ー予防医学のアンファー 新企業CM放映開始ービートたけしさんが夢のエーゲ海を目指して健康にビートたけしさんの健康を陰で見守るヒーロー「アンファーマン」も登場2015年8月1日(土)から全国でオンエア

オリジナルのエイジングケア商品を展開するアンファー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:三山 熊裕)は、ビートたけしさんが出演する新企業CM「エイジングサイン」篇・「人生を楽しむ医学」篇を、2015年8月1日(土)より、全国でオンエア開始します。

本CMには、日本を代表するコメディアンであるビートたけしさんを起用しました。さらに、人々のエイジングサインに敏感に気づく企業キャラクター「アンファーマン」が登場し、ビートたけしさんの健康についてアドバイスします。
当社初となる今回の企業CMは、 「いつまでも健康に私らしくいたい」というお客様の理想を守るため、“予防医学”をコンセプトに、「美」と「健康」を提供することを訴求しているものとなっております。

アンファーはCMオンエアと同日、8月1日(土)より「予防医学」を新たな企業メッセージに掲げ、商品・サービスの展開を行ってまいります。毎日少しずつ歳を重ね、「理想の自分」と「現実の自分」のギャップに直面し、将来への不安を抱き始める様々な人に向け、そんな「ミライ」をポジティブに変える事が、アンファーの予防医学です。こころとカラダを今よりほんの少し気遣い、ケアをしてあげれば、年齢によるカラダの変化を未然に防ぐこともできるはず、という想いがこもっているメッセージです。

アンファーは今後も各分野の医師・専門家と共に、「予防医学」を取り入れた皆様一人ひとりの「理想の自分」を守る商品の開発に取り組んでまいります。

■CMについて

【エイジングサイン篇】

家でリラックスしているビートたけしさん。そこに、「たけしさんにかっこよくい続けてほしい」「たけしさんに人生を楽しんでほしい」と思っているアンファーマンが突然登場!髪の毛とお腹周りのエイジングサインを伝えるとたけしさんは少しイライラした様子。アンファーマンがたけしさんの健康を祈り、「エイジングケア―!」と必殺技をかけるものの、正体が気になるたけしさんは、アンファーマンのマスクを取ろうと必死になります。

【人生を楽しむ医学篇】

小料理屋で食事をしているたけしさんの前に、またもや登場するアンファーマン。「アンファーの予防医学でたけしさんの人生もこんな風に・・・」とたけしさんがシャンパンを片手にエーゲ海で女性とクルージングしている写真を披露。「夢だよ!」と突っ込みながら、写真をしっかり見せてくれないアンファーマンに対し少し怒るたけしさん。そこでアンファーマンはきちんと見せようと、写真をたけしさんの顔に押し付けると、「エーゲ海近いな」とたけしさんがツッコミ。最後には、その夢を目指すべく、懐かしのパラパラを披露。

アンファーマンってどんなヒーロー?
たけしさんにかっこよく居続けてほしい!
たけしさんに人生を楽しんでほしい!と本気で望んでいるヒーローです
実はたけしさんの超ファンだったりします。
アンファーマンはヒーローの格好をしていますが、腰が低く、どこかおっちょこちょいだけど憎めない・・・そんなヒーローです。
ちなみに、年齢や家族構成は不明です。

アンファー企業サイトがリニューアル 『予防医学のアンファー』
アンファーは今回のCM放送に合わせ、企業サイトをフルリニューアルしたします。
アンファーが提唱する「予防医学」を軸として、アンファーの様々な取り組みや事業領域をご紹介しています。また、アンファーの強みである医師とのリレーションから生まれた商品開発の背景もご紹介し、クリニックや大学との関わりもわかりやすくご説明しています。
さらに、日々のニュースやお客様一人ひとりのニーズに合わせた情報配信のコンテンツも設けています。
今後もさまざまな情報も配信してまいります。

予防医学とは?
人生を楽しむ医学。
ひとは365日、毎日少しづつ歳を重ねていきます。
そして「理想の自分」と「現実の自分」のギャップに気付くと、多くの人が将来への不安を抱き始めます。
そんな「ミライ」をポジティブに変えることが、アンファーの予防医学です。
こころとカラダを今よりほんの少し気遣い、ケアをしてあげれば、年齢によるカラダの変化を未然に防ぐこともできるはず。
「いつまでも健康に、楽しく、私らしくいたい」
皆様おひとりお一人の「理想の自分」を守るため。
アンファーは、各分野の医師・専門家と共に、「予防医学」を取り入れた商品・サービスの開発に取り組んでいきます。
 予防医学で、健康に、楽しく、私らしく。

◇CMタイトル:  「エイジングサイン」篇(15秒/30秒)・ 「人生を楽しむ医学」篇(15秒/30秒)

◇放送開始日:  2015年8月1日(土)

◇放送地域:  全国

◇Webサイト:  http://www.angfa.jp/