会社概要

スポーツ支援のクラウドファンディング「スポチュニティ」より公式マスコットキャラクターの着ぐるみが誕生!

~B.LEAGUE2のサイバーダイン茨城ロボッツ「ロボスケ」お披露目記者会見で当社サービスをご紹介いただきました~

スポチュニティ株式会社

◆【本日1月31日まで】サイバーダイン茨城ロボッツ支援募集プロジェクト
「B1昇格を目指した戦い、開幕!!~マスコットキャラクターの着ぐるみを作りたい!!~」

1月29日に開催されたプロバスケットボールB.LEAGUE2のサイバーダイン茨城ロボッツの公式マスコットキャラクター「ロボスケ」お披露目記者会見にて、スポチュニティ株式会社(東京都中央区)をご紹介いただきました。

今回のロボスケの着ぐるみの制作にあたっては、スポチュニティ株式会社が運営するスポーツ支援クラウドファンディング・サービスの「スポチュニティ」をご利用頂いております。サイバーダイン茨城ロボッツは2月以降も新たなテーマの企画にて継続的に「スポチュニティ」を利用して頂く予定となっております。

※左から茨城ロボッツ取締役・グロービス経営大学院学長の堀義人様、中央左にロボットクリエーターの高橋智隆様、中央右にロボスケ、右に茨城ロボッツ代表取締役社長の山谷拓志様

今回誕生したマスコットキャラクターのロボスケは、ロボットクリエーターとして「EVOLTA」や「ロビ」を始めとする数々の作品を手がけてこられた高橋智隆氏によるデザインが実現しました。サイバーダイン茨城ロボッツの象徴を担うに相応しい、遊び心溢れるロボット型のマスコットキャラクターとなっております。そして、その着ぐるみ制作にあたって、制作費を「スポチュニティ(https://www.spportunity.com/)」を活用することで多くのファンの皆さまよりご支援を集めております。このサイバーダイン茨城ロボッツの支援募集プロジェクトは1月31日(水) 締切となっておりますので、まだご支援いただくことができます。
また、2月からは、サイバーダイン茨城ロボッツの新たなテーマの支援募集プロジェクト(https://www.spportunity.com/ibaraki/team/151/detail/)を企画・準備しております。

◆サイバーダイン茨城ロボッツ支援募集プロジェクト

※サイバーダイン茨城ロボッツのチーム写真

◆絶賛、支援募集中のプロジェクト
・Bリーグ 三遠ネオフェニックス「ファイブスター」スクール支援プロジェクト(バスケットボール)
・Jリーグ ザスパクサツ群馬のアカデミーの支援募集プロジェクト(サッカー)
・Jリーガーも輩出する地域少年団チーム「あざみ野FC」支援プロジェクト(少年サッカー)
 他、野球、テニス、フットサルなど、多数のプロジェクトで支援募集中。

◆プロ・セミプロ、学生チームの支援プロジェクト募集中!
スポチュニティでは、支援プロジェクトの実施を希望するプロ・セミプロ、学生チームを募集しております。野球、サッカー、バスケットボール、バレーボール、アメリカンフットボール、ラグビー、テニスなど、ジャンルを問わず対応可能です。こちら(info@spportunity.co.jp)までお問い合わせください。

【会社・団体概要】
◆スポチュニティ株式会社
所在地: 東京都中央区日本橋箱崎町27-9 オフィスヴェラ日本橋箱崎1F
ホームページ: https://www.spportunity.com/
概要:「Sports×Opportunity」を理念に、「若者がチャレンジできる機会を与える」「若者に夢を与えるスポーツ団体を応援する」「スポーツで地方を元気にする」ことを通して平等な機会・夢を育む環境づくりを目指す、スポーツに特化したクラウドファンディングを提供するベンチャー企業。創業メンバーはグロービス経営大学院で学んだ同級生で、「スポチュニティ」の事業モデルは「ベンチャー戦略」クラスでの実践的演習から生まれたものです。2016年3月に会社登記を完了し、8月には正式版サービスの運用を開始しました。

このニュースリリースに対するお問い合わせ
スポチュニティ株式会社 担当者:宮崎
info@spportunity.co.jp