『DELISH KITCHEN』愛用者の木下優樹菜さんが出演!No.1レシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』の新テレビCMが5月6日より全国放映開始!

株式会社エブリー(本社所在地:東京都港区、代表取締役:吉田 大成)が運営するレシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』は、木下優樹菜さんが登場する新テレビCMを2017年5月6日より順次全国で放映いたします。

■ランキング同時1位!人気No.1レシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』
『DELISH KITCHEN』は「明日だれでもおいしく簡単に作れるレシピ」を紹介する日本最大級のレシピ動画メディアです。2015年9月より各SNSにて運営を開始して以来、多くの方にご活用いただき、フォロワー数国内第1位のレシピ動画メディアに成長いたしました。さらに、2016年12月にリリースしたアプリも、App StoreならびにGoogle Play(™)の総合ランキング第1位を同時獲得するなど、国内人気No.1*のレシピ動画アプリになっております。

■以前から『DELISH KITCHEN』を愛用、Instagramフォロワー数380万人超の木下優樹菜さんが出演
新CMには、モデル・タレント・女優として活躍中の木下優樹菜さんが出演します。木下優樹菜さんは、2012年に第1子、2015年に第2子を出産した2児のママでもあります。お子さんたちとの日常や日々の料理など、ママとしての飾らない日々が垣間見えると人気の彼女のInstagramは、国内第4位(ママとしては1位)**となる、380万人以上のフォロワー数を抱えています。また、今回のテレビCMへの出演以前から『DELISH KITCHEN』を愛用していただいており、以前『DELISH KITCHEN』を参考に作った料理をInstagramに投稿した際には、77,000件を超える「いいね!」がつくなど、話題を呼びました。

■『DELISH KITCHEN』があるリアルな木下優樹菜さんの日常を描いたCM
新CMでは、部屋での日常、仕事での日常、ママ友との日常など、木下優樹菜さんが『DELISH KITCHEN』を使用するリアルな日常を描くことで、『DELISH KITCHEN』が目指す、料理をすることで、楽しく豊かになる毎日の暮らしを表現しています。

■木下優樹菜さんコメント
最初に今回のお話を頂いたときには「あれ、DELISH KITCHENって普通に使ってるアプリだけど、ドッキリかな?」と思いました(笑)。CMの内容も本当に普段の自分って感じで、仕事の合間や部屋にいるとき、よくスマホで見ています。やっぱり動画だとレシピがわかりやすいし、作ってみよう!って思うんです。この良さを、もっともっと皆さんに知って頂けるように頑張りたいです。

エブリーは、テレビCMにより『DELISH KITCHEN』をさらに多くの方に知っていただき、料理をすることの楽しさや美味しい手作り料理を食べる幸せを、よりいっそう多くの方へお届けしてまいります。

*2017年4月17日 App Store・Google Play(™)アプリ総合ランキング第1位、SNS日本国内フォロワー数第1位
**2017年4月17日 Instagram 人気ランキング(http://instagram.userlocal.jp/)より 提供:ユーザーローカル

■テレビCM
「移動中にレシピチェック 篇」

「おうちで焼小籠包 篇」

「ママ友とフォンダンショコラ 篇」

■テレビCMに登場するレシピ
フライパンでできる! 簡単チキン南蛮

じゅわっとジューシー! 焼小籠包

2種のチョコで濃厚とろ〜り! フォンダンショコラ

■木下優樹菜さんプロフィール
生年月日:1987年12月 04日
出身地:東京都
血液型:A型
特技: バスケットボール,料理
プロフィール: 2007年三愛水着イメージガールを務め、バラエティー番組でおバカタレントとし、老若男女問わず人気を集める。
2010年に結婚し、2012年に第一子、2015年に第二子を出産。
愛称は「ユッキーナ」とし、タレント、モデルなど幅広い分野で活躍しその気さくで親しみやすいキャラから多くの方に支持を得ている。

■『DELISH KITCHEN』について
「明日だれでもおいしく簡単に作れるレシピ」を毎日動画で紹介しています。
スマートフォンアプリ、FacebookやInstagramなどの各SNS、LINE@でご覧いただけます。

『DELISH KITCHEN』へのアクセス方法
スマートフォンアプリ:https://delishkitchen.tv/
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40hta0453h

所在地:東京都港区六本木7-14-23 セントラム六本木ビル4F