ」をOPEN。
1999年12月 イタリアで権威のあるレストランガイドブック、「ガンベロロッソ」誌において、
日本のイタリアンレストランの中で最高点の評価を獲得(84点)
2002年3月 「ガンベロロッソ」誌において、ポンテベッキオ本店が2回連続で
日本のイタリアンレストランの1位(85点)に、モード ディ ポンテベッキオも2位(80点)を獲得。
4月 阪急百貨店梅田店に「メンサ ポンテベッキオ」をOPEN。
イタリア ベネト州 ベローナ市での第36回 ヴィニイタリー(イタリア最大のワインイベント)の
正式晩餐会「GALA DELLA RICONOSCENZA」においてイタリア国外のイタリアンレストランベスト5店に選出。
「PREMIO ARENA DI VERONA 2002」に選ばれ、300人のワイン関係者とジャーナリストに向けて調理を担当。
2004年6月 イタリア文化の日本への普及に貢献があったとして、イタリア政府より「CAVALIERE カヴァリエーレ」章を叙勲。(ORDINE DELLA STELLA DELLA SOLIDARIETA’ ITARIANA イタリア連帯の星褒章)
12月 本店を北浜大阪証券取引所ビル1階に移転。大阪を代表するイタリアンレストランをグループ展開している。
NHKきょうの料理などテレビ出演多数。著書に「RISTORANTE ITALIANO PONTE VECCHIO」「山根大助のパスタ教室」「素材を生かす山根流イタリア料理100」
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