会社概要

ピーカンナッツとブロンディーのザクザク食感がたまらない♪新フレーバー『バニラピーカンブロンディー』2018年1月19日(金)より販売開始!

ユニリーバ・ジャパン株式会社

アメリカ生まれのスーパープレミアムアイスクリーム「Ben&Jerry’s(ベン&ジェリーズ)」は、1月19日(金)より新フレーバー『バニラピーカンブロンディー』を発売いたします。

バニラピーカンブロンディーバニラピーカンブロンディー

『バニラピーカンブロンディー』はとろ~りキャラメルソースが入ったバニラアイスに、ピーカンナッツとブラウンブラウニーのチャンクがザクザク入った食べごたえのあるフレーバーです!

ベン&ジェリーズでは創業以来、「ビジネスには、そこで得たものを社会に還元する責任がある」という考えのもと、ビジネス自体が社会に貢献するものになるよう、気候変動問題やフェアな結婚制度などの社会問題に取り組んでいます。

ベン&ジェリーズのショップでトッピングに使用しているブラウニーは、1998年に銀座にオープン以来、全国にチェーン店を展開するスワンベーカリーから仕入れています。スワンベーカリーは、「障がいのある人もない人も、ともに働き、ともに生きていく社会」の理念を実現させるため、積極的に障がい者雇用を進めているベーカリーです。

今回、ブラウニーのおいしさと、ブラウニーを通じたベン&ジェリーズの障がい者雇用支援について広く知っていただくため、1月19日(金)~2月14日(水)の期間中、『バニラピーカンブロンディー』をお買い上げいただいた方にスワンベーカリー特製ブラウニーのトッピングをプレゼントいたします!

また、ほかにもベン&ジェリーズのアイスクリームには作る人も食べる人も、牛やニワトリも、みーんながハッピーになれるたくさんの「いいこと」がつまっています。

~ベン&ジェリーズの「いいこと」~
①ひとつひとつのフレーバーに、特別なこだわりが詰まっています!
②日本初*¹のフェアトレード認証アイスクリーム。
③おいしいミルクのため、牛にも地球にもハッピーな酪農をサポート。
④放し飼いで育てたニワトリの卵を使用。
⑤合成の着色料や甘味料を使わず、安心な原材料で作っています。
⑥未来のために、地球の気候変動問題に取り組んでいます。

<バニラピーカンブロンディー>
【発売日】2018年1月19日(金)
【サイズ/価格(税込)】スモール380円/レギュラー500円/ラージ680円
【販売店舗】ベン&ジェリーズ ららぽーと豊洲店

■ベン&ジェリーズとは

日本では「ららぽーと豊洲店」でアイスクリームをはじめ、シェイクやサンデー、アイスクリームケーキなども販売中。ベン&ジェリーズ独自の移動販売車CowCar(カウカー)は全国のイベントなどへもアイスクリームをお届けしています。ミニカップは全国の一部のスーパーやオンラインストアなどでも販売しています。お店と同じおいしさをご家庭でも楽しんでいただけます。

*¹ フェアトレードラベルジャパン調べ
*² アイスクリームショップを23か国で展開しているほか、小売のみの展開を15か国で行っています。

メディアユーザー新規登録無料