総勢19人のアイドルユニットP.IDLが新たなプロジェクトを展開!!

その1!!ブロードキャストカフェOPEN!! その2!!関西にて大型オーディション開催決定!!

2014年にデビューし、東京、そして名古屋の2拠点で、総勢19名で活躍するアイドルユニット『P.IDL(ピーアイディーエル)。来年2017年5月の3周年に向けて、新たなプロジェクトを展開します!!

オンライン放送スタジオ併設!!ブロードキャストカフェを東京!!名古屋に!!

2016年にはサンリオ「Hello! Kitty」との限定コラボシングル発売!! 今年発足したBリーグ「三遠ネオフェニックス」のアリーナアイドル就任など次々と新しいプロジェクトに挑戦するP.IDLが3周年という節目の年にさらなる挑戦を展開。その第一弾は、東京(2017年1月予定)、名古屋(同年2〜3月予定)の2拠点にオンライン放送スタジオを併設したブロードキャストカフェをオープン。このカフェでは、P.IDLはもちろん、主に東海エリアで活動するP.IDL NAGOYA、さらにはゲストアイドルを迎えてお送りするインターネット番組を平日毎日放送予定。収録はカフェ内スタジオで公開収録されライブ配信します。カフェエリアはいわゆるアイドルカフェとは異なり、通常のカフェサービスを提供予定ですが、カフェスタッフにP.IDLの候補生たちが登場するかも…!! インターネット放送は、P.IDLそしてP.IDL NAGOYAがレギュラー出演中のCBCテレビ「アイドリぃむ!TV(東海エリアにてオンエア)」との連動展開も実施。CBCラジオのLINE LIVE公式チャンネル内での公開となります。ブロードキャストカフェ及びインターネット放送の詳しい情報は、番組プログラムなどが決定次第、お知らせ致します!! ご期待ください!!

DREAM KIDS COLLECTION presents 関西に新シスターグループが誕生!?
P.IDL × Dream Girls

関西発!ちょっぴり大人なローティーンWEBマガジンとアイドルユニットオーディション開催決定!!
名古屋に続いて大阪にも!!新シスターグループのオーディションがSTART!! P.IDLそしてCBCテレビ「アイドリぃむ!TV」のオーディションで結成されたP.IDL NAGOYAに続いて、P.IDLシスターグループが大阪エリアに誕生します!!このオーディションは、日本最大級のキッズファッション&エンタメショー「DREAM KIDS COLLECTION」のサポートにより関西中心で実施されるもので、人材の発掘には、数多くのアイドル・タレント・子役俳優の登竜門!!と定評のある、“関西発!ちょっぴり大人なローティーンWEBマガジン「Dream♡Girls」”と強力タッグを組んで開催されます!!主に関西エリアで活動する5人組(予定)ガールズユニット結成のためのオーディションです!!このアイドルユニットのプロデュースは、数多くのヒットソングを手がけている実力派音楽プロデューサー「Daisuke‘DAIS’Miyachi」が就任!!さらに!!コレオグラファーにはSMAPや倖田來未を手掛けた「JUN」を迎え、世界レベルのダンスパフォーマンスを目指します!!さらに!!このオーディション開催に合わせて、P.IDL、P.IDL NAGOYAでも新メンバー大募集!!関西だけでなく東京、名古屋の女の子たちもお待ちしています!!

関連サイト
◆ Dream♡Girls公式HP → http://www.dgirls.jp
◆ DKPメディアHP → http://www.dkpress.jp/dkpress-ch-1/
◆ DREAM KIDS COLLECTION公式HP → http://www.dreamkidscollection.jp/

大阪でのオーディション開催に伴い、テレビ大阪「濱口女子大学」(毎週火曜深夜2:10から、テレビ大阪、東京MXテレビなど地上波6局で放送中!!またGYAOなどでも配信中!!)で、2017年1月からP.IDL選抜メンバーのレギュラー出演!!と番組エンディングテーマが決定いたしました!!

P.IDL × Dream Girls ​アイドルユニットオーディション

【 応募概要 】
○応募期間
2016年12月10日(土)〜2017年2月28日(火)
○募集要項
8歳〜18歳までの女の子
※保護者の方の承諾が必要です。
※学生の方は芸能活動を、在籍する学校が承認している方に限ります。
※オーディションの模様はテレビ番組にて放送予定です。
※寮完備しております。番組出演可能な方に限ります。

オーディオションの詳しい情報は、P.IDLオフィシャルホームページにて!!

メディアユーザー新規登録無料

芸能音楽