ジーユーは、夏休み特別企画として、これまでお客様からご要望の多かった「漫画」と「占い」をコラボレーション させたジーユーアプリコンテンツ「ふんわり漫画診断」を、本日7月18日(火)より配信します。コンテンツにはSNSで人気の漫画家7名が日替わりで登場。その日の気分にあったイラストを選択すると、診断結果に応じたクスっと笑える「漫画」と、ジーユーのお薦め商品が表示されます。

ジーユーアプリは、お客様にお得で楽しい情報を届けるツールとして、2012年3月の公開からユニークなコンテンツを数多く提供してまいりました。現在では累計1,000万ダウンロードを超え、店舗と同様、お客様との重要な接点となっています。本企画を通して、これまでご愛用頂いているお客様には、より一層ジーユーアプリをお楽しみ頂けるコンテンツを提供するとともに、新しいお客様との接点も作って行きたいと考えています。

■GUとSNSで超人気の漫画家たちのGU夏休み特別企画「ふんわり漫画診断」概要
期間:2017年7月18日(火)~8月14日(月)
内容:SNSで人気の漫画家7名が日替わりで登場。その日の気分に合ったイラストを選択すると、オリジナルの漫画でその日の調子を診断。また、診断結果に合ったジーユーの商品をお薦めします。

URL : http://www.gu-japan.com/app/funwariuranai/

■参加漫画家一覧

3. SNSで人気の漫画家たちが今日の気分を占う!夏休み特別企画「ふんわり漫画診断」7月18日(火)よりジーユーアプリで配信