舞台『刀剣乱舞』(刀ステ)

第二弾キャラクタービジュアル発表!

話題のPCブラウザゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』をマーベラスによる“ストレートプレイ”で上演!
第二弾ビジュアルとして、山姥切国広、一期一振、鶴丸国永を発表し、あらすじを公式サイトにて発表しました!!

メインビジュアルメインビジュアル

原作である『刀剣乱舞-ONLINE-』は、DMMゲームズが制作、ニトロプラスがキャラクター及びシナリオを担当したシミュレーションゲーム。名立たる刀剣が刀剣男士(とうけんだんし)と呼ばれる個性豊かな男性キャラクターとして登場し、歴史上の戦場を駆けめぐりながら部隊を編成・育成していくという、いま最も注目を集めている大人気コンテンツです。
女性層を中心に大きな支持を受け、全国に刀剣ブームを巻き起こしています。日本各地の歴史博物館、美術館や刀鍛冶伝承施設などに多くの若い女性が訪れるという、これまでとは全く異質なムーブメントにまで発展しています。
脚本・演出は、演劇ユニット「ピースピット」主宰、舞台『K』 、舞台『TRUMP』 などを手がけている、末満健一が担当。ぜひとも貴媒体にて、取り上げて頂けますようお願い申し上げます。

■タイトル:舞台『刀剣乱舞』
■原案: 「刀剣乱舞-ONLINE-」より(DMMゲームズ/Nitroplus)
■脚本・演出: 末満健一
■音楽:manzo  テルジヨシザワ