会社概要

2018年3月にリニューアルしたオービィ横浜がこの春さらにパワーアップ!第一弾はリスとふれあえる新たな常設展示と、人気の恐竜コンテンツが登場!

約100匹のシマリスとふれあえるシマリスの森「アニマル ヴィレッジ」3月30日(土)OPEN!恐竜を全身で体験できる「ダイナソーパーク」も登場 3月20日(水)~6月16日(日)の期間限定で開催

株式会社セガグループ

株式会社 セガホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長 岡村 秀樹)が運営する、動物とふれあえる屋内型パーク「Orbi Yokohama(以下、オービィ横浜)」は、お客様に新たな感動体験をご提供するため、今春大規模なコンテンツ拡充を行います。第一弾として、3月30日(土)にシマリスの森「アニマル ヴィレッジ」、また、3月20日(水)~6月16日(日)の期間限定で「ダイナソーパーク」をオープンいたします。

シマリスの森「アニマル ヴィレッジ」イメージビジュアルシマリスの森「アニマル ヴィレッジ」イメージビジュアル

「ダイナソーパーク」イメージビジュアル「ダイナソーパーク」イメージビジュアル

シマリスの森「アニマル ヴィレッジ」は、約100匹のシマリスたちが暮らす、森をイメージした空間に入り込み、自由に観察・ふれあいができるウォークスルー型のエキシビションで、完全屋内型のリス園は国内初※となります。シマリスたちと来場者との仕切りを設けていないため、直接ふれあうことができるほか、頭上に配置されたツタや木の枝をシマリスたちが行き交う姿が見られるなど、小動物の生態を間近で感じていただくことができます。

また、お子様に大人気の恐竜をテーマにした体験型イベント「ダイナソーパーク」の期間限定開催が決定。昨春に開催した「恐竜ハンターキャンプ」で好評だった化石発掘体験が再登場するほか、実物大のティラノサウルス(頭部)が吠えかかるロボットや、恐竜の足音を体感できるコーナーなど、様々な体験が新登場。恐竜の世界を全身で体験することができます。

オービィ横浜は皆様に新たな感動体験をお届けするため、今後もさらなるコンテンツの拡充を予定しておりますので、ぜひご期待ください。
※自社調べ

シマリスの森「アニマル ヴィレッジ」 (3月30日 NEW OPEN)

国内初の完全屋内型リス園※。森をイメージした空間に入り込み、自由奔放に暮らす約100匹のシマリスたちを目の前で観察 したり、ふれあうことが出来ます。

エリア中央には、沢山の巣箱が集合住宅かのようにそびえ立つほか、ツタや木の枝が立体的に配置されており、シマリスたちの様々な姿を楽しめます。
※自社調べ

営業時間      :9:00~19:00
料金            :500円
       ※パスポートでの入館時は追加料金不要
定員            :50人
体験時間目安:約10分
エサ販売      :なし

ダイナソーパーク (3月20日~6月16日の期間限定OPEN)

恐竜の世界を全身で体験することができる期間限定展示。昨年大好評の化石発掘体験のほか、実物大のティラノサウルス(頭部)が吠えかかるロボットや恐竜の足音を体感できるコーナー等、様々な展示が新登場します。

開催期間:3月20日(水)~6月16日(日)
営業時間:施設営業時間に準ずる
料金      :無料(オービィ横浜入館料が必要)

リアルな恐竜が目の前で歩きまわる! 超恐竜体験DINO-A-LIVE 開催決定

「DINO-A-LIVE」昨年の様子「DINO-A-LIVE」昨年の様子

恐竜たちが生きているかのように動き、歩き、時には襲ってくる!

世界初の体験型恐竜ライブがオービィ横浜で開催決定

場所:オービィ横浜館内及びエントランス

日時:3月30日(土)~4月3日(水)
   4月27日(土)~4月30日(火)
   11:00~/13:00~/15:00~
料金:無料(オービィ横浜入館料が必要)

※館内を練り歩くグリーティング形式です。
※各回約20分を予定しています。
※混雑状況などにより開催時間が前後する場合がございます。最新の情報はオービィ横浜公式ホームページをご確認ください。
※予約不要。

「ダイナソーパーク」コンテンツ

恐竜発掘パズル!恐竜発掘パズル!

恐竜発掘パズル!
ティラノサウルスの化石発掘を体験!
発掘した骨をボードの正しい位置につけて恐竜パズルを完成させよう。

足音ドンドン!足音ドンドン!

足音ドンドン!

足跡を踏むと「ドシン!」と恐竜の足音が響きます。
恐竜になった気分で踏みしめよう!
※3月28日導入予定

対決ディノニクス!対決ディノニクス!

対決ディノニクス!

ディノニクスの急所をボールで狙う的当てゲーム。
制限時間内に高得点を狙おう!

ティラノシャウト!
実物大のティラノサウルスロボ(頭部)が鋭い歯の並ぶ口を開けて吠えかかる!

ラプトルハンター!
壁面の光るボタンを押していたずらラプトルを捕まえよう。20秒以内に10匹捕まえられたら成功!

■「Orbi Yokohama(オービィ横浜)」 施設概要
場所       :マークイズみなとみらい 5F(神奈川県横浜市西区みなとみらい三丁目5番1号)
                横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい駅」下車、改札直結
                JR・市営地下鉄「桜木町駅」下車 動く歩道を利用し徒歩8分
電話番号:045-319-6543
URL       :http://orbiearth.jp
開館時間 :9:00~21:00(最終入館 20:00)金土日祝および祝前日は~22:00(最終入館 21:00)
休館日    :年2回不定休 ※オービィ横浜公式ホームページをご確認ください。
                ※一部エキシビションは営業時間が異なります。
      ※待ち時間によって最終受付時間が早まる場合がございます。
料金   :

オービィ横浜 料金表オービィ横浜 料金表

※入館料でご入館されたお客様は『アニマルガーデン』『キャットパラダイス』『アニマルスタジオ』『アニマル ヴィレッジ』『シアター23.4』『マウンテンゴリラ』『マウントケニア』『メガバグス』のご利用には、個別課金チケットのご購入が必要となります。

メディアユーザー新規登録無料