プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 イトーヨーカ堂
会社概要

開店50年を迎える上質焼肉店「モランボン本店」初の監修商品 3月23日(水)から全国のイトーヨーカドーにて期間限定発売

イトーヨーカドー史上最長!長さ約40cmのハンパン(一本)ハラミが登場!

株式会社 イトーヨーカ堂

開店50年を迎える上質焼肉店「モランボン本店」初の監修商品
株式会社イトーヨーカ堂(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山本 哲也)は、2022年にレストラン事業開店50年を迎える上質焼肉店「モランボン本店」(所在地:東京都府中市、運営:モランボン株式会社)が初めて監修した商品4品を全国のイトーヨーカドーで、3月23日(水)から期間限定で発売いたします。

昨今の長引く外出自粛や巣ごもり生活で、内食の需要が増えており、それに伴い焼肉をおうちで楽しむ機会が増加しております。お客様からは“焼肉専門店で食べられるような肉を購入したい”や“自宅で本格的な焼肉を手軽に楽しみたい”というご要望をいただいております。

今回これらにお応えするべく上質焼肉店「モランボン本店」に、開店50年を記念して初めて、モランボン本店開店当時から受け継いでいる伝統の味を踏襲するかたちで商品監修をしていただきました。肉のしっとり感とうまみ溢れる肉汁を堪能いただけるようにこだわったイトーヨーカドー史上最も長い全長約40cmのハンパンハラミなど全4商品を取り揃えるほか、「おうち焼肉」をさらに楽しめるフライパン等のツール類を店頭でご提案します。
※一部店舗では取り扱いの無い場合がございます。

▼モランボン本店監修商品


■モランボン本店について
1972年に発売したロングセラー商品「ジャン焼肉の生だれ」でおなじみのモランボンが運営する上質焼肉店。
2022年に開店50年を迎える焼肉と韓国料理の店舗です。
韓国の食文化を受け継いだ伝統の味わいを提供し、開店当時から受け継いできた味と、最高ランクの牛肉をソムリエ厳選のワインと一緒にお楽しみいただけます。

▼料理長 ジョンホド氏


料理長からのメッセージ
気軽に外食を楽しめない今こそ、焼肉店で食べられるような味わいを自宅で手軽に多くの方に楽しんでいただきたいという想いから、開店50年を記念して初めて商品監修をさせていただきました。開店当時から受け継いでいる伝統の味を踏襲し、“おうちで焼くだけでおいしく食べられる商品”を目指しました。





■「モランボン本店」監修アイテム(全4品)
販売期間:3月23日(水)~5月8日(日) 
※写真はイメージです   ※一部店舗では取り扱いの無い場合がございます。

▼ヤンニョム(薬念)イメージ


二ンニクや唐辛子、ごま油のほか香味野菜や果物・香辛料を絶妙にブレンドした味の決め手となるモランボン本店こだわりのヤンニョム(薬念)をベースに味付け。つけダレ不要で、焼くだけで美味しく召し上がっていただけます。

 


モランボン本店監修 ハンパンハラミ 牛味付一本ハラミ焼肉用(切れ目入り)
価格:398円(税込429円)/100g  販売地域:北海道を除く全店


こだわりのヤンニョムをベースにリンゴやレモンなどの果実やハチミツを加えコクのある優しい甘さのタレで、肉のしっとり感とうまみ溢れる肉汁を堪能いただけるように、1本ハラミ(全長約40cm)に味付けしました。
肉に切れ込みを入れ、歯切れの良さとタレの絡みを実現。つけダレ不要で、焼くだけで美味しく召し上がっていただけます。


 


〔おすすめの食べ方〕
フライパンに油をしき、温まったら肉を1本のまま焼き色がつくまで中火で約1分焼き、裏返して約1分焼く。ここでフライパンに残った余分な脂は軽くふき取る。
肉を返して蓋をして弱火で約1分半焼き、裏返して同様に約1分半焼く。一口大に切り、お好みの焼き加減まで火を通してお召し上がりください。



モランボン本店監修 サムギョプサル 豚味付バラサムギョプサル焼用(切れ目入り)
価格:198円(税込213円)/100g  販売地域:全店

 

こだわりのヤンニョムであるおろしニンニクと粒感のあるニンニクを使用し、黒胡椒で味を引き締めたごま油香る塩ベースのタレで、厚切りの豚バラ肉に味付けしました。包み野菜やキムチと一緒に食べていただくことで、さらに美味しく召し上がっていただけます。








モランボン本店監修 アンチャンサル 牛味付ハラミ焼肉用
価格:398円(税込429円)/100g  販売地域:北海道を除く全店


こだわりのヤンニョムをベースにリンゴやレモンなどの果実やハチミツを加えコクのある優しい甘さのタレで、ほどよい脂、しっかりした旨みと肉感が味わえるハラミに味付けしました。つけダレ不要で、焼くだけで美味しく召し上がっていただけます。








モランボン本店監修 カルビクイ アンガスビーフ味付バラカルビ焼用
価格:198円(税込213円)/100g  販売地域:全店


こだわりのヤンニョムをベースにリンゴやレモンなどの果実やハチミツを加えコクのある優しい甘さのタレで、ジューシーな脂のコクと赤身の旨みが両方味わえる牛バラカルビに味付けしました。つけダレ不要で、焼くだけで美味しく召し上がっていただけます。








■「おうち焼肉」関連アイテム
※一部店舗では取り扱いの無い場合がございます。

セブンプレミアム 軽くて使いやすいフライパン(ガス火用)


26cm 価格:1,780円(税込1,958円)
28cm 価格:2,080円(税込2,288円)

内面はチタンを配合した3層コーティング。こびりつきにくく、丈夫なフッ素樹脂加工です。外面はセラミック加工で汚れ落ちが良く、お手入れラクラク!均一な熱伝導率で食品がムラなくキレイに焼けます。


カセットガス スモークレス焼肉グリル "やきまるⅡ"


価格:7,480円(税込8,228円)

プレートの温度を高温化させない構造で、脂の煙化を抑えます。煙の発生が少ないので、室内でも手軽に焼肉が楽しめます。




■アウトドア芸人・たけだバーベキューさんが「おうち焼肉」のコツを伝授!


バーベキュー、アウトドアをこよなく愛する、日本で唯一のバーベキュー芸人であるたけだバーベキューさんが「モランボン本店監修商品」を家庭でより美味しく食べるテクニックを伝授。





「モランボン本店監修 ハンパンハラミ」ともやし、しめじをアルミホイルで包んでフライパンで蒸し焼きにすることで、お肉を柔らかく仕上げ、お肉の旨味たっぷりの野菜も楽しめる“封筒包みテクニック”を紹介しました。商品を試食し「めちゃくちゃ美味い!」と肉とタレの美味しさに感動していました。



監修商品の紹介および“たけだバーベキューさんによるおうち焼肉のコツ”については、動画(https://youtu.be/z0G_XM4FZMM)をぜひご覧ください。

 


「モランボン本店」監修商品HP:
https://www.itoyokado.co.jp/special/moranbong_iy/index.html



                                                以上
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.itoyokado.co.jp/special/moranbong_iy/index.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 イトーヨーカ堂

6フォロワー

RSS
URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区二番町8-8
電話番号
-
代表者名
山本 哲也
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード