会社概要

【日本最大級の婚活パーティー情報サイトのオミカレ!スマートフォン向けアプリをリリース!】

婚活、お見合いパーティー情報がもっと手軽に、もっと便利に。会員登録数も29万人を突破!

株式会社オミカレ

株式会社オミカレ(本社:東京都杉並区、代表取締役:西村晃、以下「オミカレ」)は、オミカレが運営する日本最大級の婚活パーティーポータルサイト「オミカレ」( http://party-calendar.net )のスマートフォン向け公式アプリ(iOS/Android)をリリースいたしました。( https://party-calendar.net/omicaleapp )

アプリをご利用いただくことでエリアやジャンルでのパーティー検索がより手軽に行えます。
またメッセージ機能を搭載しており、気になることはいつでもパーティー運営者に確認ができます。
さらにパーティーをご予約いただくとポイントが貯まり、ポイントに応じてお得な特典が受けられます。

■オミカレアプリの特徴
①PUSH通知でパーティー探しをサポート!
気になるパーティーがあれば、お気に入り登録してください。
混雑状況をPUSH通知でお知らせします。
「気が付いたら満席だった」、「申込を忘れてしまった」が無くなります。

②検索機能がより充実!
Web版よりもより細かい条件でパーティー検索ができるようになりました。
アプリでは決済方法での検索が搭載された他、エリア検索もWeb版より正確に検索できるようになりました。

③タイムライン機能で主催者と手軽にやりとり!
パーティーについてご不安な点、ご不明点などがあれば、アプリに搭載のタイムライン機能で主催者とメッセージのやりとりが可能です。
気軽に質問していただき、安心してパーティーにご参加いただけます。

④パーティー開催時間をPUSH通知でお知らせ!「予約したのを忘れてた!」を無くします!
パーティー開催時間が近づいたらPUSH通知でお知らせいたします。
日々忙しい中、せっかく予約したパーティーへの参加をお忘れになることの無いよう、サポートしてまいります。

⑤開催場所までルート案内!
地図アプリと連携しており、今いる場所から開催場所までご案内いたします。
パーティー当日に場所がわからないといった心配がなくなります。

今後、スマートフォンアプリの機能性を活かして更なる機能拡充をしていきます。
この機会にぜひアプリをダウンロードいただき、その便利さをご体感ください。

■オミカレとは
日本最大級の婚活パーティー情報サイトです。
会員登録数は290,000人を超え、新規の登録者は月間1万人強のペースで伸びております。※1

<オミカレ4つの特徴>
1.クチコミが充実!
パーティー毎のクチコミ情報が豊富で、実際にパーティーにご参加されたユーザーのご意見・ご感想をご覧いただけますので、初めての方でも安心してご参加いただけます。

2.全国40,000件以上の婚活パーティーを掲載!行きたいパーティーがすぐ見つかる!
主要なパーティー開催会社を網羅しているので、街コン・恋活などぴったりのパーティーがすぐ見つかります。
エリア別、年齢別、ジャンル別、職業など様々な条件での検索が可能です。

3.利用料0円でポイントも貯まる!
オミカレの利用は完全無料です。※2
さらにオミカレへのログイン、パーティー参加でポイントも貯まり、ポイントに応じてギフト券と交換できるお得な特典もございます。

4.決済方法も充実!
クレジットカード決済にも対応しており、事前にクレジットカード決済いただくことで、パーティー当日に現金で支払う煩雑さがありません。クレジットカードはVISA、MasterCard、JCB、American Expressの4大ブランドに対応しております。※3

※1:2018年11月21日時点
※2:サイト利用料に関して無料です。参加されるパーティーへの参加料はかかります。
※3:現金のみ、クレジットカード決済のみ、両者選択可のパーティーがございます。
    各パーティーによって異なります。

■株式会社オミカレ
本社所在地:東京都杉並区高円寺北2-6-2 高円寺センタービル7F
代表者:西村 晃
URL:https://party-calendar.net/corp