累計来場者数25万人以上!ディズニー/ピクサー映画の世界へ入り込む“体験型企画”札幌コンベンションセンターにて開催!ピクサー アドベンチャー「もしも」から始まる、冒険の世界

20171月
ピクサー アドベンチャー 札幌会場実行委員会

累計来場者数25万人以上!
ディズニー/ピクサー映画の世界へ入り込む“体験型企画”
札幌コンベンションセンターにて開催!

ピクサー アドベンチャー
「もしも」から始まる、冒険の世界

本企画だけの限定グッズが多数登場
開催期間:2017428日(金から2017年57日(日まで

これまで累計25万人以上を動員したディズニー/ピクサー映画の代表4作品が集合した体験型企画、『ピクサー アドベンチャー 「もしも」から始まる、冒険の世界』を、2017年4月28日(金)から2017年5月7日(日)まで、札幌コンベンションセンター(札幌市白石区東札幌6条1丁目1-1)にて開催。会場内では本企画だけの限定グッズも200種以上展開いたします。

【展覧会内容】

「もしも、あなたの知らないうちに、オモチャたちが動き出していたら。」(トイ・ストーリー)
「もしも、人間を怖がらせるモンスターの世界があったら。」(モンスターズ・インク)

大ヒット映画「トイ・ストーリー」の公開以降20年以上にわたり、ピクサー・アニメーション・スタジオは「もしも(What if)」という豊かな想像力からその作品を生み出してきました。 『 ピクサー アドベンチャー 「もしも」から始まる、冒険の世界 』は、この「もしも」をテーマに、ディズニー/ピクサー作品の創造的な世界を独自の視点で再現し、映画の世界のなかに入り込んで楽しむことができる“体験型”企画です。

ゲスト自身が、ウッディやバズの仲間となって、物語を振り返る「トイ・ストーリー」エリア。扉を開けて、モンスターたちの世界をのぞきこむ「モンスターズ・インク」エリア。マーリンやドリーと一緒に、海で巻き起こる危機を体験する「ファインディング・ニモ」エリア。マックィーンやメーターたちが住む街に入り込む「カーズ」エリア など、ディズニー/ピクサーを代表する4作品の「もしも」が、目の前に広がります。大人から子どもまで、すべての人へ。
ピクサー・アニメーション・スタジオ全面協力のもと、ディテールまで徹底的につくりこまれた創造的な世界があなたをお待ちしています。

※画像はすべてイメージです。

札幌会場 開催概要】

■企 画 名 ピクサー アドベンチャー 「もしも」から始まる、冒険の世界
■会  場 札幌コンベンションセンター 大ホール(札幌市白石区東札幌6条1丁目1-1)
■開催期間 2017年4月28日(金)から2017年5月7日(日)まで 会期中無休
      午前10時~午後5時(最終入場午後4時30分)
        ※混雑状況によってお待ちいただく場合がございます。
■入 場 料 一般(中学生以上)  1,200円(1,000円)
         子ども(4歳~小学生) 600円(500円)
      ※( )内は前売料金、または20人以上の団体料金
      ※小学生以下の単独入場はご遠慮ください。
      ※3歳以下無料  ※料金は税込
■プレイガイド
 チケットぴあ(Pコード:768-102)、ローソンチケット(Lコード:11855)、
 イープラス、CNプレイガイド、セブン-イレブン(セブンチケットボタンより)、
 道新プレイガイド(大通西3丁目)、大丸プレイガイド(南1西3)他にて販売。
 ※前売り券は1月6日(金)から販売開始予定

■主  催 ピクサー アドベンチャー 札幌会場実行委員会
      (STV札幌テレビ放送/札幌コンベンションセンター/株式会社電通)
■後  援 北海道、札幌市、札幌市教育委員会、STVラジオ
■協  力 ウォルト・ディズニー・ジャパン

■問い合わせ ピクサー アドベンチャー 札幌会場実行委員会(STV事業部内)
       011-272-8658 10時~17時(4/27まで:土日祝除く 会期中:無休)

※画像使用の際は、クレジット【キャプション+©Disney/Pixar】の記載をお願いいたします。