JBL初のスプラッシュプルーフ対応(IPX5防水機能)のBluetoothスピーカー4製品を新発売!

ハーマンインターナショナル株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:仲井一雄)は、アメリカ カリフォルニア発祥の世界最大級のオーディオブランド「JBL」より、アウトドアでも安心して使えるスプラッシュプルーフ対応のBluetoothスピーカー「CHARGE2+」、「FLIP3」、「CLIP+」、「XTREME」の4製品を7月中旬より順次発売いたします。

今回発売となるのは、現モデルの高機能・高音質を継承しつつ、JBLブランド初となるスプラッシュプルーフ(IPX5防水機能)に対応したモデルで、バーベキュー、海水浴などのアウトドアだけでなく、キッチン、浴室などの水周りでも安心してお使いいただけるBluetoothスピーカーです。さらに、新たにラインアップに加わる「XTREME(エクストリーム)」は、2ウェイスピーカー構成と側面のパッシブラジエーター搭載により大迫力のJBLサウンドをお楽しみいただけます。また、それぞれのモデルには、スマートホンなどを充電できるモバイルバッテリー機能(CHARGE2+、XTREME)や、高性能ハンズフリー機能(CHARGE2+、FLIP3、XTREME)、手軽に持ち運ぶことができるカラビナ付き(CLIP+)など、多様なシーンで使いやすい機能を搭載しています。今回発売する「CHARGE2+(チャージ2プラス)」、「FLIP3(フリップ3)」、「CLIP+(クリッププラス)」は、全8色の豊富なカラーバリエーションをご用意しました。そして「XTREME」は、ブラック、ブルー、レッドの3色をラインアップしています。スタイリッシュなデザインとともに、ファッションやライフスタイルに合わせてお好みのカラーをお選びいただけます。スプラッシュプルーフ対応によりアウトドア性能を高めたBluetooth対応スピーカーで、さらにアクティブに音楽をお楽しみいただけます。
※IPX5はあらゆる方向からの噴流水に対して有害な影響がないと定義されています。(水中での使用には適していません)

◆JBL CHARGE2+

製品名:JBL CHARGE2+(チャージ2プラス)
カラー:全8色(ブラック、レッド、オレンジ、ピンク、グレー、ブルー、イエロー、ティール*) *緑がかかったライトブルー
Bluetooth:バージョン3.0
対応プロファイル:A2DP V1.3、AVRCP V1.5、HFP V1.6、HSP V1.2
最大出力:7.5W×2
ユニット:45mm×2
周波数特性:75Hz - 20kHz
サイズ(H x W x D):79×185×79(mm)
重量:600g
電池:リチウムイオン充電池 <充電:約4時間、再生:約12時間(ボリュームレベルや再生内容により異なります)>
付属:USB対応AC電源アダプタ×1、AC電源アダプタ用USBケーブル(USB A→Micro USB)×1
発売日:7月15日(水)
価格:オープン価格 ※公式通販サイト販売価格 19,880円(税抜)

◆JBL FLIP3

製品名:JBL FLIP3(フリップ3)
Bluetooth:バージョン4.1
最大出力:8W×2
ユニット:40mm×2
周波数特性:85Hz - 20kHz
サイズ(H x W x D):64×169×64(mm)
重量:450g
電池:リチウムイオン充電池 <充電:約3.5時間、再生:約10時間(ボリュームレベルや再生内容により異なります)>
付属:充電用USBケーブル×1
発売日:7月29日(水)
価格:オープン価格 ※公式通販サイト販売価格 12,880円(税抜)

◆JBL CLIP+

製品名:JBL CLIP+(クリップ プラス)
Bluetooth:バージョン3.0
対応プロファイル:A2DP V1.2、AVRCP V1.4、HFP V1.6、HSP V1.2
最大出力:3.2W
ユニット:40mm径フルレンジスピーカー
周波数特性:160Hz - 20kHz
サイズ(H x W x D):107×88×42(mm)
重量:150g
電池:リチウムイオン充電池 <充電:約2時間、再生:約5時間(ボリュームレベルや再生内容により異なります)>
付属:充電用USBケーブル×1
発売日:7月15日(水)
価格:オープン価格 ※公式通販サイト販売価格 6,380円(税抜)

◆JBL XTREME

製品名:JBL XTREME(エクストリーム)
カラー:全3色(ブラック、ブルー、レッド)
Bluetooth:バージョン4.1
最大出力:20W×2
ユニット:ウーファー:63mm×2/ツイーター:35mm×2
周波数特性:70Hz - 20kHz
サイズ(H x W x D):126×282×122(mm)
重量:2.13kg
電池:リチウムイオン充電池 <充電:約3.5時間、再生:約15時間(ボリュームレベルや再生内容により異なります)>
付属:AC電源アダプタ×1
発売日:8月下旬発売予定
価格:オープン価格 ※公式通販サイト販売価格 35,880円(税抜)

<ハーマンインターナショナルについて>
ハーマンインターナショナルは、プレミアム・オーディオ、ビジュアル、インフォテイメントと、それらを統合したソリューションを、自動車、消費者、プロフェッショナルの市場に向けて、設計・製造・販売しています。弊社のAKG®、Harman Kardon®、Infinity®、 JBL®、 Lexicon®、Mark Levinson®を含む主要ブランドは、オーディオ愛好家やアーティスト、イベント/コンサート会場などで多く利用され、称賛を受けています。また今日では、弊社のオーディオやインフォテイメント・システムが装備された自動車が世界で2,500万台以上走っています。ハーマンインターナショナルは全世界に25,000名の社員が在籍、2015年3月末までの12か月で59億米ドルの売上を報告しています。

<先行展示のご案内>

なお、今回の新商品を六本木・HARMAN Store 東京ミッドタウン店にて、7月7日(火)より、展示を行います。http://www.harman-japan.co.jp/info/harmanstore/

■ハーマン公式通販サイト(http://shop.harman-japan.co.jp/
ハーマン公式通販サイトにて先行予約を受け付けております。