デックス東京ビーチとミュージカル映画「ラ・ラ・ランド」公開記念のコラボレーション「お台場イルミネーション“YAKEI”~映画『ラ・ラ・ランド』Ver.~」点灯

バレンタインシーズンに、映画の世界観をイメージしたロマンティックなイルミネーションを展開/実施期間:2017年2月1日(水)から3月5日(日)まで

東急不動産SCマネジメント株式会社(本社:東京都港区、社長:佐藤一志)が運営管理する東京・お台場の商業施設「デックス東京ビーチ」は、本年度「アカデミー賞大本命」と噂されるミュージカル映画「ラ・ラ・ランド」の公開(2017年2月24日(金)からTOHOシネマズ みゆき座他で全国ロードショー)を記念して、「お台場イルミネーション“YAKEI”~映画『ラ・ラ・ランド』Ver.~」を、2017年2月1日(水)から3月5日(日)まで点灯します。
映画をモチーフにしたカラーとメインテーマ曲が連動するイルミネーション

デックス東京ビーチの通年点灯型イルミネーション「お台場イルミネーション“YAKEI”」が、映画の世界観をイメージした「お台場イルミネーション“YAKEI”~映画『ラ・ラ・ランド』Ver.~」として、期間限定で点灯します。

イメージイメージ

高さ約20メートルの「台場メモリアルツリー」を中心にした全長約200mに渡る「樹木イルミネーション」の約22万球の光が、主人公のドレスの黄色やマジックアワーをイメージしたパープルとブルーが主軸の「ラ・ラ・ランド カラー」に優しく染まり、映画メインテーマ曲「Another Day Of Sun」と連動した美しい演出を楽しめます。映画の「夢を追い求める二人のラブストーリー」というテーマと、「お台場イルミネーション“YAKEI”」のロマンティックな輝きがマッチすることから、今回のコラボレーションが実現しました。
 人の動きを感知し映像に反映する屋外体感型イルミネーション「ILLUSION DOME(イリュージョンドーム)」では、1時間に2回、映画の予告編を放映します。

<映画「ラ・ラ・ランド」ストーリー>
 夢追い人が集まる街ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア(エマ・ストーン)は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン(ライアン・ゴズリング)と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから、二人はすれ違い始める―。

「お台場イルミネーション“YAKEI”」全体イメージ(中央が樹木イルミネーション)「お台場イルミネーション“YAKEI”」全体イメージ(中央が樹木イルミネーション)

「イリュージョンドーム」「イリュージョンドーム」

◆点灯期間:2017年2月1日(水)から3月5日(日) 18:00~24:00
・「樹木イルミネーション」と映画メインテーマ曲「Another Day Of Sun」連動演出
  :18:00~21:30の間で、毎時00分、30分スタート
・「イリュージョンドーム」予告編放映(メインテーマ曲と連動はいたしません。)
  : 18:00~21:15の間で、毎時15分、45分スタート
◆場所:お台場海浜公園 デックス東京ビーチ3F シーサイドデッキ

<映画「ラ・ラ・ランド」について>

イメージイメージ

「ラ・ラ・ランド」は2017年2月24日(金)公開予定(TOHOシネマズ みゆき座他で全国ロードショー)のミュージカル映画です。ロサンゼルスを舞台に、メロディアスな楽曲に乗せて、女優を目指すミアとジャズ・ピアニストのセバスチャンのリアルで切ない恋模様が描き出されていきます。第73回ベネチア国際映画祭では、オープニング作品として上映、主演のエマ・ストーンはベネチア国際映画祭女優賞を受賞。トロント国際映画祭では観客賞を受賞、さらに第74回ゴールデン・グローブ賞では歴代最多7部門を受賞しました。監督は「セッション」で知られるデイミアン・チャゼル。主演はライアン・ゴズリングとエマ・ストーンが務めます。

映画「ラ・ラ・ランド」公式サイト:http://gaga.ne.jp/lalaland/
配給:ギャガ/ポニーキャニオン

※画像使用の場合は下記クレジットの記載をお願いします
(下記全てを記載下さい)。
Photo credit:  EW0001: Sebastian (Ryan Gosling) and Mia (Emma Stone) in LA LA LAND.
Photo courtesy of Lionsgate.© 2016 Summit Entertainment, LLC. All Rights Reserved.

「ラ・ラ・ランド - オリジナル・サウンドトラック」La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)
2017年2月17日 リリース UICS-1322 2,500円+税

デックス東京ビーチ (デックストウキョウビーチ)

電車    ゆりかもめ「お台場海浜公園」駅から徒歩2分