会社概要

母の日調査報告実に9割の女性が「お母さんにはいつまでも美意識を」

ありがとうの気持ちを贈る♡ JUMII TOKYO

株式会社JUMII TOKYO

「忙しい女性の手元を美しく」の理念の元、オトナのためのネイル商品を展開する株式会社JUMII TOKYO(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:前島ゆみ)が20代~50代の女性を対象に行った調査の結果、お母さんに美意識を持ち続けてほしいの願う女性が約8割。ネイルをプレゼントしたい・されたいと思う女性が96%にも上ることがわかりました。

同調査は3月1日~31日までの1か月間、10代から50代の女性151名を対象に行ったもので、「お母さんに美意識を持ち続けてほしいですか?」と尋ねたところ、約9割が「はい」と回答しました。年齢に関わらず「美意識」に関して注目している方が多い結果が出ました。「女性に対して上品さ、美しさを感じるパーツはどこですか?」という質問では5割以上の方が「指先」と答えました。カラダのパーツの中でも歳がわかりやすい部分でもあり、手元のオシャレには年齢を問わず意識していることがうかがえます。

また、お母さんへの贈り物で意識することの1位が「癒し」2位は「美」という結果となり、母の日にネイルをプレゼントしたいか、されたいかをきいたところ、約9割強の方が「プレゼントしたいされたい」という結果になりました。おススメのネイルカラーは圧倒的に「ベージュ」が多く、ネイルアートもシンプルなものが好まれる結果となりました。

この調査結果を受けて、JUMII TOKYO代表取締役 前島ゆみは、

母親業は日々手を酷使するので、その指先に感謝の気持ちを込めての「ネイルをプレゼントしたい&されたい」という方が多くいらっしゃるという結果は大変嬉しいです。

これからも忙しい女性の綺麗へのエールを製品を通して発信していきたいと思います。
とコメントを寄せております。

<アンケート結果の詳細>
Q 1.年齢に関わらず、女性に対して上品さ、美しさを感じるパーツはどこですか?

Q 2.お母さんへの贈り物で意識するのは次のどれですか?

Q 3.今までネイルをプレゼントしたことはありますか?またはされたことがありますか?

Q 4.ネイルをプレゼントしたいと思いますか?またはされたいと思いますか?

Q 5.お母さんにどんなカラーのネイルならつけてもらいたいと思いますか?又ははつけたいと思いますか?

Q 6.お母さんにおススメのネイルデザインはどれだと思いますか?又は試してみたいデザインは?

Q 7.ネイルをしているお母さんの印象はいかがですか?

調査対象:女性(19~59歳)
調査期間:2018年3月1日~3月31日
調査サンプル: 151名

■JUMII TOKYO新色がおすすめ

新色は純粋な花嫁をイメージした笑顔がテーマのピンク系「Happy Time」や、春の花に包まれる美しさをテーマにしたダーク系「Beautiful Night」など、全4色を展開いたします。昨年 2 月より発売し、販売数を伸ばしている「JUMII  TOKYO ネイルポリッシュ」のコンセプトを踏襲し、いずれも上品でツヤのあるカラーリング、忙しい女性のための高い速乾性、爪への優しさ成分に徹底的にこだわりました。

■母の日におススメのJUMIITOKYOネイルのアレンジ
年齢を問わず楽しめる女性らしく上品なアレンジ方法2点ご紹介します。

JUMIITOKYO トップコート
101 THE LADY

女性らしいフラワーピンクネイル

(使用カラー:003NEWMOON、011HAPPYTIME)

上品カジュアルなカーキネイル

(使用カラー:003NEWMOON010MORNING GLORY 101THE LADY)

オトナのためのナチュラルネイルポリッシュ
~絶妙なニュアンスカラーで指先をとことん楽しむ~

「JUMI TOKYO ネイルポリッシュ」は、「トップコート不要の極上のツヤ感」「1度塗りでムラにならない」「手を上品に綺麗に魅せる」ことをカラーコ  ンセプトとし、一度塗りから二度塗りと重ねるたびに表情を変えるカラー設計にすることで、季節・ビジネス・プライベートなどシーンを問わず大人の  美しい指先を演出できます。

メディアユーザー新規登録無料