全米異例の大ヒット映画『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』日本公開記念「JUMANJI EXPERIENCE」がスタート

不思議な写真が撮れるトリックアートルームも登場!映画の中のジャングルの世界観を渋谷で体験できる!2018年3月22日(木)〜 渋谷モディ1Fソニースクエア渋谷プロジェクト/店頭プラザ

ソニー株式会社、株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントは、全米で公開3週目から3週連続興行成績No.1を達成し、異例の大ヒットを続ける体感型アトラクション・アドベンチャー映画『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』(2018年3月30日(金)よりMX4D/4DXにて先行上映/4月6日(金)より全国ロードショー)のコラボレーション企画「JUMANJI EXPERIENCE(ジュマンジ エクスペリエンス)」を渋谷モディ1階にあるソニーの情報発信拠点“Sony Square Shibuya Project(日本語表記:ソニースクエア渋谷プロジェクト)”と渋谷モディ店頭プラザにて2018年3月22日(木)よりスタートいたします。

『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』は、呪われたTVゲーム<ジュマンジ>の中に吸い込まれてしまった高校生4人が、現実世界の自分とは身体も性格も性別までも真逆のキャラクターに入れ替わり、様々な猛獣に襲われながら、危険なジャングルの中でゲームクリアを目指し探検する映画です。

今回期間限定で、店頭プラザに不思議な写真が撮れるトリックアートルームと映画オリジナルのフォトスタンドを設置します。さらに、渋谷モディ壁面の大型街頭ビジョン「ソニービジョン渋谷」には、ジャングルにさまよう動物たちと、交差点のリアルタイム映像を組み合わせた映像が流され、ジュマンジの世界観をリアルに感じることができます。

《 JUMANJI EXPERIENCE(ジュマンジ エクスペリエンス)》
開催場所:ソニースクエア渋谷プロジェクト/店頭プラザ
開催期間:2018年3月22日(木)~5月中旬予定

《店頭プラザ(渋谷モディ入口)フォトスポット》
期間限定:2018年3月22日(木)~4月1日(日)

①ジュマンジ トリックアートルーム
ジャングルの小屋の中に入るだけで、あっという間にサイズが逆転。小さくなったり大きくなったり、二人が左右に分かれて立つと、動物と一緒に小人と巨人のような写真を撮ることができます。SNSでシェアしたくなること間違いなし!

②ジュマンジ フォトスポット
映画オリジナルのフォトスタンドを設置いたします。主人公たちやジャングルの動物と一緒に是非撮影してみよう!!

③フォトラリーキャンペーン
期間中、ソニースクエア渋谷プロジェクト/店頭プラザで写真を撮影し、公式Twitterかインスタグラムをフォローして#SonySSPを付けてSNSに投稿していただくと、フォトラリーシートにスタンプをもらうことができます。スタンプの数に応じてオリジナルのグッズをプレゼント!

《ソニースクエア渋谷プロジェクト》
まるで映画の中で撮影したかのような写真が撮れるジャングルフォトスポットやコントローラーを使用した3Dのジュマンジ没入体験ゲーム、映画の撮影で実際に使用された小道具の展示など、映画の世界を体験できるコンテンツをご用意しています。
また、デモ用のXperia™ スマートフォン にプリインストールされているアプリ「3D クリエーター」で自分の顔を3D撮影し、オリジナルの”ジャガー“のアバターを作って遊ぶことができるコーナーもありますのでお見逃しなく!

ジャングル フォトスポットジャングル フォトスポット

ジュマンジ没入体験ゲームジュマンジ没入体験ゲーム

撮影小道具撮影小道具

3Dクリエーター “ジャガー”アバターイメージ3Dクリエーター “ジャガー”アバターイメージ

《ソニービジョン渋谷》

渋谷モディ壁面大型街頭ビジョン「ソニービジョン渋谷」に映し出されるリアルタイムのスクランブル交差点の映像がジャングルへと変化し、街を行き交う人々の間近に、巨大なサイやヘビ、ゾウ、ワニ、カバが出現します。
ビジョンを見上げると、急にジャングルに入り込んだ自分に、様々な猛獣が押し寄せてくるインタラクティブな映像体験をお楽しみいただけます。

詳細は、ソニースクエア渋谷プロジェクトのウェブサイト( http://www.sony.co.jp/square-shibuyapj/ )をご覧ください。

<映画『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』概要>
学校で居残りをさせられていた高校生4人は「ジュマンジ」という名のソフトが入った古いテレビゲーム機を発見。プレイするキャラクターを選んだ途端、4人はなぜかゲームの中に吸い込まれてしまった!そして、現実の自分とは身体も性格も性別までも違うキャラに入れ替わり~!気弱なゲームオタクは、勇敢で無敵なムキムキ冒険家(ドウェイン・ジョンソン)に。セルフィー大好きうぬぼれ美女は、まさかのデブオヤジの地図専門家(ジャック・ブラック)という衝撃的な姿に!しかも、そこはジャングル!カバ、ジャガー、ゾウ、ヘビ、サイ、サイ、サイ、サイ、サ~イ!現実世界に生きて帰りたければ、もはや、難攻不落のステージを各自のスキルを使ってクリアするしか道はない!ライフは3回。使い切ったらゲームオーバー・・・。果たして彼らは、〈ゲームクリア〉して現実世界に戻ることができるのか~!? ロック様ことドウェイン・ジョンソン主演の究極の体感型アトラクション・アドベンチャー『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』!

■公開日:2018年3月30日(金)よりMX4D/4DXにて
     先行上映/4月6日(金)より全国ロードショー
■監督:ジェイク・カスダン
■出演:ドウェイン・ジョンソン、ジャック・ブラック、ケヴィン・ハート、カレン・ギラン、ニック・ジョナス公式サイト:http://www.jumanji.jp/
公式Facebook:https://www.facebook.com/JumanjiJP/
公式Twitter:https://twitter.com/JumanjiJP  #マジジュマンジ

<Sony Square Shibuya Project 概要>
Sony Square Shibuya Projectは、ソニーグループの製品、テクノロジー、コンテンツなどを掛け合わせることで、ユニークかつ新たなソニーの魅力を伝えることをめざして開設されたスペースです。

【場所】渋谷モディ1階(東京都渋谷区神南1-21-3)
【営業時間】11:00~21:00
※年中無休 但し1月1日、及びイベント準備期間は除く
※情報は下記サイトで更新いたします。

Sony Square Shibuya Project サイト:http://www.sony.co.jp/square-shibuyapj/
 ※記載されている商品名などはソニーおよび各社の登録商標あるいは商標です。