会社概要

既存システムで解決できない課題をマーケティングの観点で管理運営できるMA/SFAツール「CLOUD OFFER(クラウドオファー)」を提供

アスニカ株式会社

EC特化型クラウドRPA「FULLTIME(フルタイム)」の開発・販売を行うアスニカ株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役:原戸陵至)は、2022年3月より提供しておりましたRPA連携できるフォーム作成ツール「FORM+(フォームプラス)」を刷新し、顧客とのマルチコミュニケーションツールとして、既存システムで解決できない課題をマーケティングの観点で効率的に管理運営できるMAツール(Marketing Automation tool)、SFAツール(Sales Force Automation tool)として提供したことをご報告致します。

アスニカ株式会社では、2019年にEC特化型RPAサービス「FULLTIME」https://full-time.io/ をリリースし、現在100社以上の企業様にご利用いただいています。100社の利用状況を調査した結果、累計開発台数600台以上のRPAロボットのうち、半数以上が「お客様の商品購入に関わる決済、発送、返品等」で利用されており、それらお客様へ緊急性の高い連絡をメールでお伝えしたにも関わらず、お伝えした内容を確認して頂けたのかが不明で、次の一手を打つことが出来ないといったお声が数多く挙がっておりました。

当社では、昨今のインターネット市場における利用者のツール多様化を踏まえ、様々なタッチポイントを提供することにより、企業様側がお客様と繋がる可能性を最大限に生かせるよう、EC通販事業で培ったノウハウを踏まえ、MA・SFAツールとして、「CLOUD OFFER(クラウドオファー)」を提供致しました。

BtoB、BtoC事業者様向け MA/SFAツール= CLOUD OFFER(クラウドオファー)

■サービスサイト

URL:https://cloud-offer.info/

POINT1 FULLTIME(RPA)で様々なWEBシステムと連携が可能

CLOUD OFFER(クラウドオファー)は、当社FULLTIME(RPA)と連携、既存システムのシステム改修をほとんど必要とせずに、顧客アプローチが可能です。お客様の既存システムには、FULLTIME(RPA)が自動ログイン、事業会社の抽出したい顧客条件を予め策定した要件に沿って、顧客データを抽出します。顧客データ抽出後は、CLOUD OFFERの機能により、SMS/メールを配信したい時間を設定、顧客が最も閲覧される時間帯に配信することができます。

POINT2 EC事業に特化したコンサルタントによる導入サポートが無料

当社は100社以上の通販事業者様への導入実績があり、EC事業の専門コンサルタントを抱えております。導入にあたり、コンサルタントフィーは頂いておらず、最短導入に向けてサポートさせて頂きます。また、他業界のナレッジを持つコンサルタントも在籍しておりますので、インターネットで集客、販促等、幅広いサポートが可能です。

POINT3 複数の販促チャネルで、顧客アプローチを面で支えることができる

CLOUD OFFER(クラウドオファー)は、MAツールの中でも、ECリピート通販の業界で磨き上げられたコミュニケーションチャネルとして、日々、進化し続けております。EC事業会社様の要望で、生まれたChatbotサービス、SMS/メール配信においては、A/Bテストによる効果検証により、最適なCTR、CVR測定が可能となり、費用対効果を鑑みたユーザビリティーを追求が可能です。また、EC通販事業者にてご要望があったプロダクトも今後、リリースを予定しております。

《EC特化型クラウドRPA「FULLTIME(フルタイム)」について》

FULLTIMEはEC通販運営によくあるパソコン業務を自動化することに特化したRPAツールです。受注処理や注文変更などの定型業務はFULLTIMEで開発したロボットが自動処理することで、EC担当者の皆様が「人にしかできない仕事」に注力できる時間と環境をつくれます。

URL:https://full-time.info/

【特徴1】専門知識がなくても導入できる

ロボットの設計、開発、修正は全て弊社のエンジニアが行うため、専門知識や開発リソースがなくても利用できます。

【特徴2】オーダーメイドで特殊な業務フローも自動化できる

お客様ごとの業務内容をヒアリングの上、現在の運用フローに合ったロボットを開発します。

【特徴3】1つの業務から利用可能。必要な部分からDX化を始められる

ロボット1台で、1つの業務を自動化します。1台ごとにご発注が可能なため、優先度が高い業務から改善できます。

お問い合わせフォーム、またはお電話にて承っております。

ご不明点や気になる点等ございましたら、まずはお気軽にお問い合わせください。

問い合わせフォーム:https://www.asnica.co.jp/inquiry_form

電話番号:03-4455-7065

《アスニカ株式会社について》

「明日につながる架け橋をつくる」を企業理念とし、EC(通信販売)、物流、発注システムなどの受託システム開発と、EC特化型RPA「FULLTIME(フルタイム)」、顧客とのマルチコミュニケーションツール「CLOUD OFFER」の開発販売を手がける、デジタルソリューションカンパニーです。

会社名:アスニカ株式会社

所在地:東京都品川区西五反田8-8-15 カーニープレイス五反田6F

代表者:代表取締役社長 原戸 陵至

設立 : 2013年7月