会社概要

日本最大級のファッション&音楽イベント「GirlsAward」が開催!「GirlsAward AUDITION 2022 SPRING/SUMMER」グランプリはアシュトンすみれジャズミンさんに決定!

NON STYLE、愛花、ミチの豪華タレント陣が見守る中、3000名の頂点に!

株式会社Award

株式会社Award(代表取締役:長谷勇希)は、日本最大級のファッション&音楽イベント「GirlsAward」がプロデュースする大規模モデルオーディション「GirlsAward AUDITION 2022 SPRING/SUMMER」のグランプリ発表イベントを2022年4月23日(土)に開催いたしました。エントリー総数約3000名の中から、北海道出身の14歳・アシュトンすみれジャズミンさんが見事グランプリに輝きました。

グランプリの発表を盛り上げるイベントのゲストMCは、2008年M-1グランプリで王者に輝き、幅広い世代から大人気のお笑いコンビ・NON STYLEが務めました。さらに応援アンバサダーとして、現在ViVi専属モデルとして活躍中のモデル・愛花さん、「sweet」レギュラーモデルで次世代ファッションアイコンとしても話題のミチさんも登場し、会場を盛り上げました。前回に引き続き、本イベントに3回連続での登壇となったミチさんは“毎回どんな気持ちで表彰式をご覧になっていますか?”という質問に「毎回さまざまなストーリーが待っているので、今回もファイナリストの皆さんに会えるのが楽しみ」とコメントしました。また自身もGirlsAwardのステージでオーディションのグランプリに輝いた経験がある愛花さんは「当時は私もすごく緊張していて、足元を見て気持ちを落ち着かせていた。今回、自分が賞を贈る側にまわれて嬉しい。」と緊張しているファイナリストに声をかけていました。

表彰式のクライマックスでは、応援アンバサダーの愛花さん・ミチさんからグランプリ発表が行われ、受賞したアシュトンすみれジャズミンさんは「約1年間頑張ってきてよかった、とても嬉しいです」と受賞後の喜びをかみしめ、「街中の大きい広告に出演したり、色々な人の目に留まるようなモデルになっていきたい」とこれからの活動への意気込みを語りました。グランプリには賞金100万円に加え、5月14日に行われる「Rakuten GirlsAward 2022 SPRING/SUMMER」でのランウェイ出演権、さらに、次回「GirlsAward AUDITION 2022 AUTUMN/WINTER」の広告出演権など豪華副賞が贈られ、多数の露出が確約されています。

待望のグランプリの発表にNON STYLE石田さんは「自分の娘がオーディションに出たら・・・と思うと、とても心臓がもたない。今日のファイナリストのスタイルはデニムにTシャツだが、派手やかな衣装に身を包んだ姿も見てみたいですね!」とコメント。また愛花さんは「今日のオーディションで結果を残せなくても、今モデルや女優として活躍している人もたくさんいる。自分を信じて、どんどん道を切り拓いていってほしい。」と期待のコメントを寄せました。

なお、【モデルプレス賞】は中村桃彩さんが受賞、【SHE THREE賞】【ミクチャ賞】は宮之脇那帆さんがダブル受賞し、二人とも涙ながらに喜びの言葉を語りました。

さらに、イベントの最後には「GirlsAward AUDITION 2022 AUTUMN/WINTER」の開催が発表されました。
ぜひ、公式サイトよりエントリーをお待ちしております。(公式サイト:https://girls-award-audition.com/

イベントの様子

「GirlsAward AUDITION」について

■「GirlsAward AUDITION 2022 SPRING/SUMMER」 グランプリ発表イベント(終了)