水に浮く軽さ!!超軽量スニーカー「AMHERST(アムハースト)」がティンバーランドから新発売!

200gという驚異的な軽さを実現した新作軽量サマースニーカーが3月30日(水)より全国のティンバーランドショップ及びオフィシャルオンラインショップにて発売。

米国東海岸で生まれたアウトドアライフスタイルブランド ティンバーランドから、”水に浮くほど軽い“驚異的な軽さを実現した軽量サマースニーカー「AMHERST(アムハースト)コレクション」が3月30日(水)より全国のティンバーランド直営店及びオフィシャルオンラインショップにて発売されます。

CP ImageCP Image

片足200g※というビーチサンダルにも匹敵する驚きのスニーカーの軽さは、ティンバーランド独自の3層構造の軽量ソールシステム”SENSORFLEX TECHNOLOGY(センサーフレックステクノロジー)”によってもたらされました。“SENSORFLEX”とは、足元をサポートするフィルムレイヤーに、歩行のフレキシビリティをサポートするEVAレイヤーを重ね、さらに路面の状態に合わせ安定性をもたらすリサイクルラバーのアウトソールを重ねた3層構造の軽量ソールシステムです。また、AMHERST(アムハースト)は、シーサイドでのスタイルをイメージしてデザインされ、潮風に当たり色褪せた風合いを醸し出したソフトウォッシュキャンバス地にレザーをトリミングし、ただ軽いという機能性だけでなく、ファッション性も兼ね備えた仕上がりになっています。軽量サマースニーカーAMHERST (アムハースト)コレクションを是非店頭でお試し下さい。
※AMHERST A15LA MEN’S 25cm測定値

AMHERST(アムハースト)コレクション商品一覧

■MEN’S■
アムハースト チャッカ 各12,500円(税抜)

Black Iris Washed Canvas A17O9Black Iris Washed Canvas A17O9

Brown A17OKBrown A17OK

Black Camo Canvas A16LMBlack Camo Canvas A16LM

アムハースト ダブルゴア スリッポン 各10,500円(税抜)

Navy A15LANavy A15LA

[Bone Brown A15LW][Bone Brown A15LW]

■WOMEN’S■
アムハースト オックスフォードシューズ 各12,500円(税抜)

Vintage Indigo A15POVintage Indigo A15PO

Camo Canvas Eiffel Tower A16WXCamo Canvas Eiffel Tower A16WX

アムハースト チャッカ 各12,500円(税抜)

Grape Wine A16KZGrape Wine A16KZ

~重さを当てよう! クイズに答えてクーポンをGET!~
3月30日(水)~4月末(予定)の期間、ティンバーランド直営店及びオフィシャルオンラインショップでは、ティンバーランドの軽量サマースニーカーをフューチャーした「UKI UKIキャンペーン」を開催いたします。期間中、特設サイトにて誰でも簡単に参加できるクイズを実施。クイズ正解者全員に、オフィシャルオンラインショップ及びティンバーランド全店で使用可能なクーポンをプレゼントいたします!また、アムハーストを含むハンドクラフト、ニューポートベイ、シティシャッフラーの軽量サマースニーカー全4コレクションをご購入のお客様には先着でティンバーランド特製うきわをプレゼント!さらに、購入者の中から抽選でフライボートの体験チケットを10名様にプレゼント致します。

期間:3月30日(水)~4月末(予定)
販売店舗:全国のティンバーランド直営店及びオフィシャルオンラインショップ
対象商品:アムハースト、ハンドクラフト、ニューポートベイ、シティシャッフラー
特設サイト:http://goo.gl/cQUPTy