5,400万円でロケット開発実験場・発射場の命名権を販売!

最短2分で誰でも簡単にネットショップがつくれる「STORES.jp(ストアーズ・ドット・ジェーピー)」で、2019年4月19日(金)インターステラテクノロジズ株式会社が北海道大樹町にあるロケット開発実験場・発射場のネーミングライツを販売します。

元ライブドア社長で実業家の堀江貴文さんが出資する宇宙ベンチャー、インターステラテクノロジズ株式会社は、STORES.jpを利用してIST NAMING SHOPを開設しました。販売するアイテムは、北海道大樹町にあるインターステラテクノロジズのロケット開発実験場・発射場のネーミングライツ。公式の呼称やGoogleマップへの掲載名が購入者の希望の名称になります。販売価格は5,400万円。

IST NAMING SHOP

また、同時にIST SIGNBOARD SHOPも開設し、「ロケット応援プレート」への名前、メッセージの記入と実験・射場への設置権も販売します。「ロケット応援プレート」は全4コースあり、Sコース(50万円)とAコース(30万円)は、射場・IST工場見学権も付いています。

IST SIGNBOARD SHOP

■ ストアーズ・ドット・ジェーピー株式会社の概要
正式名称 :ストアーズ・ドット・ジェーピー株式会社
所在地    :東京都渋谷区東 3-16-3 エフ・ニッセイ恵比寿ビル4F