都内約150個のスタジオをエリアや広さごとで一括検索が可能に!

1/18(水)、都内のダンススタジオを簡単に検索出来るサイト「レンタルダンススタジオ検索」が株式会社Vintomよりリリースされました。

義務教育化に伴い年々増えるダンス人口。そのダンス人口と共に今急激に増加しているのがレンタルスタジオです。渋谷や新宿を中心に、今や150以上ものダンススタジオが存在。本日リリースした「レンタルダンススタジオ検索」では、そのスタジオをエリアや広さごとで検索が可能に。ダンスを練習する人数や立地に合わせた検索が可能になります。

株式会社Vintom代表取締役社長の愛甲準は、「ダンサーがスタジオを予約する際、今はあまりにも時間がかかりすぎてしまう。その負担を減らして、少しでもダンスの練習に時間を使って欲しい。」と語ります。

今後は予約や決済がこのサイト内で全て完結するところまで出来るように現在開発中とのこと。これからもダンサーにとって必要不可欠なスタジオが簡単に予約出来るよう、日々改善を繰り返していく予定です。

◆レンタルダンススタジオ検索

◆Vintom

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. Vintomから『レンタルダンススタジオ検索』サイトがリリース