「WealthNavi for 住信SBIネット銀行」を2月28日から提供開始

~No.1ネット銀行でロボアドが利用可能に 邦銀初APIでの契約媒介業務適用でスムーズに利用開始~

ウェルスナビ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:柴山和久)は、住信SBIネット銀行に口座をお持ちのお客様(ネット専業銀行No.1の預金残高※、約270万口座)向けに、2月28日(火)から「WealthNavi for 住信SBIネット銀行」の提供を開始いたします。※各行の最新公表資料

「WealthNavi for 住信SBIネット銀行」ポートフォリオ画面イメージ

「WealthNavi for 住信SBIネット銀行」は、最先端のテクノロジーによる世界水準の資産運用の全プロセスを自動化した「WealthNavi」を、住信SBIネット銀行向けにカスタマイズしたロボアドバイザー・サービスです。ネット専業銀行NO.1の同行との取り組みで、約270万口座の方がサービスお申込み可能となりました。また、邦銀初の参照系APIを活用した「登録情報データ」の契約媒介業務への適用で、お客様はインターネット上の手続きのみでスムーズにサービス利用開始できます。

今回のサービス提供は、SBIグループとの業務提携の取り組みの一環です。今後は、住信SBIネット銀行のお客様向けに『日本初のお釣りで資産運用できるサービス』の提供を予定しています。SBIグループとの協力で、貯蓄から投資への流れをさらに推進していきます。

当社は、資産運用におけるアルゴリズムの公開やシンプルな手数料設定など、どなたでも利用しやすい、透明性・客観性の高いサービスづくりを心掛け、フィデューシャリー・デューティーを徹底しています。より多くの働く世代のお客様の資産形成の一助となるべく、サービスの開発・提供に努めて参ります。

■「WealthNavi for 住信SBIネット銀行」の主な特徴
①手続きの簡素化、スムーズな利用開始
住信SBIネット銀行に口座をお持ちのお客様は、インターネット上で「WealthNavi for 住信SBIネット銀行」の口座開設のお申込みを頂き、所定の審査が完了次第、即時に利用可能です。
(お取引状況により、簡易書留の受け取りが必要な場合があります。)

②最低投資金額を30万円に
最低投資金額が100万円の「WealthNavi」に対し、働く世代にも投資をより身近に感じていただけるよう、最低投資金額を30万円としました 。

➂中長期的に安定的に資産を形成していきたい方へのサービス
ロボアドバイザーが最適ポートフォリオを作成、個人投資家が陥りがちな心理的な壁に邪魔されることなく、適切な資産配分の維持や積立投資の継続など合理的な投資行動を実現します。

④手数料は残高に応じて年率1%(税別)のみ※
為替手数料や為替スプレッドなど他の手数料は一切なく、シンプルで分かりやすい手数料設定です。※3,000万円を超える部分の手数料は0.5%

⑤世界水準の金融アルゴリズムを搭載
富裕層や機関投資家が利用するノーベル賞受賞理論などに基づいた資産運用アルゴリズムを搭載。世界最高水準の資産運用をご利用いただけます。税金の自動最適化(特許取得済)も利用可能です。

■会社概要 ウェルスナビ株式会社
会社名 ウェルスナビ株式会社(英語名:WealthNavi Inc.)
代表者 代表取締役CEO 柴山和久
設立 2015年 4月 28日
所在地 東京都千代田区紀尾井町3-12 紀尾井町ビル3F
資本金 21億5,425万円(資本剰余金を含む)