会社概要

FIA Intercontinental Drifting CupがWEBサイトにて参加選手の公募を開始

株式会社サンプロス

FIA Intercontinental Drifting Cup(FIA IDC)は本日7月7日に、WEBサイトにてエントリー申請を開始しました。このイベントは、初めてFIAが公認した史上初のドリフト世界一決定戦となり、2017年9月30日、10月1日に東京お台場で開催されます。ジェネーブで行われたFIAスポーツ会議2017で発表されて以来、FIA IDCは非常に大きな注目を集めています。

エントリーは公式WEBサイトから応募することができます。
FIA IDC 公式サイト : www.fiadriftingcup.com

エントリーの締め切りは7月31日 18:00となります。
その後、選考委員会が申請書を審査し、イベントのエントリーリストを公開します。

【参加条件】
・ドライバーはFIAによって評価され、過去の実績に関する情報を要求されることがあります。
・過去に各国で行われているドリフトシリーズにて年間総合3位以上を獲得した実績があることが望ましい。
・受付終了したら、選考委員会が候補者を決定します。
・ASN発行の国際ドライバーライセンスinternational D1 {FIA I.S.C. -Appendix-L art.2.7}以上取得者
・参加車両はFIA Drifting Regulationsに沿った第1回IDC特別規則。
・参加車両は現行のFIAセーフティーガイドラインやFIA Drifting Regulationsに沿った第1回Intercontinental Drifting Cup特別規則を重視する。FIA IDCのテクニカル、スポーティングレギュレーションはFIA 世界評議会の承認を得て、7月15日に発表されます。
※選抜後にこちらから直接候補者にご連絡をさせて頂きます。申込書の提出は参加を確約するものではありません。

【エントラント側の負担費用】
・FIAへのエントリーフィー 2,500USD/1台
・アコモデーションフィー(4泊3名分・会場昼食4日3名分・日本国内バス移動費)3,500USD/1チーム
・人員の国際線エアー費用は自己負担となります。

【プロモーター側の負担費用】
船便に限り車両輸送費はガイドラインに従ってプロモーターが負担します
(参加国により異なりますが、船積指定港への期日までに間に合うことが前提となります)

【期限】
2017年7月31日18:00
■エントリーに関するお問い合わせ:entry@fiadriftingcup.com
■Official Web Site:www.fiadriftingcup.com

<開催概要>
名称:FIA Intercontinental Drifting Cup
開催日時:2017年9月30日~10月1日
開催場所:東京都・台場特設コース
実施内容:FIA(国際自動車連盟)が新たに承認したモータースポーツ・ドリフトの初めての世界大会
公認:FIA
主催:株式会社サンプロス

FIA Intercontinental Drifting CupのFacebook, Twitter, Instagramをフォローしていただければ
最新の情報を公開いたしますので、是非フォローをしてください。

Media Contact:
国内担当:岡本/小幡(アンティル)
jpress@fiadriftingcup.com

海外担当:福島
FIA Intercontinental Drifting Cup Media Officer
press@fiadriftingcup.com

About FIA
FIAは1904年に設立された国際機関で、設立当時の目的はモータースポーツに統一されたルールと安全をもたらすことでした。以来、FIAはモータースポーツを促進するだけでなく、世界中の道路を利用するすべての人々にとって継続的に安全で使いやすいモビリティを提供するグローバルな組織に成長しましたFIAは現在モータースポーツ、モビリティ、キャンペーンの3つ主要な領域にまたがって活動しています。

About SUNPROS
SUNPROSは1947年に創業した日本の自動車雑誌出版社三栄書房から1988年に独立しそのグループ会社として映像コンテンツを使ったビジネスを開始し、2001年から世界初のドリフト競技大会を開催しました。その後ドリフトの競技大会は世界中に広がりました。現在は日本自動車連盟(JAF)の下でD1グランプリを運営しており、最先端のドリフト競技会を運営しています。

メディアユーザー新規登録無料

自動車・カー用品スポーツ