【羽田空港に追加設置】海外旅行で余った外貨を電子マネーやギフト券に交換できる 「ポケットチェンジ」が京急電鉄 羽田空港国際線ターミナル駅に設置!記念キャンペーンも開始!

駅ナカに初設置!羽田空港エリアでのサービス利用が更に便利に。交換先も追加!

株式会社ポケットチェンジ(本社:東京都港区、代表取締役:青山新)は、海外旅行の際に余った外国硬貨・紙幣を自国で便利に使える電子マネーなどに交換できる専用キオスク端末を、2018年1月18日より京急電鉄 羽田空港国際線ターミナル駅(ウィングエアポート羽田)2階へ設置、サービスを開始いたします。また、訪日外国人向け交換先サービスにCtripやecoPayzを追加。新規設置・交換先追加を記念し、1月末まで特別なキャンペンーンも実施いたします。
 ポケットチェンジサービスは、これまで羽田、福岡、関西、新千歳、中部国際空港をはじめ、ホテル・商業施設など全国各地に導入されております。
 この度、京急電鉄 羽田空港国際線ターミナル駅「ウィングエアポート羽田」(2階 到着階、駅改札向かってすぐ右手)へ端末を設置、サービスを開始いたします。鉄道会社による駅ナカへのサービス導入としては国内初となります。

京急 羽田空港国際線ターミナル駅 到着階の改札向かってすぐ右手に設置京急 羽田空港国際線ターミナル駅 到着階の改札向かってすぐ右手に設置

既設の羽田空港国際線ターミナル駅 到着ロビー2階(到着口向かってすぐ左手)設置端末に加え、羽田空港国際線エリアでは2台目の設置となるため、混雑時なども不便なくご利用いただくことができます。
 また、京急線改札のすぐ横の京急ツーリストインフォメーションセンター(京急TIC)目前に立地するため、京急線利用の直前直後や、グローバルWiFi® 等のレンタルWi-Fiルーターの受取・返却時にも立ち寄りやすく、お急ぎの際にも大変便利にご利用いただくことが可能です。

空港ロビーに一番近い、緑色の端末です空港ロビーに一番近い、緑色の端末です

なお、本端末設置と合わせ、訪日外国人の方向けの交換先として、Ctripギフト券とecoPayzを追加いたしました。 中国人旅行者が多くご利用される海外旅行予約サービスCtripと、欧州のみならずアジア各国でもご利用が多いオンライン支払・受取サービスであるecoPayzの交換先追加により、日本を訪れる外国人旅行者の皆様にも、更に便利にご利用いただくことができるようになります。
(Ctripギフト券は中国・香港・台湾在住のご利用者のみご利用いただけます。ecoPayzは、英国・フランス・ドイツ・イタリア・スペイン・カナダ・オーストラリア・中国・香港・台湾・タイ・日本在住のご利用者がご利用可能です)
 更に、現在、Ctripギフト券を交換先として選んだ際には、新規・既存Ctripユーザーのどちらも使用可能なお得なCtrip割引クーポンもプレゼント中(取引完了後のレシートをご確認下さい)!

中国・台湾・香港の方向けにCtrip、欧州その他の方向けにecoPayzが追加されます中国・台湾・香港の方向けにCtrip、欧州その他の方向けにecoPayzが追加されます

また、ポケットチェンジでは、今回の設置・交換先追加を記念し、本日1月18日より1月末日まで、交換レートが大幅にお得になる特別なキャンペーンを開催いたします。
 優遇レートコードのご利用と合わせると、投入金額1米ドルあたり最大約5円お得になる特別なキャンペーンとなります(1米ドル=110円の場合。設置端末全てにおいて、全通貨種・全交換先に対して適用されます)。
 この機会に、是非、ポケットチェンジをお試しください!

(詳細はキャンペーンページ https://news.pocket-change.jp/2018/01/18/kqcampaign/ をご確認下さい)

<「ポケットチェンジ」サービス概要>

■ 設置場所
<北海道エリア>

• 新千歳空港 国際線ターミナルビル 2階 到着ロビー
<関東エリア>
  • 羽田空港 国際線ターミナル 2階(到着)ロビー
  • 羽田空港国際線ターミナル駅(京急電鉄) 「ウィングエアポート羽田」2階 【NEW!
  • 新宿歌舞伎町ゴジラロード沿い 歌舞伎城 1階
  • TRAVEL HUB MIX(JR東京駅 日本橋口前正面)
<東海エリア>
  • 中部国際空港旅客ターミナルビル アクセスプラザ2階
<関西エリア>
  • 関西国際空港 第1ターミナルビル 国際線ゲートエリア (北ウイング・南ウイング)
  • 関西国際空港 第1ターミナルビル1階 国際線到着フロア (北到着口・南到着口)
  • 大阪ジョイテルホテル ロビー
  • 関空ジョイテルホテル ロビー
  • ホテルエキチカ長堀橋 1階
  • 関西ツーリストインフォメーションセンター大丸心斎橋(大丸心斎橋 南館2階)
  • 神戸プラザホテル 1階
  <九州エリア>
  • 福岡空港 国際線ターミナル 1階(到着)ロビー

■ 対応通貨:米ドル、ユーロ、中国元、韓国ウォン、日本円
■ 対応言語:日本語、英語、中国語(繁体/簡体)、韓国語
■ 交換先サービス:WAON、楽天Edy、Amazonギフト券、LINEギフトコード、WeChat(微信)、楽天スーパーポイント(「台湾楽天市場」でのみ利用可能)、Ctrip、ecoPayzなど20種類以上。

※「WAON」は、イオン株式会社の登録商標です。

■ 株式会社ポケットチェンジ 会社概要

会社名: 株式会社ポケットチェンジ( https://www.pocket-change.jp/
所在地: 東京都港区芝1-15-13 芝エステービル9階

ポケットチェンジ公式Facebook:https://www.facebook.com/pocketfx/