イマジニア株式会社
会社概要

Nintendo Switch ソフト「Fit Boxing」・「Fitness Boxing」(海外版)全世界累計出荷販売本数30万本突破のお知らせ

ニンテンドーeショップのゴールデンウィークセールに有力タイトルとして選定、4月25日より期間限定でダウンロード版セールを実施

イマジニア

イマジニア株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長 兼 COO 澄岡和憲、以下「当社」)は、Nintendo Switch™ソフト「Fit Boxing」(国内版)及び「Fitness Boxing」(海外版 発売元:任天堂株式会社、以下「任天堂」)につきまして、全世界の累計出荷販売本数(※)が30万本を突破したことをお知らせします。
※全世界累計出荷販売本数とは、各販売地域のパッケージ版累計出荷本数並びにダウンロード版の累計配信本数を合算した本数となります。

「Fit Boxing」は昨年12月20日の発売以降、「おうちで爽快エクササイズ」のコンセプトの元、男女問わず幅広い年齢層のお客様より高く評価いただき、一時は店頭にて品切れが発生するほどの人気商品となっております。メディア各位にも「異例のジワ売れ」と評されYahoo!トピックスをはじめ多くの媒体で掲載されており、今なおその販売動向に注目を集めています。

また、この度4月25日~5月8日にかけて展開されるニンテンドーeショップのゴールデンウィークセールにおいて、本作がダウンロード版の20%OFFセールを実施する運びとなりましたことを併せてお知らせします。

今後も新動画の公開や体験会、イベントなど様々な販促活動を通じさらに多くのお客様に楽しんでいただけるよう本作のプロモーションを展開して参ります。

• ゲーム概要
▼インストラクターと楽しく本格エクササイズ

Joy-Con を握ったら、いつでもどこでもその場がジムになります。インストラクターのお手本に合わせてシャドーボクシングの動作を行うことで、誰でも手軽に本格エクササイズが楽しめます。トレーニング、ダイエット、運動不足解消など、プレイヤーの目的に応じたプログラムでエクササイズできる他、消費カロリー等のデータ管理も自動で行われるので、達成感を得ながら継続することができます。

▼リズムゲーム感覚でフィットネス。ヒットソングを20曲収録

楽曲のリズムに合わせて流れてくるアイコンに対応した動作をとることで、リズムゲームのように楽しみながらフィットネスが行えます。収録された楽曲は、人気の洋楽曲をダンスチューンにアレンジした全20曲です。

▼二人で一緒にトレーニング

交互にコンボをつなぐ「デュエットモード」や、白熱の対戦バトルを繰り広げる「バーサスモード」を用意。一人のときとは違った感覚で楽しむことが出来ます。

▼6人のインストラクターがトレーニングをサポート。人気声優を起用

個性派ぞろいの6人のインストラクターが、プレイヤーのエクササイズ生活をしっかりサポート。日本語キャストには人気声優を起用しています。

【日本語キャスト:早見沙織 / 中村悠一 / 上坂すみれ / 小清水亜美 / 田中敦子 /  大塚明夫】

当社では、今後も良質なエンターテインメントコンテンツを積極的に展開していきます。

•  商品概要
▼国内版
商品名:Fit Boxing(フィットボクシング)
対応機種:Nintendo Switch
価格:5,800円(税別)
発売日:好評発売中
ジャンル:ボクシングエクササイズ
プレイ人数:1~2人
発売元:イマジニア株式会社
公式サイト:https://www.imagineer.co.jp/package_game/fitboxing/

▼海外版(日本以外その他地域)
商品名:Fitness Boxing(フィットネスボクシング)
対応機種:Nintendo Switch
価格:各地域による
発売日:好評発売中
ジャンル:ボクシングエクササイズ
プレイ人数:1~2人
発売元:任天堂株式会社

©Imagineer Co., Ltd.
*Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。
*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料