会社概要

学生と大学のニーズに応える!大学初“モバイルバッテリーの貸出サービス”で楽々アンケート回収!

大阪学院大学オープンキャンパス2017

株式会社テクノブラッド

株式会社テクノブラッド(本社:東京都台東区 代表取締役社長 崔 秀根)が、販売・レンタルを行っている貸出型モバイルバッテリー「U4B(ユーフォービー)」を大阪学院大学のオープンキャンパスにて、大学初の貸出サービスを実施します。

10~20代のスマートフォンの所有率は89%以上、内スマホ充電で困ったことがあるのが84%と、流通に伴い、充電のニーズも年々高まってきています。

そこで、オープンキャンパスにて都度回収するアンケートの集計の緩和や、回収率のアップを狙って、今回充電需要の高い学生に向けて、U4Bの貸し出しを行い、ウェブ内で全て簡潔できるアンケート回収を行います。

U4Bは、単なる充電器ではなく、オリジナル仕様のステッカー盤面に記載のQRコードまたはNFC(Android対応)からアンケート画面にリンクすることができ、紙を用いることなくアンケート回収を行うことができます。
そのため回収後の集計作業も簡単に行うことができ、学生側の充電ニーズに応えるだけでなく、大学側のオペレーション緩和にも繋がるツールとなっています。

U4Bは、全国の飲食店など約4,000店舗に導入されており、急速充電に対応した貸出型スマホ充電サービスです。

【開催場所】大阪学院大学キャンパス
      大阪府吹田市岸部南2-36-1 JR岸辺駅・阪急正雀駅 徒歩5分
【開催日程】2017年6月18日、7月22日、7月29日、7月30日、8月20日、9月10日
【開催時間】10:00~15:00(受付開始:9:30~)