日本体操の元金メダリスト塚原光男さんもご愛用中!マイクロコイルマットレスを販売!!

~肩や腰でお悩みの方に~                                   マットレス全体に敷き詰められた1,300個のマイクロコイルが身体への負担を軽減します。

株式会社アイケイ(本社:名古屋市中村区、代表取締役社長:長野庄吾)は、「<ムーンレイα>マイクロコイルマットレス」を2016年9月上旬より発売いたします。

塚原光男さん
3回のオリンピックを含む数々の国際大会などに出場し、多数の金メダルを獲得。
月面宙返り(ムーンサルト)を生み世界を驚かせた日本体操会のレジェンド。

「朝起きると身体が痛い」、「ムレる」、「寝返りしづらい」といった低反発マットレスが抱える悩みを解決する、特許申請中の「マイクロコイルマットレス」。マットレス全体に敷き詰められた1,300個のマイクロコイルが、身体の部位毎の重みや凹凸に応じて「点」で支える事により優れた体圧分散性を発揮し、身体への負担を軽減します。さらに荷重のかかる「腰部」には固めのコイルを使用した「3ゾーン設計」で理想的な寝姿勢へと導きます。使い方も現在使用中の寝具の上に敷くだけ。日本体操界のレジェンド・元金メダリストの塚原光男氏もご夫婦で実際にご愛用頂いている逸品です。

●商品名:<ムーンレイα>マイクロコイルマットレス
●展開サイズ:シングルサイズ(100×195cm)
●販売価格:税別26,800円(2個セット:税別49,800円)
●生産国:中国
●販売開始:2016年9月上旬
●公式ホームページ:http://moonlay.jp/

<商品特徴>

①マットレス全体に敷きつめた1300個の独立したマイクロコイルが点で支えます。
身体の細かな曲線や荷重の強弱も、ひとつひとつのコイルがそれぞれの動きで支えてくれるから、背中や腰などの重い部分の負担を軽減してくれます。

②3ゾーンのコイル配列と寝心地へのこだわり

頭部・腰部・脚部の3ゾーンでコイルの硬さを変えることで、理想の寝姿勢を実現。ウレタン層と肌触りの良いダンボールニットとの三層構造により「バネ感」をなくす事で快適な寝心地にもこだわりました。

③高い耐久性
8万回の耐久試験にクリアしているからヘタリにくく、反発力が持続します。

④ムレにくく、寝返りもサポート
内部が空洞なマイクロコイルの為、低反発マットレスのようなムレが生じにくく、またバネの力でやさしく跳ね返してくれるので寝返りがしやすいのが特徴です。

⑤たためる!干せる!持ち運べる!

マイクロコイルを使用しているから、お手入れや使い方も簡単です。

㈱アイケイは化粧品を中心にアパレル、靴、ジュエリー、家庭用品などの雑貨品から食料品まで幅広いジャンルを取扱いする総合企画メーカーです。販売チャネルは多岐に渡り、通販ルートから店舗ルート、最近では中国を始めとする海外市場にも展開を強化しています。

■社名 株式会社アイケイ
■所在地 〒450-0002 名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
TEL:052-856-3101(代表) FAX:052-856-3120
ホームページ:http://www.ai-kei.co.jp/