会社概要

「江戸切子」×「Air Jacket」 for iPhone X

~伝統工芸「切子」の匠の技が光るiPhone X 専用ケース限定販売開始!〜

株式会社パワーサポート

Apple関連製品の老舗アクセサリーメーカーとして、iPhoneケースや保護フィルムを中心に精密な設計と精巧な加工でこだわりの製品を送り出して来た株式会社パワーサポート(本社:東京都渋谷区)は、記念すべきiPhoneの10周年モデル「iPhone X」の発売にあわせ、江戸由来の伝統工芸「江戸切子」の匠の技巧をその表面に施した「Air Jacket ”kiriko” for iPhone X」を発売いたします。

┃商品詳細
■商品名:Air Jacket ”kiriko” for iPhone X
■カラー: 瑠璃(青)/紅(赤) /クリア
■文様・柄: 千代柄・扇/万華鏡/麻の葉崩し/雪片/花車/米つなぎ/麻の葉つなぎ(全七種)
■販売価格: 3,980円(税込み)
◇特設ページ: http://www.pawasapo.co.jp/article/23_041527.html

■カラー: ピュアホワイト/ピアノブラック
■販売価格: 4,500円(税込み)

江戸時代末期に江戸で発祥した伝統的ガラス工芸〜江戸切子。色ガラスに巧みに施されたカットにより、繊細な文様が美しい輝きをもって描かれる伝統技法です。
「Air Jacket ”kiriko”」は、その技法を参考に、塗装されたエアージャケットに特殊な切削加工を施した、いわば江戸切子とのコラボレーション製品。
7柄×5色=全35種の「Air Jacket ”kiriko”」は、パワーサポートオンラインストア限定販売。”kiriko”の立体感や透かし、光の反射やうつろいといった独特の美を、iPhone Xの美しいデザインとともにお楽しみください。

Air Jacket “Kiriko”の文様・柄について

【千代柄・扇】
扇柄と七宝紋をベースとし、様々な日本の伝統紋様を組み合わせた華やかな柄です。幾層にも重ねられた扇は絶え間なく続くさざ波にも、遠くへ連なる山々にも見え、高揚感やはねるようなリズムを感じさせてくれます。

【万華鏡】(新柄)
どこが天地でどこが対称で、どれが実像でどれが鏡像で。。。
万華鏡の映し出す360°の魔法のようなパターンを切子で描いた文様です。

【麻の葉崩し】(新柄)
細かく開いた麻の葉のところどころにアクセントを空けたリズミカルなデザイン。いつ見ても新鮮な印象を与えてくれます。

【雪片】
ひとつとして同じ形の物はないと言われる大小様々な雪の結晶(雪片)のモチーフを、背面いっぱいに散りばめました。

【花車】(新柄)
五片の花弁が弧を描き、大きな車輪を形作る、美しさと力強さを兼ね備えたダイナミックな絵柄です。

【米つなぎ】
八十八粒といわず、米をつなぎ描かれた網目のような幾何学文様。老舗「江戸切子の店 華硝」のオリジナル柄です。

【麻の葉つなぎ】
隣り合い重なり合う6枚の麻の葉が、時に星形を、時に円を描く不思議な文様。
老舗「江戸切子の店 華硝」のオリジナル文様をAir Jacketに。

┃株式会社パワーサポート(POWER SUPPORT CO.,LTD.)
Apple関連製品のアクセサリーメーカーとして、国内のみならず世界においても草分け的な存在。iPodのシリコンケースは世界で初めて開発・販売しました。突拍子もないアイディアとそれを具現化する精密な設計が産むオリジナリティの高い製品は世界中のApple Storeでも販売され、世界中のユーザーから愛されている安心、信頼のブランドです。iPhoneはファーストモデルから対応製品を販売しており、高い設計技術に裏打ちされたこだわりの高品質で多くのユーザーの評価を得ています。

◇「パワーサポート」オンラインストア ⇒ https://www.pawasapo.co.jp

┃著作権表記
Copyright © 2017 Power Support Co.,Ltd. All rights reserved.

┃サービス名表記
サービス名:POWER SUPPORT
サービスロゴ:

※「パワーサポート(POWER SUPPORT CO.,LTD.)」は株式会社パワーサポートの登録商標です

┃株式会社パワーサポート 概要(2017年12月現在)
設立:1996年7月24日
本社所在地:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-7-17
URL: https://www.pawasapo.co.jp
事業内容:コンピュータ周辺機器アクセサリーの開発・製造・販売

【当リリースのお問い合わせ先】
株式会社パワーサポート  開発営業室 坂本
電話03-3441-3442 FAX03-3446-5768 E-mail info@pawasapo.co.jp