背負い心地、サイズ感、見るだけでは分からない不安を解消

水泳用品メーカーの「フットマーク株式会社」(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:三瓶 芳)は、新型コロナウイルス感染症の影響にともなう、店舗でのランドセルおよび通学カバンの検討・ご購入が難しい現状を受け、重さを感じさせない構造の通学カバン「RAKUSACK® (以下、ラクサック)」シリーズ全モデルの貸し出しキャンペーンを2020年10月1日(木)より開始いたします。

小学生向けの「ラクサックジュニア」につきましては2020年5月15日より貸し出しサービスを行っており、大変好評をいただいています。そこで、さらに多くのお客様に「ラクサック」の背負い心地やサイズ感などウェブサイトなどだけでは分からない不安を解消することを目的とし、このたびすべてのモデルを対象に実施することになりました。
「ラクサック」シリーズは小中高生の身体にもっと負担が少ないカバンを作りたいという思いから生まれました。2017年に発売して以来、お客様の要望にお応えしながら毎年のように新シリーズを発売しています。実際にお試しいただくことで、一人ひとりのご希望に合う最適なラクサックを検討いただく機会になればと考えています。

• 概要
受付方法:  ■フォームから:ラクサック公式サイト https://www.rakusack.jp/support
       ■お電話から:スクール販売部 山田(070-2480-7429)
貸し出し期間:商品到着後1週間
貸し出し商品:101380 ラクサックオリジナル
       101385 ラクサックベーシック
       101346 ラクサックスタンダート
       101355 ラクサックプレミアム
       101344 ラクサックジュニア(継続)
貸し出し本数:お一人様につきラクサック1つまでとさせていただきます。
送    料:返送料のみお客様にご負担をお願いいたします。

• 貸し出し対応商品について

ラクサックオリジナル 28L/19L(2017年12月発売)

■中高生の身体にもっと負担が少ないカバンを作りたいという思いから生まれた
■カバン自体の重さを軽くするのではなく「重さを感じにくい構造のカバン」という発想から開発
■28Lを発売したのち、女子学生や置き勉が許容されている学校からの要望で19Lを発売した
■採用校実績:約100校

ラクサックベーシック 28L(2018年11月20日発売)
■表面のデザイン(フタをなくし、音が気になるとの声から面ファスナーの使用を廃止)
■背中側のポケット(背負ったまま小物が取り出せる)
■全面ファスナー(開閉部をコの字型にし、スーツケースのように開けられる)
■生地をやや薄くし、軽量化を実現(1200g→820g。容量は同じ28L)
■購入しやすい価格帯

ラクサックプレミアム 28L(2020年2月5日発売)
■教育現場の変化に合わせ、タブレットが収納できるポケットを採用
■生地には軽量な“210デニール+ PVC加工”を使用し機能を充実させた上位モデル
■取り外しができるレインカバーが内蔵
■これまでのラクサックのデザインとは一線を画したスタイリッシュな見た目でビジネスシーンにも溶け込む大人が使っても違和感デザイン

ラクサックスタンダード 24L(2020年3月23日発売)
■女子中学生に徹底ヒアリングして生まれた通学カバン
■現状のラクサックの容量はあまり変えず、丸みをつけ女子生徒の背中に両サイドがぴったり収まるフォルムに
■「ブックストラップ」をコンパクトサイズに改良

ラクサックジュニア(2020年4月22日発売)

■シリーズ初の小学生のための新しいランドセル
■重さは従来の革製品に比べ3分の2と軽量、価格もランドセルの約5分の1
■今後高学年用を発売予定。成長に合わせカバンを買い替えることでより身体にフィットしたカバンをお使いいただけるよう提案

• 注意事項
※ご希望のカラーを貸し出し致しますが、数に限りがありご希望に添えない場合は、生地もしくはカラーチャートを用意します。
※箱から出し入れされる際、ご試着の際には大切に扱っていただき、ご試着を終えたラクサックは速やかに箱にお戻し下さい。ご協力お願いいたします。
※貸し出しの際は、アンケートにご協力をお願いする場合がありますので、あらかじめご承了下さい。
※サンプル品につきましては発送前・返却後と十分に消毒をし、慎重に対応致します。
※本サービスは個人のお客様が対象です。法人、グループなど団体のお客様は別途ご対応いたしますので、お問い合わせください。

会社名 : フットマーク株式会社
所在地 : 東京都墨田区緑2-7-12
設立  : 1950年4月28日(創業1946年)
代表者 : 代表取締役社長 三瓶 芳
資本金 : 8,500万円 事業内容: 水泳用品・介護用品・健康スポーツインナーの企画、製造、販売
URL  : https://www.footmark.co.jp/

• 購入をご希望の個人のお客様のお問い合わせ先
フットマーク公式オンラインショップ https://www.ukiuki.jp/
TEL:03-3634-0646
FAX:03-3635-3242

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. フットマーク株式会社 >
  3. 重さを感じさせない構造の通学カバン「RAKUSACK® (ラクサック)」全モデル対象のご自宅にサンプルをお届けする貸し出しキャンペーン開始